Торт "Красный бархат"
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Торт "Красный бархат"
Близился день рождения сына , стали задумываться о торте. Два крайних дня рождения оставили не очень хорошие воспоминания о праздничных торах. Красивые снаружи и не очень вкусные внутри. И тут мне пришла в голову прекрасная мысль ))) человек который умеет делать люля, плов , колбасу, варить пиво, гнать самогон, однозначно сможет сделать праздничный торт)))
С этими мыслями я на пару дней закопался в интернете и решил делать « Красный бархат» . Заехал в кондитерский магазин приобрел форму, кулинарную струну , шпатели, красители, насадки, поворотный столик и т.д. и взялся за дело .
Для бисквита на форму 16 см:
- яйцо 1 кат – 3 штуки
-сахар – 120 г.
-молоко – 60 г .
-подсолнечное масло – 45г.
-мука – 110 г.
- какако – 8 г.
-разрыхлитель – 6 г.
-краситель
Для бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоке развел краситель. Перемешал и просеял муку, разрыхлитель и какао. В другой емкости взбиваем яйца с щепоткой соли , как начинает появляться пена в три раза вводим сахар и хорошо взбиваем, минут 7 . Далее добавляем молоко с красителем, перемешиваем и в три захода засыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородности. Заливаем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов 45-50 минут. После выпечки снимаем форму с противня, даем остыть минут 20, доставем бисквит , заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 4 часа , а лучше на ночь , как я и сделал .
Крем для прослойки:
- сыр творожный 480 г.
- сливки 33 процента – 120 г.
- сахарная пудра – 60 г.
Все смешать и взбить минуты три .
Крем делим на 2 части . Достаем бисквит, струной , ножом , ниткой , кто на что гаразд разрезаем его на три части. Я делал это струной, толщина коржей 2 см. Укладываем на подложку первый корж , на него первую часть крема, далее второй корж , на него вторую и на крем кладем третий корж. Отправляем заготовку в холодильник часа на 4 .
Крем для выравнивания:
- сливочное масло 82 процента – 120 г.
-творожый сыр – 240 г.
-сахарная пудра – 40 г.
Масло с пудрой взбиваем минут 6 , далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности . Этим кремом покрываем торт сверху и по бокам и отправляем на ночь в холодильник. Утром украшаем как хотим и торт готов. Торт реально очень вкусный .
Конечно он не такой красивый как у профессиональных кондитеров. Но на первый раз думаю что очень даже не плохо.
Последний раз редактировалось Rodger03 06 май 2022, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Торт "Красный бархат"
Vadim_D, я когда-то лобал на гитаре ))) но шибко сильно поломал левую руку и с карьерой гитариста пришлось завязать )))
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7947
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Торт "Красный бархат"
Как то не логично.
Близится др, сделали торт и съели.
Или не так.
Сам когда то был кондитером-руководителем
Близится др, сделали торт и съели.
Или не так.
Сам когда то был кондитером-руководителем
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Торт "Красный бархат"
Понятно, где через полгода можно будет торты заказывать )))
Шикарно получилось!
Шикарно получилось!
- Шахматов
- Он живет тут
- Сообщения: 7441
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 289 раз
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
-
- Друг форума
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 145 раз
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7947
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 445 раз
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7947
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Торт "Красный бархат"
Vadim_D,
Это обыкновенная логика. Вам это не понять и объяснить бесполезно.
Это обыкновенная логика. Вам это не понять и объяснить бесполезно.
- S@rge
- Он живет тут
- Сообщения: 7977
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 15:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 872 раза
Re: Торт "Красный бархат"
Он натужно пытался сумничать, но в итоге лишь прогазировал лужу. Бывает.
З.Ы. А торт выглядит аппетитно!
- Шахматов
- Он живет тут
- Сообщения: 7441
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: Торт "Красный бархат"
эх вы, логика...
Идут на встречу друг другу два мужика. Один несёт огромную кипу книг по логике. Другой спрашивает а что это такое - логика? Тот говорит:
- Ну вот у тебя дома аквариум есть?
- Есть!
- Значит в нём есть рыбка?
- Да!
- Значит ты любишь рыбу!
- Ну да!
- Значит любишь рыбалку!
- Ну, в общем, да!
- Значит ты и выпить не прочь!
- Конечно!
- И с женщинами развлекаться!
- Да!
- Ну вот! Значит ты не гей!! Логично??
- Логично!!
Идёт этот вновь просветлённый мужик по улице, встречает знакомого! Спрашивает его:
- А ты знаешь, что такое логика?
- Не, не знаю!
- Ну давай объясню! Вот у тебя дома аквариум есть?
- Нет!
- Ну, значит ты гей!!
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7947
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Re: Торт "Красный бархат"
Понимаешь какая штука, можно сказать и к тёще в гости ездил. Фотографии не передают этого. Это раз.
Зная чем занимается этот человек и мало того он и тут напомнил об этом понимаешь что он хотел сказать.
А событие такое как др или ещё что то всего лишь повод без палева и красиво рассказать об ещё одном направлении.
Этот вывод я сделал за пару секунд.
Хочется ошибаться, но пока нет и намёка на ошибку.