Где купить папоротник?
Форум: КУХНЯ
Где купить папоротник?
Где папоротник купить хороший?
На запад повезу, жесткое гвно не хотелось бы схватить.
Видела, продают корейцы... хз.. Ещё в пачках раньше втречался, производство "лесные продукты". Раз брали - чет как-то не очень, жестковат.
Паролипиявки, пожалуйста
Надо срочно.
На запад повезу, жесткое гвно не хотелось бы схватить.
Видела, продают корейцы... хз.. Ещё в пачках раньше втречался, производство "лесные продукты". Раз брали - чет как-то не очень, жестковат.
Паролипиявки, пожалуйста
Надо срочно.
- Multik
- Он живет тут
- Сообщения: 6303
- Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
- Откуда: город-герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Где купить папоротник?
*Марыся*
Там выбор есть, возми попробуй да и притаришся ( хошь готовый хошь сырой) потом. Я беру готовый к употреблению, в вакуумном пакете. Мягкий, вкусный. В пакете может долго храниться
Там выбор есть, возми попробуй да и притаришся ( хошь готовый хошь сырой) потом. Я беру готовый к употреблению, в вакуумном пакете. Мягкий, вкусный. В пакете может долго храниться
- Эдуард
- Он живет тут
- Сообщения: 4395
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
- Откуда: Хабара
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Где купить папоротник?
Маманя месяц назад прикупила там и отвезла в Краснодар для камчадалов. Вроде не в обиде.*Марыся* писал(а):Ещё в пачках раньше втречался, производство "лесные продукты".
Re: Где купить папоротник?
Эдуард, пасиба
Multik, поищу, спасибо! Если на Энергомаше в Самб., то где там? Чёт я не видела, на днях была.
Multik, поищу, спасибо! Если на Энергомаше в Самб., то где там? Чёт я не видела, на днях была.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Где купить папоротник?
С Сахалина закжи или здесь найди сушеный - лучше соленого имхо. Может у корейцев на рынке?
Re: Где купить папоротник?
Водитель парохода, заказывать нет времени уже. Корейцы все как один продают, только вот у одних норм, а у других "фу бе". Думала, может кто берет часто здесь, да хорошие места знает. Просто подойти и купить я смогу , дело не хитрое.
А как сушеный готовить?
А как сушеный готовить?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Где купить папоротник?
Отварить до разбухания, (ну минут 40 после закипания), остудить, слить воду, залить свеженй и оставить на сутки, меняя воду периодически.А как сушеный готовить?
как отмочите - на сквородке обжарить лук до румян, закинуть папоротник стекший на друшлаге, добавить корейскую перцовую пасту солидный шмат (я вилкой зачерпываю, распределяю по паоротнику), обжарить минуты 3, добавить соевый соус от души(ложки3-4 столовых) и 2-4 зубчика чеснока раздавить, посолить, уменьшить огонь и тушить минут 5-10-15-20 (пробовать). Выключить плиту и на горячий растереть шепотки 3 кунжутного смени. есть охлажденным. Вчера только делал.
Re: Где купить папоротник?
Водитель парохода, большое спасибо
Этот вариант получается хорошо острым? Или умеренно, можно шпарить по рецепту и не заморачиваться?
Паста перцовая так и называется?
Вы где сушеный покупаете? На рынке у корейцев?
В Самбери нашла Лесные продукты и какой-то владивостокский папоротник (в пачке на пол зуба, цена такая же как ЛП или даже больше, не помню)
Завтра съезжу возьму на пробу, посмотрим.
Этот вариант получается хорошо острым? Или умеренно, можно шпарить по рецепту и не заморачиваться?
Паста перцовая так и называется?
Вы где сушеный покупаете? На рынке у корейцев?
В Самбери нашла Лесные продукты и какой-то владивостокский папоротник (в пачке на пол зуба, цена такая же как ЛП или даже больше, не помню)
Завтра съезжу возьму на пробу, посмотрим.
- Эдуард
- Он живет тут
- Сообщения: 4395
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
- Откуда: Хабара
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Где купить папоротник?
*Марыся*, заедь в ЛП которые находятся на кладбище. Маманя там брола. В разной фасовке и по цене дешевле.
Re: Где купить папоротник?
Эдуард, а там вроде оптом надо брать, нет?
Мне там сироп когда-то брали 5л, кажется такие условия были... Позвоню им завтра, спасибо
Мне там сироп когда-то брали 5л, кажется такие условия были... Позвоню им завтра, спасибо
- Эдуард
- Он живет тут
- Сообщения: 4395
- Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
- Откуда: Хабара
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Где купить папоротник?
Да нет. Там можно по пачечьке взять. И всякую фрутамишку по бутылочке. Через проходную прямо к зданию. Слева металлическая дверь. Магазин на первом этаже налево.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 04 дек 2005, 22:39
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Где купить папоротник?
*Марыся*
По мне острый в самый раз. Пасты сколько на вилку налезет (она очень густая, по консистенции как паста шоколадная в банках), столько и кидаю, только надо распределить по папортнику. Ну или помотреть, вроде как она от температуры сама расплавляется, просто у меня она в холодильнике хранится.
Паста продается в самбери, красные прямоуглоьные баночки корейские (китайские?).
Сушеный мне с Сахалина привозят, но есть и на рынке у корейцев. На днях заходил, готовы были за 2500 килограмм уступить, это норм цена, у меня 2 сковородки граммов с 200 сухого получается. А может со 150, не вешал. Рецепт и доза пасты приведены на 1 сковродку 26 диаметра, просто когда замачиваешь, все в одну у меня не вмещается, если у Вас сотейник с высокими бортами, то можно и за 1 раз все пожарить, но наврено перцовой пасты и соевого побольше надо будет. и сразу 2 луковицы средних разменров зажаривать.
По мне острый в самый раз. Пасты сколько на вилку налезет (она очень густая, по консистенции как паста шоколадная в банках), столько и кидаю, только надо распределить по папортнику. Ну или помотреть, вроде как она от температуры сама расплавляется, просто у меня она в холодильнике хранится.
Паста продается в самбери, красные прямоуглоьные баночки корейские (китайские?).
Сушеный мне с Сахалина привозят, но есть и на рынке у корейцев. На днях заходил, готовы были за 2500 килограмм уступить, это норм цена, у меня 2 сковородки граммов с 200 сухого получается. А может со 150, не вешал. Рецепт и доза пасты приведены на 1 сковродку 26 диаметра, просто когда замачиваешь, все в одну у меня не вмещается, если у Вас сотейник с высокими бортами, то можно и за 1 раз все пожарить, но наврено перцовой пасты и соевого побольше надо будет. и сразу 2 луковицы средних разменров зажаривать.
Re: Где купить папоротник?
Люди, а как соленый правильно приготовить.
Вот купил, но ни разу не делал.
Вот купил, но ни разу не делал.
Re: Где купить папоротник?
Что готовят из папортника, из каких частей? Обычный лесной подходит? И ещё вопрос. Корейскую спаржу, кто нибудь сам делал?
Re: Где купить папоротник?
Готовится очень просто и быстро, главное вымочить чтобы лишняя соль вышла из продукта.DVadim писал(а):Люди, а как соленый правильно приготовить.
Вот купил, но ни разу не делал.
Я обычно вечером в 8 литровую кастрюлю закидываю 1-1,5 кг промываю хорошо, ночь стоит, утром промываю заливаю водой, вечером можно готовить.
Использую 3 рецепта.
"Исходник"
-налить воды в кастрюлю, как закипит, закидываем папоротник, с момента повторного закипания варить 2-5 минут (люблю хрустящий), так как продукт бывает разного качества, время варки и отличается, периодически снимаю пробу во время готовки.
Как только достигнет нужной кондиции, откидываем на друшлак и обдаем холодной водой, режем.
Из данного полуфабриката уже можно приготовить массу блюд, я пользую 3.
1.Вегитарианский: на сковороде обжарить лук, морковь закинуть папоротник, поперчить на свой вкус( я использую свежий перец чили, с подоконника) + соевый соус. Резаный-давленый чеснок добавляю когда блюдо едва теплое. Должно постоять в холодильнике, хотя бы 1 час, настояться, у меня терпения не хватает, поетому в холодильник попадает в лучшем случае половина приготовленной порции.
2.Обжарить(протушить) порезанное соломкой мясо, добавить в рецепт 1, обьем мяса на свой вкус, я беру 1\3 от обьема папоротника.
3.Данный рецепт готовится в основном в местах заготовки из свежего, молодого папоротника!
Закидываем п в крепко соленую кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду, заливаем холодной водой, стоит ждет. На сковородке или прм в котелке жарим лук, кидаем банку тушенки, сливаем и отжимаем папоротник, режем кидаем в сковородку, обжариваем на сильном огне чтобы прихватился, заливаем яйцом, я на сковородку кидаю 10 шт, солим перчим перемешиваем, как только яйца свернуться и немного поджаряться все! быстро наливаем и к столу пока не остыло