Греческая мусака .
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Греческая мусака .
ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА
Как обычно на оригинальность рецепта не претендую . Рецепт нарыт в в просторах интернета .
Исходные продукты .
Мясо ( говядина ) очищаем от пленок, перемалываем в фарш . Баклажаны режем и жарим или запекаем в духовке .
Обжариваем лук , добавляем и обжариваем фарш, стараемся тщательно разбить все комочки . Лишаем, путем заливания кипятком, помидоры кожицы и отправляем к фаршу . Добавляем пару зубчиков чеснока.
В конце наливаем сто граммов вина ( у меня было белое полусухое ) , наливаем в сковородку , если с первого раза не получилось ( налили в себя ) , не останавливаемся и добиваемся нужного результата . В конце фарш солим и приправляем любимыми приправами . Пока жидкость из фарша выпаривается занимаемся соусом.
Соус у нас бешамель . Грамм 50 сливочного масла , 4 ст. ложки муки, молоко и в путь . Масло растопили , в нем обжарили муку и постепенно добавляя молоко , пол литра , при этом постоянно помешивая его венчиком ждем когда загустеет , солим , добавляем мускатный орех. Соус готов .
Трем сыр и приступаем к самому ответственному моменту .
Форму смазал маслом . Посыпал сухарями . Выложил слой баклажанов , присолил , поперчил , немного посыпал сыром.
далее слой фарша
Я сделал таких два слоя . Еще раз выложил баклажаны и еще раз фарш . Сверху слой баклажанов , вылил соус и посыпал сыром .
Духовку на 200 градусов . Форму накрыл фольгой . Сначала в духовку на 20 минут . Потом снял фольгу и еще примерно на 25 минут до зарумянивания.
Все готово ))) Прошу к столу )))
Приятного аппетита ))
Пока искал рецепт видел рецепты с использованием картошки . Ее резали кружочками обжаривали с двух сторон и выкладывали первым слоем . Я картошку не ем поэтому не добавлял .
Как обычно на оригинальность рецепта не претендую . Рецепт нарыт в в просторах интернета .
Исходные продукты .
Мясо ( говядина ) очищаем от пленок, перемалываем в фарш . Баклажаны режем и жарим или запекаем в духовке .
Обжариваем лук , добавляем и обжариваем фарш, стараемся тщательно разбить все комочки . Лишаем, путем заливания кипятком, помидоры кожицы и отправляем к фаршу . Добавляем пару зубчиков чеснока.
В конце наливаем сто граммов вина ( у меня было белое полусухое ) , наливаем в сковородку , если с первого раза не получилось ( налили в себя ) , не останавливаемся и добиваемся нужного результата . В конце фарш солим и приправляем любимыми приправами . Пока жидкость из фарша выпаривается занимаемся соусом.
Соус у нас бешамель . Грамм 50 сливочного масла , 4 ст. ложки муки, молоко и в путь . Масло растопили , в нем обжарили муку и постепенно добавляя молоко , пол литра , при этом постоянно помешивая его венчиком ждем когда загустеет , солим , добавляем мускатный орех. Соус готов .
Трем сыр и приступаем к самому ответственному моменту .
Форму смазал маслом . Посыпал сухарями . Выложил слой баклажанов , присолил , поперчил , немного посыпал сыром.
далее слой фарша
Я сделал таких два слоя . Еще раз выложил баклажаны и еще раз фарш . Сверху слой баклажанов , вылил соус и посыпал сыром .
Духовку на 200 градусов . Форму накрыл фольгой . Сначала в духовку на 20 минут . Потом снял фольгу и еще примерно на 25 минут до зарумянивания.
Все готово ))) Прошу к столу )))
Приятного аппетита ))
Пока искал рецепт видел рецепты с использованием картошки . Ее резали кружочками обжаривали с двух сторон и выкладывали первым слоем . Я картошку не ем поэтому не добавлял .
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Греческая мусака .
вот утром эту тему выложить нельзяяя...
обязательно на ночь надо желудок напугать, всю ночь теперь урчать-бояться будет.
а сны??? даже не представляю....
обязательно на ночь надо желудок напугать, всю ночь теперь урчать-бояться будет.
а сны??? даже не представляю....
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Греческая мусака .
solnce12009 писал(а):теперь придется идти чего-нибудь кушать....
стоять )) водички попить и спать )))
-
- Друг форума
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 145 раз
Re: Греческая мусака .
dppai писал(а):на срезе верхний слой белый - это бешамель такую шапку образовывает?
да