Венский яблочный штрудель
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Венский яблочный штрудель
Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом штруделя .
Нам потребуются.
url=https://fotki.yandex.ru/next/users/ivan ... 251?page=0][/url]
Яблоки ( у меня ушло штук 7 )
Два яйца ( одно в тесто и еще один желток для смазки в процессе выпечки)
Корица.
Сахар-100г.
Панировочные сухари.
Растительное масло - 3 ст.ложки .
Соль.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука- 250-300 г.
Вода- 100 г.
Из муки,яйца, растительного масла , воды , соли замешиваем тесто , оно должно быть не тугим и эластичным , не прилипать к рукам . Оставляем его минут на 30 .
Смешиваем сахар и корицу .
Режем яблоки и растапливаем сливочное масло .
На полотенце ( у меня их было 2 ) или простыне очень тонко раскатываем тесто, как видно на фото оно практически просвечивается , в одном месте оно у меня порвалось и я сделал заплатку ))
Тесто смазываем сливочным маслом.
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями .
Дальше слой яблок , яблоки посыпаем сахаром с корицей .
С помощью полотенец сворачивам штрудель и с его же помощью перемещаем его на противень покрытый ,смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой .
Разогреваем духовку до 200 градусов , и помещаем туда штрудель минут на 40 , за 5 минут до окончания смазываем желтком . Как только штрудель подрумянился - он готов .
Даем ему отдохнуть минут 15 под полотенцем . И можно подавать .
Несмотря на свою простоту очень вкусный десерт .
Приятного аппетита всем
Забыл сказать что недавно заказывали штрудель в кафе , подали с шариком мороженого . Жене понравилось . Так что любители мороженного могут добавить его
Нам потребуются.
url=https://fotki.yandex.ru/next/users/ivan ... 251?page=0][/url]
Яблоки ( у меня ушло штук 7 )
Два яйца ( одно в тесто и еще один желток для смазки в процессе выпечки)
Корица.
Сахар-100г.
Панировочные сухари.
Растительное масло - 3 ст.ложки .
Соль.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука- 250-300 г.
Вода- 100 г.
Из муки,яйца, растительного масла , воды , соли замешиваем тесто , оно должно быть не тугим и эластичным , не прилипать к рукам . Оставляем его минут на 30 .
Смешиваем сахар и корицу .
Режем яблоки и растапливаем сливочное масло .
На полотенце ( у меня их было 2 ) или простыне очень тонко раскатываем тесто, как видно на фото оно практически просвечивается , в одном месте оно у меня порвалось и я сделал заплатку ))
Тесто смазываем сливочным маслом.
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями .
Дальше слой яблок , яблоки посыпаем сахаром с корицей .
С помощью полотенец сворачивам штрудель и с его же помощью перемещаем его на противень покрытый ,смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой .
Разогреваем духовку до 200 градусов , и помещаем туда штрудель минут на 40 , за 5 минут до окончания смазываем желтком . Как только штрудель подрумянился - он готов .
Даем ему отдохнуть минут 15 под полотенцем . И можно подавать .
Несмотря на свою простоту очень вкусный десерт .
Приятного аппетита всем
Забыл сказать что недавно заказывали штрудель в кафе , подали с шариком мороженого . Жене понравилось . Так что любители мороженного могут добавить его
- Вад
- Он живет тут
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Венский яблочный штрудель
Забаньте этого негодяя!!!
Третий вечер подряд перед сном натыкаюсь на его темы!
Обливаюсь слюняим (футболка в стирку) и лезу в холодильник!!
Маладца! Отлично пишешь и наверное вкусно готовишь!!
Третий вечер подряд перед сном натыкаюсь на его темы!
Обливаюсь слюняим (футболка в стирку) и лезу в холодильник!!
Маладца! Отлично пишешь и наверное вкусно готовишь!!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6305
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Венский яблочный штрудель
Темы данного автора надо запрещать к просмотру после 19:00 иначе тяжело в двери входить будет скоро
Автору респект и уважуха !!!!
Автору респект и уважуха !!!!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3779
- Зарегистрирован: 23 авг 2006, 17:57
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Венский яблочный штрудель
отличный рецепт! люблю печь)) как раз не знаю что бы такого попроще торта придумать, и посложнее сырников))
надо душу отвести ))))
спасибо!
надо душу отвести ))))
спасибо!
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Венский яблочный штрудель
А я на Одноглазниках во "вкусной группе". То же самое.Обливаюсь. Жаль, духовки нет.Одна вкусняшка.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Венский яблочный штрудель
А разве штрудель готовят не в специальной металлической форме? У коллеги форма есть, изредка печет.
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10524
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Венский яблочный штрудель
у меня жена так же как и ТС печёт.магик писал(а):А разве штрудель готовят не в специальной металлической форме? У коллеги форма есть, изредка печет.
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Венский яблочный штрудель
магик писал(а):А разве штрудель готовят не в специальной металлической форме? У коллеги форма есть, изредка печет.
Никогда не слышал о таком
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1752
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:23
- Откуда: из деревни
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Венский яблочный штрудель
Подпишусь. Рецепт простой,надо будет попробовать.
ТС создал бы отдельную тему,чтоб не подписываться каждый раз. Назвал бы типо-мои рецепты или ещё как..
ТС создал бы отдельную тему,чтоб не подписываться каждый раз. Назвал бы типо-мои рецепты или ещё как..
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3779
- Зарегистрирован: 23 авг 2006, 17:57
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Венский яблочный штрудель
Заметьте наконец-то внашем болоте интересный новичок - не ударенный в политику, не нытик, не набрасывает и не ... короче, долго перечислять - вроде и темы то простые, а почитать-поглазеть, на ус намотать и что-то для себя почерпнуть интересно
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 635 раз
- Поблагодарили: 1068 раз
Re: Венский яблочный штрудель
А я, по незнанию, искренне думал что штрудель, это блюдо из картошки и мяса.
Были времена, знакомая фрау Тамара в Тайланде, не раз приглашала нас на штрудель долгими зимними вечерами.
Шнапса не было, с удовольствием запивали его нашим спиртусином. Мне штрудель нравился, потому-что в нём мяса было в избытке. Ну всем известно, что в Тайланде с мясом всё в порядке. Ещё название красивое, звучное как выстрел.
А про штрудель с яблоками фрау Тамара никогда не рассказывала. Наверное потому-что в Тае яблоки не растут, там они привозные, дорогие и продаются поштучно.
Были времена, знакомая фрау Тамара в Тайланде, не раз приглашала нас на штрудель долгими зимними вечерами.
Шнапса не было, с удовольствием запивали его нашим спиртусином. Мне штрудель нравился, потому-что в нём мяса было в избытке. Ну всем известно, что в Тайланде с мясом всё в порядке. Ещё название красивое, звучное как выстрел.
А про штрудель с яблоками фрау Тамара никогда не рассказывала. Наверное потому-что в Тае яблоки не растут, там они привозные, дорогие и продаются поштучно.
- Alla1966
- Он живет тут
- Сообщения: 1913
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
- Откуда: Хабаровск Южный
- Благодарил (а): 2315 раз
- Поблагодарили: 545 раз
Re: Венский яблочный штрудель
Довелось попасть на Рождество в Чехии.
Вместе с хозяевами варили традиционный суп из карпа и готовили штрудель с яблоками. Вкуснотища
Вместе с хозяевами варили традиционный суп из карпа и готовили штрудель с яблоками. Вкуснотища