Рецепты из изюбрятины
Форум: КУХНЯ
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
Рецепты из изюбрятины
Всем привет
Есть здесь куча охотников, наверняка кто-нибудь может поделиться рецептом любимого блюда. Я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом тушеных рёбер с картошкой:
Кидаем ребра вместе с половинками картофелин в мультиварку, тушим это всё часа три без соли. Потом зажариваем на сковороде лук со сладким перцем и с несколькими солёными помидорами, туда же можно рассола ливануть. Все это выжаривается, и добавляется к основному блюду. Получается нямка, особенно если помидоры солила ваша бабушка или мама.
Есть здесь куча охотников, наверняка кто-нибудь может поделиться рецептом любимого блюда. Я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом тушеных рёбер с картошкой:
Кидаем ребра вместе с половинками картофелин в мультиварку, тушим это всё часа три без соли. Потом зажариваем на сковороде лук со сладким перцем и с несколькими солёными помидорами, туда же можно рассола ливануть. Все это выжаривается, и добавляется к основному блюду. Получается нямка, особенно если помидоры солила ваша бабушка или мама.
-
- Мастер
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: 18 июн 2020, 23:44
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 104 раза
Re: Рецепты из изюбрятины
бесспорно замечательный рецепт
но вопрос.. от картофеля что то остаётся после 3х часов тушения?)
но вопрос.. от картофеля что то остаётся после 3х часов тушения?)
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Мой рецепт любого дикого мяса, это дать ему созреть, после чего можно готовить или отправить его на хранение в морозилку. Созревшее мясо не требует многочасовой варки, жарки, тушения.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Присоединяюсь к вопросу. Про стейки слышал, что их выдерживают в холодильнике, про изюбря - нет))
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Ну и "рецепт" как готовит знакомый охотник: ставишь кусок мяса (изюбрь, сохатый, медведь) долго вариться без ничего, варишь до готовности. Потом делаешь соус - майонез плюс соевый соус, можно кетчуп чили. Достаешь мясо, разбираешь руками по кусочкам, макаешь и ешь, можно с хлебом, и под водку...Очень хороший завтрак перед рыбалкой зимой)))
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17035
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Зачем зюбря варить или жарить. Настрогал ломтиками макнул в соль с перцем, намахнул рюмашку и закусил. Ляпотаа
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 41 раз
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
А какая разница? Автолиз мяса загугли. Фазаны у меня лежат с понедельника в термоящике завтра уберу в морозилку и поверьте на вкус это совсем другой фазан, он мягкий и сочный.alexey@mrt писал(а): ↑23 окт 2021, 19:26Про стейки слышал, что их выдерживают в холодильнике, про изюбря - нет))
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Расскажи про изюбря. Вот стрельнул ты его ночью летом. Что дальше?
И вариант -зимой днём.
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17035
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Знаешь, я как то приготовил. Ребенок спросил, что это такое, грю эюбр, мясо, сырое. Она мне Фууууууу. Ну пока я то да сё, рюмашку наливал, она тарелочку то навернула)))) ещё добавки попросила.
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Котлеты.
мясо нежирно, поэтому на мой вкус готовлю так:
Перемолоть со свиным салом в соотношении один к трём, сало лучше прям со шкурой вместе молоть, посолить поперчить, и добавить нарезанный руками мелко лук. И уже такое жарить. Отпишитесь если кто как-то по-другому делает.
мясо нежирно, поэтому на мой вкус готовлю так:
Перемолоть со свиным салом в соотношении один к трём, сало лучше прям со шкурой вместе молоть, посолить поперчить, и добавить нарезанный руками мелко лук. И уже такое жарить. Отпишитесь если кто как-то по-другому делает.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Не,я примерно-то понимаю. Ну вот я зимой взял ногу лося/изюбря (замороженную, соответственно). Вот она чутка отошла в квартире, я ее разделываю на куски и в морозилку, что-то на фарш и т.д. Взять кусок мяса и в холодильник его на недельку или как, поподробнее можно пожалуйста.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 22:39
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
Котлеты последнее время делаю либо с грудинкой, либо со свининой с прослойками сала, не с чистым салом.
Еще простой рецепт - нарезать филе брусочками, и потушить с зирой и соевым соусом, чесноком и луком (можно имбирь)
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 27 сен 2014, 17:29
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 41 раз
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Рецепты из изюбрятины
я не знаю сочного фазана, сухой он. Готовлю в духовке. Запекаю с яблушей( сочная круглая груша), на крайняк картошка.
Режем кубиками и наполняем тушку.
Вот тогда он сочный.