Фондю - это для изобретательных.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 14:33

Пригласила гостей на сырное фондю.
В жизни его ела 2 раза: первый раз в гостях, второй раз сама опробовала подаренный набор.
В интернете нашла много руководств к действию. Когда делала сама, понравилось больше, т к много всего поставили на стол из окунаемого (люблю, когда есть выбор), а когда была в гостях окунать в сыр было предложено только кусочки хлеба.

Вопрос к вам. Пожалуйста, посоветуйте, что вкуснее всего будет, если окунать в сырное фондю, исходя из вашего опыта или ваших предположений.
Уже окунали и понравилось:
1) белый хлеб,
2) корнишоны,
3) вареные свинину, курицу,
4) огурцы,
5) яблоки.
Тут на днях посоветовали попробовать окунать оливки. Попробуем.
Может, что-то еще посоветуете?
Последний раз редактировалось магик 21 мар 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Fedechka
Он живет тут
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
Откуда: там таких больше нет
Контактная информация:

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение Fedechka » 21 мар 2012, 14:41

я за курицу, ну ты поняла!!

Serpus
Друг форума
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:38

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение Serpus » 21 мар 2012, 14:43

креветки :up:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 17:04

Serpus
О! Спасибо.. Вообще даже не подумала про них. А какие лучше, не посоветуешь?
Сейчас шла через магазин - купила перепелиные яйца.. Попробуем, может, тоже классно.

Stasena
Курицу уже купила. 8)

Аватара пользователя
Fedechka
Он живет тут
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
Откуда: там таких больше нет
Контактная информация:

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение Fedechka » 21 мар 2012, 17:11

помниться на новый год меня заставили чистить перепелиные яйца, я была очень недовольна.
Магик

С меня бутылка вина по такому случаю. 8)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 17:20

Stasena
Хорошо, только небольшая. Все за рулем почти будут и беременные.
К фондю можешь захватить огурец и яблоко.

Я еще подумываю о соломке соленой, стручковой фасоли, сырокопченом мясе (карбонад "Касло")
Ну и стандартный набор:
1) вареный картофель кубиками,
2) сосиски.
3) сухарики.

Есть у меня шоколадные пуговки (68% какао). Сыр с шоколадом, говорят, бесподобен.. :)

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение Big » 21 мар 2012, 17:43

магик
руку! я бы руку по локоть окунул! :lol:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 17:46

Big
В расплавленный кипящий сыр?? Мазохист! :)
Кстати, если хочешь, можешь присоединиться к нам. :) Напиши в личку, перечислю, кто будет. Всех знаешь. :)
Сосед всё -таки 8)

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 21 мар 2012, 17:54

магик, кстати на хм сейчас закупь приморских креветок. кило что-то 500 рэ кажется. крупные, вкусные. народ очень хвалит. сама ещё не брала.
другое дело, ели к определенной дате нужны - лучше в магазине купить. но таких, говорят, днем с огнем не сыщешь.

drTr0jan
Модератор
Сообщения: 8403
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 403 раза

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение drTr0jan » 21 мар 2012, 18:16

А в чём фондю можно делать, если фондюшницы нет?

Аватара пользователя
Xenos
Он видел Ленина
Сообщения: 13368
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 775 раз
Поблагодарили: 553 раза
Контактная информация:

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение Xenos » 21 мар 2012, 18:22

drTr0jan
Любая кастрюлька над свечкой?

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 18:43

*Марыся*
Проще крабовое мясо взять на рынке, да? Мне к этой пятнице надо...

drTr0jan
Боря, вот я гостей приму, и, если хочешь, дам тебе попробовать установку в деле. :)

Xenos
Знаешь, Рустам. Тут у меня такая мудрёная конструкция фондю.. :roll: Не для средних умов, как у меня.. :lol: Ты бы видел, как я пыталась сообразить, зачем в горелке сеточка вынимающаяся и какая-то стекловата (квадратик)... Вот зачем они? Я их вытащила нафиг, когда устала думать над их назначением, положила туда горючее желе - и всё горело. Но стало подгорать...
Ты не знаешь, зачем они..? :oops: Может, с ними бы не подгорало...

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 18:45

Я вот думаю, что сетка - это рассекатель, наверное. НО разве сухому горючему (желе) нужен рассекатель..?
А стекловата :shock: - даже вариантов не имею, зачем она нужна..

Аватара пользователя
borodad
Он живет тут
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 21 окт 2005, 10:32
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение borodad » 21 мар 2012, 19:15

Только фотки потом скиньте? Что-то вообще не представляю, о чем речь...

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение wd » 21 мар 2012, 19:34

магик писал(а):из вашего опыта
креветки, отваренная цветная капуста и свежий батон :up:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 20:37

wd
Цветная капуста...??? Хор-р-рошо-о... :roll: Никогда бы не подумала про нее. Думаю, брокколи красивее будет смотреться, а вкус одинаковый..
Спасибо за подсказку! :)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 20:41

borodad
Да, скину, хорошо.
А вот можно картинку глянуть
http://www.aif.ru/food/article/26691

Аватара пользователя
KaZnik
Друг форума
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2005, 02:31
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение KaZnik » 21 мар 2012, 20:59

вот несколько раз пробовал из шоколада сделать, но он блин сначчала плавился, а потом комками становился =(
посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад брать и как его правильно в фондю плавить. Кстати фондюшница керамическая.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение магик » 21 мар 2012, 21:30

KaZnik
О! Это вопрос ко мне-е!!! :P
Шоколад для фондю лучше брать с самым большим содержанием какао.
У меня специальный, выписывала его из Питера 2 раза по 10 кг. Но уже почти весь запас подошел к концу, буду еще выписывать.
У меня более 7 кг выкупило одно агенство развлечений. И недавно они тоже звонят в ауте, что у них все комками. Обещала показать, как плавлю (инструктировал продавец шокофондю и шоколада из Питера по телефону).
Как плавить?
1) шоколад должен быть мелкими частями наломан перед плавлением.
2) плавлю в микроволновке. Под рукой держу: ложку, полотенце. Слежу за временем. Трижды вытаскиваю на протяжении плавления.
3) поставили на плавку контейнер с шоколадом в микроволновку. Ждете 2 минуты. Достаете, мешаете. Он будет как пластилиновый, процесс только начался.
4) поставили 2-ой раз. Ждем 2 минуты. Вытащили, размешали. Обратно поставили.
5) Ждем 3 минуты. Вытащили. Размешали.
6) если масса неоднородная, еще плавьте 2-3 минуты.
Почему по 2 минуты, а не поставить на 7-8 минут?
Неразмешанный шоколад начнет сгорать: поверхность не изменится, а внутри появятся шарики сгоревшего шоколада, этакие угольки рассыпчатой структуры. Если они появились - всё, придется перемешать весь шоколад и подоставать их все. Иначе они помешают при употреблении и дадут горечь.

По окончании плавления добавьте в шоколад 1-2 ст.ложки растительного масла. Это добавит однородности массе.
Многие хабаровские рестораны плавят обычный наш плиточный шоколад.
Вложения
Это тот, который плавлю я. 58% какао. Называется "темный шоколад", не горький. То есть обычный, привычный всем.
Это тот, который плавлю я. 58% какао. Называется "темный шоколад", не горький. То есть обычный, привычный всем.
2,5 кг Калибо.JPG (34.2 КБ) 1696 просмотров
Вон он. Т к день, шоколад получился светлым, но это темный. Поток густой. есть пробелы потому, что заканчивается. Быстро съедают))). Недавно попробовала у какой-то фирму на празднике шокофондю - бе-е, очень жидко, просто капает, и вкус не тот. Ничем не разбавляйте и не экономьте на процентах какао.
Вон он. Т к день, шоколад получился светлым, но это темный. Поток густой. есть пробелы потому, что заканчивается. Быстро съедают))). Недавно попробовала у какой-то фирму на празднике шокофондю - бе-е, очень жидко, просто капает, и вкус не тот. Ничем не разбавляйте и не экономьте на процентах какао.
DSC_0926.JPG (52.81 КБ) 1696 просмотров
Через 10 минут с начала работы шокофондю шоколад уже сам разойдется, никаких комков, как видите.
Через 10 минут с начала работы шокофондю шоколад уже сам разойдется, никаких комков, как видите.
DSC0000059.jpg (34.58 КБ) 1696 просмотров
Если у вас фондю не потоком, как здесь, а  кастрюлей, то просто мешайте шоколад непрерывно, пока не станет вот такими ленивыми волнами перекатываться.
Если у вас фондю не потоком, как здесь, а кастрюлей, то просто мешайте шоколад непрерывно, пока не станет вот такими ленивыми волнами перекатываться.
PB060242.JPG (38.36 КБ) 1696 просмотров

Аватара пользователя
KaZnik
Друг форума
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2005, 02:31
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фондю - это для изобретательных.

Непрочитанное сообщение KaZnik » 21 мар 2012, 21:36

Спасибо за подробный рецепт =)
я так понимаю что шоколад можно и на терке натереть, быстрее процесс плавления пойдет =)

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»