Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Форум: КУХНЯ
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В своём блоге на платформе Блоггер - я веду блог обо всём на свете. Там у меня есть раздел "кулинария для мужчин" - я выкладываю рецепты блюд, которые смогли бы приготовить и мужчины. Идею мне подал один из моих читателей. Два предыдущих рецепта - яблочной шарлотки и пирога из хлеба именно из той серии. Если кому интересно, приглашаю заглянуть в мой блог. Вот адрес: http://wwwlisica.blogspot.com/
А теперь рецепт "Мясо по-французски" - (копирую пост из блога).
Когда ко мне приходят гости, я люблю угощать их новыми блюдами. Для праздников мне нравится делать что-то необычное, то с чем не станешь возиться в будние дни. И мои кулинарные таланты всё время нравятся моим гостям, но... Опять звучит этот вопрос - "а мясо по-французски будет?".
Мясо по-французски.
Вот интересно, почему это блюдо называют так, ведь сами французы его не готовят? Ведь что такое "мясо по-французски"? это уложенные на противень слои из мяса и овощей, с обязательным добавлением майонеза, шампиньонов и сыра. И потом всю эту красоту запекаешь в духовке.
А как делают французы? У них последовательность слоёв такая:
- слой мясного фарша
- слой морковки
- снова мясной фарш
- снова морковка
- сверху стакан белого вина
- сверху пол-стакана бульона
И всё! Никаких сыра-шампиньонов-картошки!
Но мы же русские! Мы любим поесть со всей широтой русской души - чтоб было всё красиво и всего много! И поэтому мы делаем это блюдо калорийным, но потрясающе вкусным!
Рецептов приготовления множество. И каждый делает по-своему. Я напишу то, как это делаю я. Исходя из своего, всегда удачного, опыта приготовления!
Налить на дно противня чуть растительного масла и размазать его по всей поверхности.
1-й слой - нарезанная брусочками картошечка.
2-й слой - мелко нарезанный репчатый лук.
3-й слой - на лук выкладываю порезанные шампиньоны.
4-й слой - вот сейчас, именно четвёртым слоем я раскладываю по всей поверхности нарезанное кубиками мясо (предпочитаю свинину-шейку). Кубики небольшие, размером с... помните продавался когда-то сахар кусочками? Вот такой размер.
5-й слой - вот мой секрет! - вместо соли я беру кубики "говяжий бульон". Мысленно делю противень на четыре части (он у меня большой - если у вас маленький - сократите количество кубиков). На каждую часть сыплю по одному кубику.
6-й слой - сверху натираем сыр на крупной тёрке. Я беру для этого блюда сыр "Российский".
7-й слой - И всё это великолепие покрываю майонезом "Провансаль" в пакетиках или высокой банке. Ещё можно поменять этот майонез на "Сырный" в банке.
Ставим противень в духовку на 1 час!
Не забывайте время от времени отгонять носы любопытных соседей от ваших дверей и окон, которые слетаются на потрясающе вкусный запах из вашей духовки!
Хотелось бы уточнить некоторые детали.
1. Если вы решили делать это блюдо с фаршем - тоже вкусно, но по-другому. Уступает первенство нарезанному кусочками мясу.
2. Мясо или фарш ОБЯЗАТЕЛЬНО разморозьте перед приготовлением! Иначе на дне противня будет много бульона! И тогда овощи и грибы будут пропаренными, от этого также изменится вкус!
3. Если вы решите положить мясо большими кусками - обязательно хорошенько отбейте его!
4. Мясо нарезать ПОПЕРЁК волокон. Нарежете вдоль - будет жёстким!А если на каждый кусочек капнуть немного горчицы - мясо получиться более нежным!
Я разместила несколько картинок, которые нашла в интернете. если вы заметили, то на некоторых присутствут помидоры. Однако Я сама с помидорами не делаю это блюдо, хотя очень люблю эти овощи. Просто велик риск, что сок из помидор, вместе с растопленным майонезом и соком из мяса покроет большим количеством бульона всю мою "запеканку".
Как видите в этом рецепте нет сложностей. Желаю вам удачи в его приготовлении. Кстати, есть ещё одно название этого блюда - "мясо по-капитански". Я думаю, что произошло оно от всяческих кулинарных экспериментов на этом блюде. Ведь многие заменяют мясо колбасой или рыбой. И сам перечень продуктов может меняться. Но ведь тогда получится вовсе не "мясо по-французски"!
А теперь рецепт "Мясо по-французски" - (копирую пост из блога).
Когда ко мне приходят гости, я люблю угощать их новыми блюдами. Для праздников мне нравится делать что-то необычное, то с чем не станешь возиться в будние дни. И мои кулинарные таланты всё время нравятся моим гостям, но... Опять звучит этот вопрос - "а мясо по-французски будет?".
Мясо по-французски.
Вот интересно, почему это блюдо называют так, ведь сами французы его не готовят? Ведь что такое "мясо по-французски"? это уложенные на противень слои из мяса и овощей, с обязательным добавлением майонеза, шампиньонов и сыра. И потом всю эту красоту запекаешь в духовке.
А как делают французы? У них последовательность слоёв такая:
- слой мясного фарша
- слой морковки
- снова мясной фарш
- снова морковка
- сверху стакан белого вина
- сверху пол-стакана бульона
И всё! Никаких сыра-шампиньонов-картошки!
Но мы же русские! Мы любим поесть со всей широтой русской души - чтоб было всё красиво и всего много! И поэтому мы делаем это блюдо калорийным, но потрясающе вкусным!
Рецептов приготовления множество. И каждый делает по-своему. Я напишу то, как это делаю я. Исходя из своего, всегда удачного, опыта приготовления!
Налить на дно противня чуть растительного масла и размазать его по всей поверхности.
1-й слой - нарезанная брусочками картошечка.
2-й слой - мелко нарезанный репчатый лук.
3-й слой - на лук выкладываю порезанные шампиньоны.
4-й слой - вот сейчас, именно четвёртым слоем я раскладываю по всей поверхности нарезанное кубиками мясо (предпочитаю свинину-шейку). Кубики небольшие, размером с... помните продавался когда-то сахар кусочками? Вот такой размер.
5-й слой - вот мой секрет! - вместо соли я беру кубики "говяжий бульон". Мысленно делю противень на четыре части (он у меня большой - если у вас маленький - сократите количество кубиков). На каждую часть сыплю по одному кубику.
6-й слой - сверху натираем сыр на крупной тёрке. Я беру для этого блюда сыр "Российский".
7-й слой - И всё это великолепие покрываю майонезом "Провансаль" в пакетиках или высокой банке. Ещё можно поменять этот майонез на "Сырный" в банке.
Ставим противень в духовку на 1 час!
Не забывайте время от времени отгонять носы любопытных соседей от ваших дверей и окон, которые слетаются на потрясающе вкусный запах из вашей духовки!
Хотелось бы уточнить некоторые детали.
1. Если вы решили делать это блюдо с фаршем - тоже вкусно, но по-другому. Уступает первенство нарезанному кусочками мясу.
2. Мясо или фарш ОБЯЗАТЕЛЬНО разморозьте перед приготовлением! Иначе на дне противня будет много бульона! И тогда овощи и грибы будут пропаренными, от этого также изменится вкус!
3. Если вы решите положить мясо большими кусками - обязательно хорошенько отбейте его!
4. Мясо нарезать ПОПЕРЁК волокон. Нарежете вдоль - будет жёстким!А если на каждый кусочек капнуть немного горчицы - мясо получиться более нежным!
Я разместила несколько картинок, которые нашла в интернете. если вы заметили, то на некоторых присутствут помидоры. Однако Я сама с помидорами не делаю это блюдо, хотя очень люблю эти овощи. Просто велик риск, что сок из помидор, вместе с растопленным майонезом и соком из мяса покроет большим количеством бульона всю мою "запеканку".
Как видите в этом рецепте нет сложностей. Желаю вам удачи в его приготовлении. Кстати, есть ещё одно название этого блюда - "мясо по-капитански". Я думаю, что произошло оно от всяческих кулинарных экспериментов на этом блюде. Ведь многие заменяют мясо колбасой или рыбой. И сам перечень продуктов может меняться. Но ведь тогда получится вовсе не "мясо по-французски"!
- Max3000
- Он живет тут
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: 12 июн 2004, 09:22
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
мое фирменное блюдо. противень съедаем за один присест.токма мясо у меня первым слоем идет.
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Хорошо что пообедать успела
А боюсь не вынесла бы душа мучений
Я тоже мясо первым слоем кладу.
А боюсь не вынесла бы душа мучений
Я тоже мясо первым слоем кладу.
- Basile
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13082
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 11:49
- Откуда: Русь
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Skarlett
"выкладываю рецепты блюд, которые смогли бы приготовить и мужчины" и чем это женщины лучше мужчин в кулинарии?
"выкладываю рецепты блюд, которые смогли бы приготовить и мужчины" и чем это женщины лучше мужчин в кулинарии?
- FedY@nka
- Мастер
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 09:03
- Откуда: из леса
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ожидала встретить здесь следующие анатации - вспомните, кто из женщин в вашем окружении более способна к приготовлению изысканных блюд, и начинайте действовать, в сторону атаки данного объекта. Услышав заветные слова - "дорогой, я все сделаю сама", восторженно ликуя падайте на диван и ждите обед
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Basile
Весь смысл данного поста сводиться к тому, что данной рецепт просто, доступен для выполнения любому, сравнительно дешев и не требует особых затрат. К тому же мясо по-французски мужчинам и нравиться.
Ведь ты же согласишься с тем, что в любой семье обязанность приготовления еды лежит на женских плечах. Очень редко можно встретить мужчину, проводящему свободное время возле плиты. Речь идет и домашнее кухне, а не о ресторанах и прочем
Весь смысл данного поста сводиться к тому, что данной рецепт просто, доступен для выполнения любому, сравнительно дешев и не требует особых затрат. К тому же мясо по-французски мужчинам и нравиться.
Ведь ты же согласишься с тем, что в любой семье обязанность приготовления еды лежит на женских плечах. Очень редко можно встретить мужчину, проводящему свободное время возле плиты. Речь идет и домашнее кухне, а не о ресторанах и прочем
- Basile
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13082
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 11:49
- Откуда: Русь
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Stasena
"Весь смысл данного поста сводиться к тому, что данной рецепт просто, доступен для выполнения любому, сравнительно дешев и не требует особых затрат"
то есть для мужчин? жесть вобще.
зы, мне данное блюдо не нравится
"Весь смысл данного поста сводиться к тому, что данной рецепт просто, доступен для выполнения любому, сравнительно дешев и не требует особых затрат"
то есть для мужчин? жесть вобще.
зы, мне данное блюдо не нравится
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6989
- Зарегистрирован: 19 дек 2004, 14:04
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
C фаршем какая то фигня. Кусками должно быть, или одним куском.
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Skarlett
А с морковкой ты делала? интересно было бы приготовить, морковка же сладость придает блюду?
А с морковкой ты делала? интересно было бы приготовить, морковка же сладость придает блюду?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6989
- Зарегистрирован: 19 дек 2004, 14:04
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Вкусное мясо по фр. было в РИО. Мясо, бекон, залито чем то запечено в тарелке железной, в ней и принесли. Просто и вкусно
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Но есть блюда, приготовление которых не доверяют женщинам. Вернее, не то что не доверяют, а так исторически сложилось, что эти блюда готовят только мужчины.Stasena писал(а):что в любой семье обязанность приготовления еды лежит на женских плечах. Очень редко можно встретить мужчину, проводящему свободное время возле плиты.
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Да кто же спорит. В моей семье также у папы есть набор его фирменных блюд, которые готовить только он. Но это не каждый день о то настроению, или поводу, или событию.... Ну а кормит семью мамы...Бородатый писал(а):Но есть блюда, приготовление которых не доверяют женщинам. Вернее, не то что не доверяют, а так исторически сложилось, что эти блюда готовят только мужчины.Stasena писал(а):что в любой семье обязанность приготовления еды лежит на женских плечах. Очень редко можно встретить мужчину, проводящему свободное время возле плиты.
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Только что появилась, щас отвечу на все вопросы ко мне.
Basile - я не выделяю женщин, как лучших кулинаров. Среди мужчин множество талантливых людей, способных на творчество в приготовлении блюд. Но у себя в блоге я пишу кулинарные рецепты именно для тех мужчин, которые не могут готовить. Ну не всех же мама учила, или армия... Но они хотели бы приготовить что-то, чтобы порадовать любимую женщину. Поэтому и название "Кулинария для мужчин".
Connar - согласна про фарш. Фигня! Мясо - это лучшая еда!!!
Stasena - с морковкой не пробовала. у меня семья мясоедов. На мой вкус - морковкой можно это блюдо испортить. Лучше мяса побольше... Хотя для любителей овощных блюд морковка там очень даже уместна...
Бородатый - согласна про блюда, которые должны приготавливать только мужчины. Это как-то правильнее. Например, шашлык и плов - именно "мужские" блюда.
Всем - просто в наше время, когда большинство мужчин вынуждены постоянно крутится по жизни, чтобы принести в семью динозавра, проблема готовки еды лежит полностью на плечах женщины...
Basile - я не выделяю женщин, как лучших кулинаров. Среди мужчин множество талантливых людей, способных на творчество в приготовлении блюд. Но у себя в блоге я пишу кулинарные рецепты именно для тех мужчин, которые не могут готовить. Ну не всех же мама учила, или армия... Но они хотели бы приготовить что-то, чтобы порадовать любимую женщину. Поэтому и название "Кулинария для мужчин".
Connar - согласна про фарш. Фигня! Мясо - это лучшая еда!!!
Stasena - с морковкой не пробовала. у меня семья мясоедов. На мой вкус - морковкой можно это блюдо испортить. Лучше мяса побольше... Хотя для любителей овощных блюд морковка там очень даже уместна...
Бородатый - согласна про блюда, которые должны приготавливать только мужчины. Это как-то правильнее. Например, шашлык и плов - именно "мужские" блюда.
Всем - просто в наше время, когда большинство мужчин вынуждены постоянно крутится по жизни, чтобы принести в семью динозавра, проблема готовки еды лежит полностью на плечах женщины...
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
А разве история рода человеческого знает времена, когда готовка\приготовление еды частично\полностью лежала на плечах мужчины?Skarlett писал(а):проблема готовки еды лежит полностью на плечах женщины...
- Золотинка
- Мастер
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 20:32
- Откуда: Местная я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мужчины когда готовят, вокруг себя ничего не замечают. Кухня после такой готовки очень похожа на поле боя- плита залита выкипевшим маслом , полы вокруг забрызганы, полна раковина очистков, вся посуда перепачкана - и как итог "праздничное блюдо" которое съедается в один момент им самим же. Ну нафиг Вас с такой готовкой. Это из серии когда мужчины приходят вечером в воскресенье с рыбалки довольные, рыбу вывалят, мол я добытчик-герой, а ты до утра мой ее,чисть, икорку пятиминутку быстренько замути ( а завтра вообще-то на работу), еще лучше если оценила такое счастье и метнулась поджарила сразу же, пока добытчик в душе греется.Basile писал(а):Skarlett
и чем это женщины лучше мужчин в кулинарии?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
А вот и неправда ваша.. Когда наша мама уезжает куда-нибудь, то у нас с сыном полный порядок дома.. Все чисто и на кухне тоже.. Жена возвращается из поездки и восхищается нами..Как у нас все чики-пуки... Но только она появляется на пороге - тут оно конечно... тут оно да-а-а-а.. мы превращаемся в свиней.. Надысь старшая дочь моя приходила в гости.. И вот я подслушал их разговор.. У дочери три сына и муж еще есть у нее. И вот она грит моей жене : " Ты знаешь, мне кажется, что вокруг меня дома живут четыре поросёнка..." А моя ей грит : " Ты знаешь, а у меня их тоже есть..Правда мне легче..Их у меня - два.. " Я услышал это, огорчился, налил себе водки..выпил , закусил и зоплакал...Золотинка писал(а):Мужчины когда готовят, вокруг себя ничего не замечают. Кухня после такой готовки очень похожа на поле боя- плита залита выкипевшим маслом , полы вокруг забрызганы, полна раковина очистков, вся посуда перепачкана - и как итог "праздничное блюдо" которое съедается в один момент им самим же. Ну нафиг Вас с такой готовкой.
- Золотинка
- Мастер
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 20:32
- Откуда: Местная я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинария для мужчин - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Бородатый писал(а):Я услышал это, огорчился, налил себе водки..выпил , закусил и зоплакал...Золотинка писал(а): Ну нафиг Вас с такой готовкой.