95%sergei200959 писал(а): если исходное 96
самодельный алкоголь из спирта
Форум: КУХНЯ
- Draiveer2008
- Он живет тут
- Сообщения: 7556
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 00:25
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Ara
- Он живет тут
- Сообщения: 4007
- Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
- Откуда: Город Ха
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: самодельный алкоголь из спирта
Ярик
Уже постил на форуме:
Берем 1,5 литра спирта и 1,5 литра воды. Смешиваем. Получается 3 литра "бодяги".
Берем литр бодяги в отдельную тару. Засыпаем туда 700 гр. кедровых орехов в скорлупе + 500 гр. (хотя я в следующий раз засыплю 300 гр. - не будет приторно) сахара. НЕ мешаем! Ставим на 10 суток в темное место (в шкаф).
Через 10 дней сливаем жидкость в отдельную тару, а в сахарно-ореховую массу доливаем литр бодяги (из тех двух, что остались). Ничего не добавляем и не мешаем, а снова убираем на 10 суток.
Когда заливаем третий литр, то перемешиваем и снова на 10 суток.
Через месяц у нас получается три литра пойла с кедровым привкусом и коричневого цвета.
Пьем.
Уже постил на форуме:
Берем 1,5 литра спирта и 1,5 литра воды. Смешиваем. Получается 3 литра "бодяги".
Берем литр бодяги в отдельную тару. Засыпаем туда 700 гр. кедровых орехов в скорлупе + 500 гр. (хотя я в следующий раз засыплю 300 гр. - не будет приторно) сахара. НЕ мешаем! Ставим на 10 суток в темное место (в шкаф).
Через 10 дней сливаем жидкость в отдельную тару, а в сахарно-ореховую массу доливаем литр бодяги (из тех двух, что остались). Ничего не добавляем и не мешаем, а снова убираем на 10 суток.
Когда заливаем третий литр, то перемешиваем и снова на 10 суток.
Через месяц у нас получается три литра пойла с кедровым привкусом и коричневого цвета.
Пьем.
- Aleks
- Он живет тут
- Сообщения: 2418
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:36
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
Я на праздниках лимончелло поставил:
Ингредиенты для "Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"":
Лимон (средние, хорошо желтые с ровной коркой : бугристые не берите - запаритесь с ними) — 12 шт
Спирт (этиловый) — 1 л
Сахар — 600 г
Вода (питьевая, качественная, лучше бутлированная) — 1 л
Тщательно помойте лимоны, далее обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант
Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.
После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.
Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет яркий светло-желтый цвет. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.
По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло и разлейте в бутылки. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового напитка около 40 градусов, так что осторожно, выход около 2 литров.
Ингредиенты для "Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"":
Лимон (средние, хорошо желтые с ровной коркой : бугристые не берите - запаритесь с ними) — 12 шт
Спирт (этиловый) — 1 л
Сахар — 600 г
Вода (питьевая, качественная, лучше бутлированная) — 1 л
Тщательно помойте лимоны, далее обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант
Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.
После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.
Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет яркий светло-желтый цвет. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.
По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло и разлейте в бутылки. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового напитка около 40 градусов, так что осторожно, выход около 2 литров.
- ЭксSuzukovod
- Друг форума
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 02 апр 2007, 13:15
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
Тогда таблица Фертмана вам в помощь т.е. для получения 40 градусной водки из 95 градусного спирта нам необходимо смешать 100 мл. спитрта со 144,4 мл. водыDraiveer2008 писал(а):95%sergei200959 писал(а): если исходное 96
- Nick
- Он живет тут
- Сообщения: 3604
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: самодельный алкоголь из спирта
Допишу тут чисто поржать.
Получил тут посылку в виде 2-х десятилитровок))
Сегодня решил, что пора пришла))
Я может конечно просто сам такой слабый....
но я крышку не смог открутить....
понятное дело до спирта я добрался, но зачем так издеваться??)))))
Получил тут посылку в виде 2-х десятилитровок))
Сегодня решил, что пора пришла))
Я может конечно просто сам такой слабый....
но я крышку не смог открутить....
понятное дело до спирта я добрался, но зачем так издеваться??)))))
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 19:14
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
Какие единицы измерения в этой таблице?ЭксSuzukovod писал(а): Тогда таблица Фертмана вам в помощьт.е. для получения 40 градусной водки из 95 градусного спирта нам необходимо смешать 100 мл. спитрта со 144,4 мл. воды
- mcrost
- Он живет тут
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 11 сен 2007, 13:46
- Откуда: хабаровск
- Контактная информация:
Re: самодельный алкоголь из спирта
Сэнсэй сказал бы : Не готов еще к просветлению!Nick писал(а):Допишу тут чисто поржать.
Получил тут посылку в виде 2-х десятилитровок))
Сегодня решил, что пора пришла))
Я может конечно просто сам такой слабый....
но я крышку не смог открутить....
понятное дело до спирта я добрался, но зачем так издеваться??)))))
- ЭксSuzukovod
- Друг форума
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 02 апр 2007, 13:15
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
Миллилитры. Это таблица для разбавления 100 мл спирта. Я же привел пример.BUT писал(а):Какие единицы измерения в этой таблице?
"для получения 40 градусной водки из 95 градусного спирта нам необходимо смешать 100 мл. спитрта со 144,4 мл. воды"
Соответственно, если у тебя литр 95 процентного спирта, то воды в него (вернее его в эту воду) надо 1444 мл.
И это. И это, смешав 1 литр спирта и 1,444 литра воды не удивляйся, что у тебя получится не 2,444 литра водки, а гораздо меньше.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 19:14
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
градусы Цельсия или Фарингейта?95 градусного спирта
Вот уже "градусы" превращаются в проценты
литр 95 процентного спирта
- отоночОМиллилитры
- ЭксSuzukovod
- Друг форума
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 02 апр 2007, 13:15
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
BUT, ну ты вроде старожил форума, а толлишь, как школьник. Зачем цепляться к словам и терминам? Форум - это не НИИ, и если кто-то напишет "пиво градусом 4,5 оборота" все здравые люди поймут, что речь идет не о вращении бутылки вокруг своей оси, а именно о объемной доле спирта в продукте. Так что не надо строить из себя специалиста-товароведа. Если эта информация для тебя не новость, то возможно есть кто-то, кому это будет интересно. Есть, что сказать по существу - говори. Нет - жуй орбит и просто читай.
Re: самодельный алкоголь из спирта
рецепт "ликера Бейлис" 4 банки концентрированного молока, одна банка сгущенного, чайная ложка хорошего растворимого кофе, пакетик ванилина все смешиваем миксером и добавляем 200 грамм спирта чистого медицинского. Дальше охлаждаем заливаем в оригинальную бутылку и начинаем всех обманывать что пьете только натуральный Бейлис. Женщинам очень нравиться.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 19:14
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
ЭксSuzukovod
Не говори мне, что делать, ну и ...дальше знаешь
Когда говорят и пишут "Приехал с Комсомольска / с Хабаровска" мне режет слух
Также и "градусы".
И если видишь смайлики в моём сообщении, то не воспринимай всерьёз сказанное..
штурман
Такой Бэйлис трудно от настоящего отличить потому, что рецепт один
Не говори мне, что делать, ну и ...дальше знаешь
Когда говорят и пишут "Приехал с Комсомольска / с Хабаровска" мне режет слух
Также и "градусы".
И если видишь смайлики в моём сообщении, то не воспринимай всерьёз сказанное..
штурман
Такой Бэйлис трудно от настоящего отличить потому, что рецепт один
- Draiveer2008
- Он живет тут
- Сообщения: 7556
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 00:25
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: самодельный алкоголь из спирта
сделал Бейлис по рецепту №2 с этого сайта http://therumdiary.ru/napitki/samogon/k ... viyax.html
Торопился к 8 марта, поэтому выстаивалось по минимуму - 3 дня первый настой (карамель с дубом и прочим) и 5 дней - сливки со сгущенкой. Попробовали на 8-й день (8 марта ))) ) - сильно ощущается вкус кофе и спирта )). Еще дней через 5 - самое то, кофе не так сильно выпирает, алкоголь не чувствуется вообще.
Одно но - кажется мне что надо бы сделать "раствор" погуще, сгущенку и сливки наверное возьму в след раз другие (использовал сгущенку литровую в пластиковой бутылке, производитель - Смоленск и сливки 10% какие-то жидкие - "белый город", всё брал в Самбери на Энергомаше).
У меня назрел вопрос - хочу сделать наливку со смородины мороженой, смесь красной с черной. Черную вижу в продаже, красной - нет. Где-нибудь видели в продаже красную смородину, если да, то где?
Торопился к 8 марта, поэтому выстаивалось по минимуму - 3 дня первый настой (карамель с дубом и прочим) и 5 дней - сливки со сгущенкой. Попробовали на 8-й день (8 марта ))) ) - сильно ощущается вкус кофе и спирта )). Еще дней через 5 - самое то, кофе не так сильно выпирает, алкоголь не чувствуется вообще.
Одно но - кажется мне что надо бы сделать "раствор" погуще, сгущенку и сливки наверное возьму в след раз другие (использовал сгущенку литровую в пластиковой бутылке, производитель - Смоленск и сливки 10% какие-то жидкие - "белый город", всё брал в Самбери на Энергомаше).
У меня назрел вопрос - хочу сделать наливку со смородины мороженой, смесь красной с черной. Черную вижу в продаже, красной - нет. Где-нибудь видели в продаже красную смородину, если да, то где?
- Draiveer2008
- Он живет тут
- Сообщения: 7556
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 00:25
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: самодельный алкоголь из спирта
Draiveer2008 писал(а):В наличии появилось исходное сырье в любой день!
- Draiveer2008
- Он живет тут
- Сообщения: 7556
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 00:25
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 апр 2013, 08:42
- Откуда: Хабаровск
Re: самодельный алкоголь из спирта
Пользую медецинский спирт, делаю сладкие настойки
Самое простое - на специях с корицей в основе, можно добавлять гвоздику, анис, ЧУТЬ-ЧУТЬ можжевельника.. вообщем широкий простор для творчества
Если хочется совсем быстро и просто - то можно купить в Самберях в отделе со специями пакетик для приготовления глинтвейна - варишь его, добавляешь в спирт и посленедели-двух получается отличнейшая настоечка)
Если внезапно нагрянули гости - можно на каркадэ сделать, 10 минут хлопот и готово)
Касательно сахара - добавляю порядка 6-7 чайныъх ложек на литр
Всего вам вкусного
Самое простое - на специях с корицей в основе, можно добавлять гвоздику, анис, ЧУТЬ-ЧУТЬ можжевельника.. вообщем широкий простор для творчества
Если хочется совсем быстро и просто - то можно купить в Самберях в отделе со специями пакетик для приготовления глинтвейна - варишь его, добавляешь в спирт и посленедели-двух получается отличнейшая настоечка)
Если внезапно нагрянули гости - можно на каркадэ сделать, 10 минут хлопот и готово)
Касательно сахара - добавляю порядка 6-7 чайныъх ложек на литр
Всего вам вкусного
Последний раз редактировалось Василь 29 май 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: самодельный алкоголь из спирта
У меня вкусо-цвето-ароматические добавки словенские есть если что)
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 03 апр 2013, 08:42
- Откуда: Хабаровск
Re: самодельный алкоголь из спирта
Это какие такие?)Cyn писал(а):У меня вкусо-цвето-ароматические добавки словенские есть если что)