Колбаса " Водительская "
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Колбаса " Водительская "
Почему водительская , спросите вы . Когда то ездили в Биробиджан и покупали колбасу с таким названием , то что получилось у меня по вкусу напоминает ту Биробиджанскую " Водительскую "
Итак , ингридиенты .
Говядина - 1 кг
Свинина ( лопатка ) - 1.4 кг
Свинина ( грудинка) - 1.2 кг .
Делаем фарш . Говядину распустил на мясорубке на маленькой ячее . Свиные составляющие резал кусочками около со стороной около 1.5 см.
Далее дошло дело до приправ . Исходил из пропорции 5 г. приправ на килограмм фарша , у меня из приправ были смесь перцев , мускатный орех , кориандр . Добавил их в фарш и хорошо вымешал . В конце добавил нитритной соли из пропорции 20 г. на килограмм фарша и снова все хорошо вымешал . Как пишут знатоки при замесе и набивании температура фарша не должна превышать 12 г . , что бы потом не было отека ( влага выделится из фарша , он станет сухим и пересоленным ) .
В наличии была вот такая фиброузная оболочка диаметром 55 мм .
Оболочку я эту на минутку замочил в воде и с помощью мясорубки наполнил ее фаршем .
Отправил на балкон на усадку .
Далее в течении 2.5 суток фарш зрел в батонах в холодильнике. Через двое суток , я перевязал колбасу поплотнее .
И собственно сам процесс приготовления . В духовку поставил в самом низу противень с водой . Засунул в нее колбасу и постепенно увеличивал температуру . Через час воткнул в один из батонов термометр щуп .
ОЧЕНЬ ВАЖНО
Температура в духовке не должна превышать 80 градусов . Это очень важно . При превышении температуры рискуете получить , тот самый отек . Колбаса будет готова когда температура внутри будет 69-72 градуса . На этот процесс у вас с данным диаметром оболочки уйдет около 2.5 часов .
Приятного аппетита .
Итак , ингридиенты .
Говядина - 1 кг
Свинина ( лопатка ) - 1.4 кг
Свинина ( грудинка) - 1.2 кг .
Делаем фарш . Говядину распустил на мясорубке на маленькой ячее . Свиные составляющие резал кусочками около со стороной около 1.5 см.
Далее дошло дело до приправ . Исходил из пропорции 5 г. приправ на килограмм фарша , у меня из приправ были смесь перцев , мускатный орех , кориандр . Добавил их в фарш и хорошо вымешал . В конце добавил нитритной соли из пропорции 20 г. на килограмм фарша и снова все хорошо вымешал . Как пишут знатоки при замесе и набивании температура фарша не должна превышать 12 г . , что бы потом не было отека ( влага выделится из фарша , он станет сухим и пересоленным ) .
В наличии была вот такая фиброузная оболочка диаметром 55 мм .
Оболочку я эту на минутку замочил в воде и с помощью мясорубки наполнил ее фаршем .
Отправил на балкон на усадку .
Далее в течении 2.5 суток фарш зрел в батонах в холодильнике. Через двое суток , я перевязал колбасу поплотнее .
И собственно сам процесс приготовления . В духовку поставил в самом низу противень с водой . Засунул в нее колбасу и постепенно увеличивал температуру . Через час воткнул в один из батонов термометр щуп .
ОЧЕНЬ ВАЖНО
Температура в духовке не должна превышать 80 градусов . Это очень важно . При превышении температуры рискуете получить , тот самый отек . Колбаса будет готова когда температура внутри будет 69-72 градуса . На этот процесс у вас с данным диаметром оболочки уйдет около 2.5 часов .
Приятного аппетита .
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Колбаса " Водительская "
Rock писал(а):Прямо слюни потекли...
Отличный рецепт!
Полностью согласен ))
-
- Мастер
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 31 май 2015, 20:19
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Колбаса " Водительская "
Нитрит натрия нужен только для придания мясу красного цвета. Очень вредная вещь, для личного употребления лучше не использовать.
А на вкус какова колбаска, а то мы тут совсем одичали на суррогатах.
А на вкус какова колбаска, а то мы тут совсем одичали на суррогатах.
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Колбаса " Водительская "
Кочегар писал(а):Нитрит натрия нужен только для придания мясу красного цвета. Очень вредная вещь, для личного употребления лучше не использовать.
А на вкус какова колбаска, а то мы тут совсем одичали на суррогатах.
Это ваши домыслы и не более . Ну если конечно рубать его ложками то конечно . Ну и нитрит натрия - это одно . А нитритная соль это совсем другое .
Не переживайте . я гарантирую что от нитритной соли с вами ничего не случится .
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7713
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 14:45
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Колбаса " Водительская "
Кто то не согласен с тем что очень вреднаяНитрит натрия также используется в медицине как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Колбаса " Водительская "
А цвет красивый . Это да . Немного ниже я выложил рецепт Московской . Она на 75 процентов из говядины . Цвет просто шикарный ))) и размерчик огого )))
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Колбаса " Водительская "
Это одно и тоже. И это - яд .Rodger03 писал(а): Ну и нитрит натрия - это одно . А нитритная соль это совсем другое .
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Колбаса " Водительская "
Сколько нитрита натрия в нитритной соли ?Бородатый писал(а):Это одно и тоже. И это - яд .Rodger03 писал(а): Ну и нитрит натрия - это одно . А нитритная соль это совсем другое .
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Колбаса " Водительская "
всё есть яд, и всё есть лекарство. (с) Нитрит натрия - штука очень даже полезная, если применять по назначению и в нужных количествах.Бородатый писал(а):И это - яд .
- Kerrigan
- Он видел Ленина
- Сообщения: 10203
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:14
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 868 раз
Re: Колбаса " Водительская "
Гугл говорит, что 100%.Rodger03 писал(а):Сколько нитрита натрия в нитритной соли ?
Но в негерметичной банке нитрит медленно окисляется до нитрата натрия.