Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Форум: КУХНЯ
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Мне много лет облслуживала машины фирма Олега, но это было тоже очень давно...
- ыфв
- Он живет тут
- Сообщения: 5207
- Зарегистрирован: 17 фев 2005, 08:08
- Откуда: Khv
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 805 раз
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
вопрос больше риторический или даже философский
все полки завалены растворимым кофе маде ин РФ
производства в каких то деревнях московской саратовской новгородской области и прочих малопердуевках
там реально производства полного цикла (из зерен) судя по познавательной передаче на канале дискаври довольно технологичный процесс
или все таки белорусские креведги? перепакаовка?
все полки завалены растворимым кофе маде ин РФ
производства в каких то деревнях московской саратовской новгородской области и прочих малопердуевках
там реально производства полного цикла (из зерен) судя по познавательной передаче на канале дискаври довольно технологичный процесс
или все таки белорусские креведги? перепакаовка?
- Xenos
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 775 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Такое бывает, когда степень помола слишком мелкая и помпа продавить не может.
Привозили из Вьетнама ароматизированный кофе - мало того, что вкус так себе, так "обмазка" стала на деталях оставаться и ощутимо мешать работе. Разбирал и паром чистил.
- Xenos
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 775 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
У кофе центра точно был отдел по ремонту.
Но похоже, что они на самоокупаемости, то есть, будут разводить на "обязательную диагностику" и прочие радости.
Последний раз редактировалось Xenos 25 ноя 2020, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7700
- Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1001 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
спасибо, увеличили степень помола "побежала" получше. Кофе жирнее обычного почему то.
- Xenos
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 775 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Может суррогат попался?
Я бы не стал мучать животинку - вернулся на проверенные сорта, а машину промыл средством от смол.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7700
- Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1001 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
всегда брал в КОФЕБИНе, видимо надо менять точку
- Xenos
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 775 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Ещё вариант - если новый кофе слабой обжарки, а до этого брали среднюю и выше, то возможно всё так и должно быть.
Слабая обжарка на мелком помоле это монолит, который не каждая машина продавит. И слабая обжарка обычно сохраняет больше масел, отсюда ощущение "жирности".
Если машина автоматическая, то должна подстроиться.
Слабая обжарка на мелком помоле это монолит, который не каждая машина продавит. И слабая обжарка обычно сохраняет больше масел, отсюда ощущение "жирности".
Если машина автоматическая, то должна подстроиться.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5545
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
- Благодарил (а): 2206 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Хадик, весь кофе и чай беру в кофецентре. Проблем не имею.
-
- Друг форума
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 03 янв 2014, 16:48
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Андрюх@, сочтут за рекламу , но вызываем мастера с Кафемы
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Слышал от одного местного знатока, что сейчас много брендов зернового кофе фасуют у нас (Самара, Подольск и т.п.). Покупают брендовые микс и фасуют под оригинальной маркой. Если с зерном так можно, то и с растворимым тоже (вспомним Maxim)
Кстати этот експерт сказал, что как только небезызвестная Lavazza в России локализовалась - качество упало в разы. Я с ним не согласился, ибо разницы не заметил, а покупать через него типа "фирмовый" в серую заверенный Pauling отказался.
По мне так и местные бренды достойны внимания - ни чем не хуже.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8521
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:31
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
я вот устал уже читать и выбирать кофемашину.
думаю что-то из philips или их братьев saeco... но выбрать конкретную модель - целая проблема.
думаю что-то из philips или их братьев saeco... но выбрать конкретную модель - целая проблема.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1298
- Зарегистрирован: 07 янв 2016, 22:11
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
Андрюх@, самому слабо что ли? Да и хрен знает кто и какими руками будет там лазить.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1298
- Зарегистрирован: 07 янв 2016, 22:11
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
OlegDV, нет у нас кофе путевого . Суррогат один просроченный. В Москве ещё можно что то найти.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
В офис беру лаваззу эспрессо
По цифрам кода вроде как из Италии.
Везу с озона.
По цифрам кода вроде как из Италии.
Везу с озона.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
А ещё у меня на Машине жернова керамика, а кофе как то засыпали слабой обжарки, пришлось разбирать и с жерновов сдирать налипшую массу.Xenos писал(а): ↑25 ноя 2020, 10:25щё вариант - если новый кофе слабой обжарки, а до этого брали среднюю и выше, то возможно всё так и должно быть.
Слабая обжарка на мелком помоле это монолит, который не каждая машина продавит. И слабая обжарка обычно сохраняет больше масел, отсюда ощущение "жирности".
Если машина автоматическая, то должна подстроиться.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
в бюджете до 100(в Москве до 50-70), выбирайте то что глаз радует и по функционалу подходит.Q.Tarantino писал(а): ↑28 ноя 2020, 20:57я вот устал уже читать и выбирать кофемашину.
думаю что-то из philips или их братьев saeco... но выбрать конкретную модель - целая проблема.
Разница начинается от 100-150.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4036
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:44
- Откуда: Canada
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о кофе, но боялись спросить
на работе на вкус по большому счету пофиг - главное воздействие и надо сказать действует. А вот домой машину точно не хочу. На плите готовлю. Нельзя сказать что прям турка, но вкус от машины точно отличается. В сторону насыщенности, терпкости, что ли. Даже с одним и тем же кофе.
В гостях угощался из машины, за стоимость не скажу но явно не дешевая - по вкусу я б не сказал что выигрывает в сравнении с приготовленным на плите.
Впрочем разумеется дело вкуса, я не особый прям фанат и ценитель, возможно человек с более тонким вкусом со мной не согласится.