Кулинарные «извращения»
Форум: КУХНЯ
Кулинарные «извращения»
Кулинарные «извращения»
Тема навеяна продажей улиток (viewtopic.php?f=80&t=69101 )
Я люблю вкусно поесть и еще люблю готовить. Я люблю разнообразную кухню и очень люблю экспериментировать.
Но меня удивляют мои знакомые, которые воротятся только от слов «лягушачьи лапки», «фаршированные улитки», «черепаха в соевом соусе», «личинки шелкопряда» и т.д. Я не понимаю как можно говорить, что эти блюда отвратительны если ты их не разу даже не пробовал?!
Когда я выезжаю за пределы нашей Родины, одной из основных целей поездки всегда гастрономический тур. Находясь в той или оной стране я просто обязан попробовать национальную кухню и чем экстравагантнее она будет тем интереснее. Я всегда стараюсь составить свое мнение о том или ином блюде. В некоторых случаях даже прошу мне показать как это готовится.
Конечно впечатляет не все, но только попробовав можно понять вкусно это или гадость несусветная.
Для тех кто поддерживает моих знакомых предлагаю покритиковать меня, а для тех кто разделяет мою точку зрения, предлагаю поделится гастрономическими переживаниями (и советами что стоит попробовать).
Тема навеяна продажей улиток (viewtopic.php?f=80&t=69101 )
Я люблю вкусно поесть и еще люблю готовить. Я люблю разнообразную кухню и очень люблю экспериментировать.
Но меня удивляют мои знакомые, которые воротятся только от слов «лягушачьи лапки», «фаршированные улитки», «черепаха в соевом соусе», «личинки шелкопряда» и т.д. Я не понимаю как можно говорить, что эти блюда отвратительны если ты их не разу даже не пробовал?!
Когда я выезжаю за пределы нашей Родины, одной из основных целей поездки всегда гастрономический тур. Находясь в той или оной стране я просто обязан попробовать национальную кухню и чем экстравагантнее она будет тем интереснее. Я всегда стараюсь составить свое мнение о том или ином блюде. В некоторых случаях даже прошу мне показать как это готовится.
Конечно впечатляет не все, но только попробовав можно понять вкусно это или гадость несусветная.
Для тех кто поддерживает моих знакомых предлагаю покритиковать меня, а для тех кто разделяет мою точку зрения, предлагаю поделится гастрономическими переживаниями (и советами что стоит попробовать).
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кулинарные «извращения»
ООО я тоже всякую местную "вкусняшку" уважаю
1.Жареные личинки шелкопряда под пивасик(который я как-бы не очень)большой "+" ;
2.Мясо собаки на решетке в Корее с острыми закусками тоже "+";
3."Нато"- это что-то кашеобразное из сои , японцы говорят очень полезно для здоровья НЕ НРАВИТЬСЯ (даже с прищепкой на носу гадость откровенная)-на мой вкус;
4.Классика у народностей Амура- Тала и Строганина у якутов тоже большой "+".
(фотки ни как не вставляются)
1.Жареные личинки шелкопряда под пивасик(который я как-бы не очень)большой "+" ;
2.Мясо собаки на решетке в Корее с острыми закусками тоже "+";
3."Нато"- это что-то кашеобразное из сои , японцы говорят очень полезно для здоровья НЕ НРАВИТЬСЯ (даже с прищепкой на носу гадость откровенная)-на мой вкус;
4.Классика у народностей Амура- Тала и Строганина у якутов тоже большой "+".
(фотки ни как не вставляются)
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Кулинарные «извращения»
Ела в Китае каких-то червей и еще что-то соплеподобное живое серое ползучее, так как заказывала не я (были большой компанией) то до сих пор к сожалению не знаю что это было. Блин, но вкуснотень несусветная. Никто из компании попробовать так и не решился, а я рискнула проявить смелость В итоге все мне и досталось, остальные категорически отказывались пробовать
Re: Кулинарные «извращения»
№1 согласен мне не очень понравилось но с пивком в самый раз - похож по вкусу на арахис немногоyukichan писал(а):1.Жареные личинки шелкопряда под пивасик(который я как-бы не очень)большой "+" ;
2.Мясо собаки на решетке в Корее с острыми закусками тоже "+";
3."Нато"- это что-то кашеобразное из сои , японцы говорят очень полезно для здоровья НЕ НРАВИТЬСЯ (даже с прищепкой на носу гадость откровенная)-на мой вкус;
4.Классика у народностей Амура- Тала и Строганина у якутов тоже большой "+".
(фотки ни как не вставляются)
№2 собака это очень вкусно и китайцы тоже кстати хорошо готовят
№3 вот не побывал - галочку поставил надо испытать
№4 это вообще без слов, особенно как закуска!!!
я постоянно в такой ситуации )))MajorCrocodiller писал(а):Блин, но вкуснотень несусветная. Никто из компании попробовать так и не решился, а я рискнула проявить смелость В итоге все мне и досталось, остальные категорически отказывались пробовать
по не которым сведениям если хрюшку при жизни кормить гнилыми фруктами сало получается сладким (так делают находчивые свиноводы в Израиле и продают это сало эмигрантам из бывшего СССР )внук писал(а):Сало в шоколаде.
- komradANDR
- Он живет тут
- Сообщения: 2973
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарные «извращения»
Собак, кошек не стану есть. Все остальное (жуки, пауки, гусеницы) - с удовольствием!
пля.... на ночь глядя напомнить... изверг...yukichan писал(а):Тала
- komradANDR
- Он живет тут
- Сообщения: 2973
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарные «извращения»
Ну на вкус то они может и ничего. Я про то, что не смогу себя заставить их попробовать, фиг знает почему, просто как-то не мое это.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 18 июл 2011, 11:27
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарные «извращения»
летучая мышь целиком сваренная в кокосовом молоке по-сайпански. Мыши питаются нектаром.Получается сладковатый супчик.Съедаются потроха.Косточки обсасываешь.
Re: Кулинарные «извращения»
Шелкопряда пробовал...похрустел немного и как-то не проникся, но и отвращения не испытал.....мож просто пивасика не было ??
Собака..?? - мммм....если и ел, то и не подозревал, что при жизни сие мясо гавкало, впрочем, есть мнение, что псиной меня на трассе покормили, под видом свинячих шашлычков Ни на что это мясо не было похоже
Черепаха в КНР тоже не впечатлила.....ну поковырял панцирь, ну обсосал косточки и никакого тебе восторга и особенных ощущений (я от домашних блинов больше кайфа получаю )
Многое чего хочецца попробовать, да вот вижу, что в Китае, в местных харчевнях, всё это готовится на отъе..ись, без души, потому и особого удовольствия от еды не получаю, так только, набить пузо необходимыми калориями да витаминами.
Ну а сам не очень люблю готовить, зато пожрать вкусненько очень даже.......
Собака..?? - мммм....если и ел, то и не подозревал, что при жизни сие мясо гавкало, впрочем, есть мнение, что псиной меня на трассе покормили, под видом свинячих шашлычков Ни на что это мясо не было похоже
Черепаха в КНР тоже не впечатлила.....ну поковырял панцирь, ну обсосал косточки и никакого тебе восторга и особенных ощущений (я от домашних блинов больше кайфа получаю )
Многое чего хочецца попробовать, да вот вижу, что в Китае, в местных харчевнях, всё это готовится на отъе..ись, без души, потому и особого удовольствия от еды не получаю, так только, набить пузо необходимыми калориями да витаминами.
Ну а сам не очень люблю готовить, зато пожрать вкусненько очень даже.......
Re: Кулинарные «извращения»
Сцуко, иной раз лучше и не знать что потребляешь, очарование от еды не исчезнет
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10524
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Кулинарные «извращения»
Собака и в Хабаровске очень даже ничего.yukichan писал(а):2.Мясо собаки на решетке в Корее с острыми закусками тоже "+";
- Ara
- Он живет тут
- Сообщения: 4007
- Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
- Откуда: Город Ха
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Кулинарные «извращения»
Были с товарищем в Фуйке в корейском ресторане. Он съел чуть ли не целую собаку (особенно запомнились слова " а самое вкусное - щечки"), после чего встал и сказал: "а теперь пойдем нормально в чуфаньке пожрем".
Я из экзотики ел:
-олень всяко-разно
-нерпа
-буузы из верблюда
-конская печень
Я из экзотики ел:
-олень всяко-разно
-нерпа
-буузы из верблюда
-конская печень
Re: Кулинарные «извращения»
а в чем разница? мясо и мясо! я еще могу понять когда это животное нужно убить разделать и приготовить а когда уже готовое блюдо?komradANDR писал(а):Ну на вкус то они может и ничего. Я про то, что не смогу себя заставить их попробовать
вот это давно хочу попробовать - наслышан что очень вкусноbotur писал(а):летучая мышь
собаку со свининой не спутаешь!kbp7 писал(а):под видом свинячих шашлычков
можно еще за дикого зверя принять но ни как за свинину
как то крысу попробовал та же белка только больше ))) у свинки мясо жестковатое? в смысле волокна плотные?Zuzoo писал(а):Куй (Cuy) или морская свинка.
адреса пароли явки???kwife писал(а):Собака и в Хабаровске очень даже ничего.
в Египте попробовал что то вроде жаркого из верблюжатины - очень вкусно было особенно с их специями и пряностямиAra писал(а):-буузы из верблюда
ps
из последнего что меня очень впечатлило, советую попробовать стейки из страусиного мяса - вот действительно мясо ни на что не похоже и потрясающе вкусное
Re: Кулинарные «извращения»
уже и их начали есть?Zuzoo писал(а):Куй
S_G, да вы и правда... извращенец ... кулинарный
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Кулинарные «извращения»
А ну признавайтесь у кого на стене мумифицированная сушеная морская свинья висит А то щас прям умру от любопытства*Марыся* писал(а):уже и их начали есть? Раньше вроде только сушили и на стенку вешали
Re: Кулинарные «извращения»
так этож деликатес есть во многих европейских кухнях http://www.online-menu.ru/archives/265*Марыся* писал(а):уже и их начали есть?
а на востоке (юго-востоке) очень любят пенис вола
Последний раз редактировалось S_G 13 янв 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.