"Неправильные",но очень вкусные манты .
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
"Неправильные",но очень вкусные манты .
На оригинальность рецепта , как обычно не претендую . Знаю о том что самые правильные манты делаются из баранины , на худой конец из говядины с добавлением курдючного сала , а фарш не перемалывается на мясорубке, а режется на мелкие кубики ножом . Поэтому будем считать что мои манты "неправильные" .
Имелось в наличии около 6 кг свинины+говядины и примерно килограммчик сала. Фарш делал с запасом , некоторое его количество распихал по пакетам и заморозил .
В мясорубке использовал самую крупную сетку .
При приготовлении фарша для мантов используется много лука , примерно около 40 процентов от веса мяса . Не надо боятся лука, фарш от этого получается очень сочным и вкусным . Фарш я посолил , поперчил и добавил зиру .
Теперь займемся мукой .
килограмм муки , вода , чайная ложка соли и два яйца , все просто .
Муку просеял , посолил , в мерную емкость разбил два яйца и долил воды что бы получилось пол-литра .
Замесил тесто . Тут лениться не надо . Как минимум минут 10 , я месил по часам 15 )) Тесто очень приятное на ощупь , не липнет к рукам , не слишком тугое , однородное . В пакет его и отдыхать минут 15 .
Далее , в отличии от лепки пельменей дело идет очень быстро ))
Раскатываем кусок теста в колбаску .
Режем на кусочки .
Раскатываем .
Фарш .
Защипываем посредине .
Бока к серединке .
Защипываем .
Соединяем концы .
Готово .
В тарелку наливаем растительное масло . Макаем в него донышком манты . В пароварку на 30-40 минут .
Приятного аппетита
Имелось в наличии около 6 кг свинины+говядины и примерно килограммчик сала. Фарш делал с запасом , некоторое его количество распихал по пакетам и заморозил .
В мясорубке использовал самую крупную сетку .
При приготовлении фарша для мантов используется много лука , примерно около 40 процентов от веса мяса . Не надо боятся лука, фарш от этого получается очень сочным и вкусным . Фарш я посолил , поперчил и добавил зиру .
Теперь займемся мукой .
килограмм муки , вода , чайная ложка соли и два яйца , все просто .
Муку просеял , посолил , в мерную емкость разбил два яйца и долил воды что бы получилось пол-литра .
Замесил тесто . Тут лениться не надо . Как минимум минут 10 , я месил по часам 15 )) Тесто очень приятное на ощупь , не липнет к рукам , не слишком тугое , однородное . В пакет его и отдыхать минут 15 .
Далее , в отличии от лепки пельменей дело идет очень быстро ))
Раскатываем кусок теста в колбаску .
Режем на кусочки .
Раскатываем .
Фарш .
Защипываем посредине .
Бока к серединке .
Защипываем .
Соединяем концы .
Готово .
В тарелку наливаем растительное масло . Макаем в него донышком манты . В пароварку на 30-40 минут .
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Rodger03 01 апр 2016, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
Не поверишь, у меня уже даже и скороварка есть.Dassler писал(а):У меня пароварка есть.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8518
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:31
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 311 раз
- Контактная информация:
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
Вообще опасно заходить в темы ТС-а. как зайдешь - так жрать охотаmcrost писал(а):такие фотографии хорошие!!! аж кушать захотелеось
Полагаю, он фанат кулинарии
- Вад
- Он живет тут
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
Сегодня мне повезло.
Эта тема попалась за пять минут до выхода на ДР, а не как обычно перед сном
Спасибо за рецепты!
Эта тема попалась за пять минут до выхода на ДР, а не как обычно перед сном
Спасибо за рецепты!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8518
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 19:31
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 311 раз
- Контактная информация:
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
вопрос на засыпку - это у тебя хобби или оно еще и с профессией связано?Rodger03 писал(а):Пользуйтесь на здоровье .
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
никак не связано . да и хобби вряд ли я бы это назвал . находит порой . . .Q.Tarantino писал(а):вопрос на засыпку - это у тебя хобби или оно еще и с профессией связано?Rodger03 писал(а):Пользуйтесь на здоровье .
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
Потом спасибо скажешь . Горчицы возьми если нет дома . Очень люблю манты с горчицей .Kerrigan писал(а):Ну что ты за человек, топикстартер?
Пошёл за мясом.
-
- Модератор
- Сообщения: 8403
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
- Откуда: город у моря
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
Конечно "неправильные", ещё в тесто не стоит яйца добавлять.
Правильней назвать - пельмени на пару.
Правильней назвать - пельмени на пару.
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
drTr0jan писал(а):Конечно "неправильные", ещё в тесто не стоит яйца добавлять.
Правильней назвать - пельмени на пару.
Я так понимаю эта инфа от человека придумавшего манты ?
-
- Модератор
- Сообщения: 8403
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
- Откуда: город у моря
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 403 раза
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
Rodger03, ну если считать узбеков изобретателями мантов, то да.
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
ну прям даже не знаю что сказать ... а точно узбеки изобретатели мантов ? откуда данная инфа ?drTr0jan писал(а):Rodger03, ну если считать узбеков изобретателями мантов, то да.
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
macovich писал(а):Rodger03
Это вы так дром бэкапите?)))
С рыбой жду.
я русский . вы на каком со мной разговариваете ?
- shkiper
- Он живет тут
- Сообщения: 7147
- Зарегистрирован: 12 авг 2004, 17:08
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
в общем, на пустой желудок на форум теперь, лучше не заходить
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4738
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: "Неправильные",но очень вкусные манты .
Видел как манты в процессе пароварения периодически смазывали кистью растительным маслом