Медовый торт
Форум: КУХНЯ
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Опять приезжали мои из Москвы, опять делала двойную порцию торта медового. В этот раз выложила фразу кедровыми орешками в шоколаде. Вкус не испортила такая добавка (я боялась, что шоколад перетянет внимание рецепторов на себя). НИКТО не смог прочесть фразу, которую я выложила... Сказали, что просто узор. С почерком у меня что-то, наверное.
Отправила фото иногородним родным. Они прислали вот такое, посмешили.
Отправила фото иногородним родным. Они прислали вот такое, посмешили.
- Kerrigan
- Он видел Ленина
- Сообщения: 10203
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:14
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 868 раз
Re: Медовый торт
Если написано "УРА! С ПРИЕЗДОМ!" то всё вполне читабельно, не расстраивайтесь.магик писал(а):С почерком у меня что-то, наверное.
Re: Медовый торт
Я просто поражаюсь,как у людей получается выпекать такие красивые торты,я сколько раз не пыталась-то корж сгорит, то еще что-то не так пойдет..(
Re: Медовый торт
я что то не совсем поняла про "Заплатки" можно поодробнее?) я просто медовик собираюсь испечь, в тортах я не сильна
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Как же я рада, что написала здесь рецепт торта! Вот хочу испечь на Новый год, не могу найти тетрадку, а здесь есть. Хорошая вещь форум ).
Только бруснику в Москве найти не могу. Одна клюква везде лежит. ..
Только бруснику в Москве найти не могу. Одна клюква везде лежит. ..
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Медовый торт
А у меня духовка накрылась, и тортики-медовики пеку на сковороде. На весь процесс - взбивание крема, замес теста, выпечку коржей и сбор торта воедино уходит всего 40 минут! Торт получается большой, высокий, весом больше 1 кг. Отлично пропитывается, нежный, съедается на "ура".
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4163
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Медовый торт
А кто сейчас на диабет внимание обращает? У меня мама-диабетик, уже лет 30 на таблетках, а сладкое наворачивает - только шум стоит. И чувствует себя прекрасно.MajorCrocodiller писал(а):Так ведь диабет вроде?
- AsterLory
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 апр 2019, 03:29
- Откуда: планета Земля
Re: Медовый торт
Поделюсь и своим рецептом)
торт=медовик
Ингредиенты для коржей:
Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 400-500 г
Сода 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% жирности – 600 грамм.
Сахар-песок – 200 грамм.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.
Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
торт=медовик
Ингредиенты для коржей:
Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 400-500 г
Сода 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% жирности – 600 грамм.
Сахар-песок – 200 грамм.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.
Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8518
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:31
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 311 раз
- Контактная информация:
Re: Медовый торт
вот дальше реально не интересно. там должна быть одна строчка - "Зинаида"
прошу принять за шутку
Re: Медовый торт
Пчеловоды заходите ко мне на канал по ссылке
Осенью продам свой мёд 300 р за кг, сотовый за рамку 800 р
Осенью продам свой мёд 300 р за кг, сотовый за рамку 800 р
Re: Медовый торт
Я делаю медовик рецепт классический вот Ингредиенты для коржей: Яйца 2 шт. Сахар-песок 200 г Сливочное масло 100 г Мед 2-3 ст. л. Мука пшеничная 400-500 г Сода 1 ч. л. Ингредиенты для сметанного крема: Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим тесто Яйцо куриное – 2 шт. Сахар-песок – 200 грамм. Мука пшеничная – 200-300 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Мед – 2-3 столовых ложки. Сода – 1 чайная ложка. 1-й этап приготовления теста Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. 2-й этап приготовления теста Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро. Готовим сметанный крем Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка. В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
Готовим тесто Яйцо куриное – 2 шт. Сахар-песок – 200 грамм. Мука пшеничная – 200-300 грамм. Сливочное масло – 100 грамм. Мед – 2-3 столовых ложки. Сода – 1 чайная ложка. 1-й этап приготовления теста Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. 2-й этап приготовления теста Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом. Печем коржи Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро. Готовим сметанный крем Сметана 20% жирности – 600 грамм. Сахар-песок – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка. В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. Собираем торт Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4163
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Медовый торт
Почему-то все новички неведомо откуда первым делом пытаются нас просветить как надобно готовить еду. Причем в качестве иконы стиля нещадно цитируют интернет, выдавая за свое. Интернет мы сами гуглить умеем
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Медовый торт
Новичкам нужно набивать количество сообщений для каких-то целей)) Вот и пишут, копируют )))
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Медовый торт
Лариса2012,
Цели тут одни, скинуть жёлтый пух и получить все возможности бывалого пользователя.
Цели тут одни, скинуть жёлтый пух и получить все возможности бывалого пользователя.