Фондю - это для изобретательных.
Форум: КУХНЯ
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Фондю - это для изобретательных.
Пригласила гостей на сырное фондю.
В жизни его ела 2 раза: первый раз в гостях, второй раз сама опробовала подаренный набор.
В интернете нашла много руководств к действию. Когда делала сама, понравилось больше, т к много всего поставили на стол из окунаемого (люблю, когда есть выбор), а когда была в гостях окунать в сыр было предложено только кусочки хлеба.
Вопрос к вам. Пожалуйста, посоветуйте, что вкуснее всего будет, если окунать в сырное фондю, исходя из вашего опыта или ваших предположений.
Уже окунали и понравилось:
1) белый хлеб,
2) корнишоны,
3) вареные свинину, курицу,
4) огурцы,
5) яблоки.
Тут на днях посоветовали попробовать окунать оливки. Попробуем.
Может, что-то еще посоветуете?
В жизни его ела 2 раза: первый раз в гостях, второй раз сама опробовала подаренный набор.
В интернете нашла много руководств к действию. Когда делала сама, понравилось больше, т к много всего поставили на стол из окунаемого (люблю, когда есть выбор), а когда была в гостях окунать в сыр было предложено только кусочки хлеба.
Вопрос к вам. Пожалуйста, посоветуйте, что вкуснее всего будет, если окунать в сырное фондю, исходя из вашего опыта или ваших предположений.
Уже окунали и понравилось:
1) белый хлеб,
2) корнишоны,
3) вареные свинину, курицу,
4) огурцы,
5) яблоки.
Тут на днях посоветовали попробовать окунать оливки. Попробуем.
Может, что-то еще посоветуете?
Последний раз редактировалось магик 21 мар 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
Serpus
О! Спасибо.. Вообще даже не подумала про них. А какие лучше, не посоветуешь?
Сейчас шла через магазин - купила перепелиные яйца.. Попробуем, может, тоже классно.
Stasena
Курицу уже купила.
О! Спасибо.. Вообще даже не подумала про них. А какие лучше, не посоветуешь?
Сейчас шла через магазин - купила перепелиные яйца.. Попробуем, может, тоже классно.
Stasena
Курицу уже купила.
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
помниться на новый год меня заставили чистить перепелиные яйца, я была очень недовольна.
Магик
С меня бутылка вина по такому случаю.
Магик
С меня бутылка вина по такому случаю.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
Stasena
Хорошо, только небольшая. Все за рулем почти будут и беременные.
К фондю можешь захватить огурец и яблоко.
Я еще подумываю о соломке соленой, стручковой фасоли, сырокопченом мясе (карбонад "Касло")
Ну и стандартный набор:
1) вареный картофель кубиками,
2) сосиски.
3) сухарики.
Есть у меня шоколадные пуговки (68% какао). Сыр с шоколадом, говорят, бесподобен..
Хорошо, только небольшая. Все за рулем почти будут и беременные.
К фондю можешь захватить огурец и яблоко.
Я еще подумываю о соломке соленой, стручковой фасоли, сырокопченом мясе (карбонад "Касло")
Ну и стандартный набор:
1) вареный картофель кубиками,
2) сосиски.
3) сухарики.
Есть у меня шоколадные пуговки (68% какао). Сыр с шоколадом, говорят, бесподобен..
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
Big
В расплавленный кипящий сыр?? Мазохист!
Кстати, если хочешь, можешь присоединиться к нам. Напиши в личку, перечислю, кто будет. Всех знаешь.
Сосед всё -таки
В расплавленный кипящий сыр?? Мазохист!
Кстати, если хочешь, можешь присоединиться к нам. Напиши в личку, перечислю, кто будет. Всех знаешь.
Сосед всё -таки
Re: Фондю - это для изобретательных.
магик, кстати на хм сейчас закупь приморских креветок. кило что-то 500 рэ кажется. крупные, вкусные. народ очень хвалит. сама ещё не брала.
другое дело, ели к определенной дате нужны - лучше в магазине купить. но таких, говорят, днем с огнем не сыщешь.
другое дело, ели к определенной дате нужны - лучше в магазине купить. но таких, говорят, днем с огнем не сыщешь.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
*Марыся*
Проще крабовое мясо взять на рынке, да? Мне к этой пятнице надо...
drTr0jan
Боря, вот я гостей приму, и, если хочешь, дам тебе попробовать установку в деле.
Xenos
Знаешь, Рустам. Тут у меня такая мудрёная конструкция фондю.. Не для средних умов, как у меня.. Ты бы видел, как я пыталась сообразить, зачем в горелке сеточка вынимающаяся и какая-то стекловата (квадратик)... Вот зачем они? Я их вытащила нафиг, когда устала думать над их назначением, положила туда горючее желе - и всё горело. Но стало подгорать...
Ты не знаешь, зачем они..? Может, с ними бы не подгорало...
Проще крабовое мясо взять на рынке, да? Мне к этой пятнице надо...
drTr0jan
Боря, вот я гостей приму, и, если хочешь, дам тебе попробовать установку в деле.
Xenos
Знаешь, Рустам. Тут у меня такая мудрёная конструкция фондю.. Не для средних умов, как у меня.. Ты бы видел, как я пыталась сообразить, зачем в горелке сеточка вынимающаяся и какая-то стекловата (квадратик)... Вот зачем они? Я их вытащила нафиг, когда устала думать над их назначением, положила туда горючее желе - и всё горело. Но стало подгорать...
Ты не знаешь, зачем они..? Может, с ними бы не подгорало...
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
Я вот думаю, что сетка - это рассекатель, наверное. НО разве сухому горючему (желе) нужен рассекатель..?
А стекловата - даже вариантов не имею, зачем она нужна..
А стекловата - даже вариантов не имею, зачем она нужна..
- borodad
- Он живет тут
- Сообщения: 1289
- Зарегистрирован: 21 окт 2005, 10:32
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
Только фотки потом скиньте? Что-то вообще не представляю, о чем речь...
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
креветки, отваренная цветная капуста и свежий батонмагик писал(а):из вашего опыта
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
wd
Цветная капуста...??? Хор-р-рошо-о... Никогда бы не подумала про нее. Думаю, брокколи красивее будет смотреться, а вкус одинаковый..
Спасибо за подсказку!
Цветная капуста...??? Хор-р-рошо-о... Никогда бы не подумала про нее. Думаю, брокколи красивее будет смотреться, а вкус одинаковый..
Спасибо за подсказку!
- KaZnik
- Друг форума
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 19 май 2005, 02:31
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фондю - это для изобретательных.
вот несколько раз пробовал из шоколада сделать, но он блин сначчала плавился, а потом комками становился =(
посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад брать и как его правильно в фондю плавить. Кстати фондюшница керамическая.
посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад брать и как его правильно в фондю плавить. Кстати фондюшница керамическая.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
KaZnik
О! Это вопрос ко мне-е!!!
Шоколад для фондю лучше брать с самым большим содержанием какао.
У меня специальный, выписывала его из Питера 2 раза по 10 кг. Но уже почти весь запас подошел к концу, буду еще выписывать.
У меня более 7 кг выкупило одно агенство развлечений. И недавно они тоже звонят в ауте, что у них все комками. Обещала показать, как плавлю (инструктировал продавец шокофондю и шоколада из Питера по телефону).
Как плавить?
1) шоколад должен быть мелкими частями наломан перед плавлением.
2) плавлю в микроволновке. Под рукой держу: ложку, полотенце. Слежу за временем. Трижды вытаскиваю на протяжении плавления.
3) поставили на плавку контейнер с шоколадом в микроволновку. Ждете 2 минуты. Достаете, мешаете. Он будет как пластилиновый, процесс только начался.
4) поставили 2-ой раз. Ждем 2 минуты. Вытащили, размешали. Обратно поставили.
5) Ждем 3 минуты. Вытащили. Размешали.
6) если масса неоднородная, еще плавьте 2-3 минуты.
Почему по 2 минуты, а не поставить на 7-8 минут?
Неразмешанный шоколад начнет сгорать: поверхность не изменится, а внутри появятся шарики сгоревшего шоколада, этакие угольки рассыпчатой структуры. Если они появились - всё, придется перемешать весь шоколад и подоставать их все. Иначе они помешают при употреблении и дадут горечь.
По окончании плавления добавьте в шоколад 1-2 ст.ложки растительного масла. Это добавит однородности массе.
Многие хабаровские рестораны плавят обычный наш плиточный шоколад.
О! Это вопрос ко мне-е!!!
Шоколад для фондю лучше брать с самым большим содержанием какао.
У меня специальный, выписывала его из Питера 2 раза по 10 кг. Но уже почти весь запас подошел к концу, буду еще выписывать.
У меня более 7 кг выкупило одно агенство развлечений. И недавно они тоже звонят в ауте, что у них все комками. Обещала показать, как плавлю (инструктировал продавец шокофондю и шоколада из Питера по телефону).
Как плавить?
1) шоколад должен быть мелкими частями наломан перед плавлением.
2) плавлю в микроволновке. Под рукой держу: ложку, полотенце. Слежу за временем. Трижды вытаскиваю на протяжении плавления.
3) поставили на плавку контейнер с шоколадом в микроволновку. Ждете 2 минуты. Достаете, мешаете. Он будет как пластилиновый, процесс только начался.
4) поставили 2-ой раз. Ждем 2 минуты. Вытащили, размешали. Обратно поставили.
5) Ждем 3 минуты. Вытащили. Размешали.
6) если масса неоднородная, еще плавьте 2-3 минуты.
Почему по 2 минуты, а не поставить на 7-8 минут?
Неразмешанный шоколад начнет сгорать: поверхность не изменится, а внутри появятся шарики сгоревшего шоколада, этакие угольки рассыпчатой структуры. Если они появились - всё, придется перемешать весь шоколад и подоставать их все. Иначе они помешают при употреблении и дадут горечь.
По окончании плавления добавьте в шоколад 1-2 ст.ложки растительного масла. Это добавит однородности массе.
Многие хабаровские рестораны плавят обычный наш плиточный шоколад.
- Вложения
-
- Это тот, который плавлю я. 58% какао. Называется "темный шоколад", не горький. То есть обычный, привычный всем.
- 2,5 кг Калибо.JPG (34.2 КБ) 1696 просмотров
-
- Вон он. Т к день, шоколад получился светлым, но это темный. Поток густой. есть пробелы потому, что заканчивается. Быстро съедают))). Недавно попробовала у какой-то фирму на празднике шокофондю - бе-е, очень жидко, просто капает, и вкус не тот. Ничем не разбавляйте и не экономьте на процентах какао.
- DSC_0926.JPG (52.81 КБ) 1696 просмотров
-
- Через 10 минут с начала работы шокофондю шоколад уже сам разойдется, никаких комков, как видите.
- DSC0000059.jpg (34.58 КБ) 1696 просмотров
-
- Если у вас фондю не потоком, как здесь, а кастрюлей, то просто мешайте шоколад непрерывно, пока не станет вот такими ленивыми волнами перекатываться.
- PB060242.JPG (38.36 КБ) 1696 просмотров
- KaZnik
- Друг форума
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 19 май 2005, 02:31
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фондю - это для изобретательных.
Спасибо за подробный рецепт =)
я так понимаю что шоколад можно и на терке натереть, быстрее процесс плавления пойдет =)
я так понимаю что шоколад можно и на терке натереть, быстрее процесс плавления пойдет =)