Вопрос по оплате труда.

29 окт 2010, 19:48

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я живу и работаю в Хабаровске,но офис моей компании находится в Москве и там же я и устроена (трудовая находится там же).
Подскажите пожалуйста кто знает,должны ли мне платить Дальневосточные и если должны,то каков процент от оклада,есть ли ещё какие льготы для работающих на Дальнем востоке?

Re: Вопрос по оплате труда.

29 окт 2010, 19:51

Нет, поскольку
Незнакомка писал(а):офис моей компании находится в Москве и там же я и устроена (трудовая находится там же)

Re: Вопрос по оплате труда.

29 окт 2010, 19:56

Если в Хабаровске нет филиала вашей компании, и Вы не являетесь региональным представителем, то значит Вы находитесь в командировке. Соответственно должны получать командировочные и суточные. Да, ещё такой момент - выходные и праздничные дни, которые приходятся на период командировки тоже должны оплачиваться! :D

Re: Вопрос по оплате труда.

29 окт 2010, 19:57

ShiSh писал(а):Если в Хабаровске нет филиала вашей компании, и Вы не являетесь региональным представителем, то значит Вы находитесь в командировке. Соответственно должны получать командировочные и суточные. Да, ещё такой момент - выходные и праздничные дни, которые приходятся на период командировки тоже должны оплачиваться! :D

всё верно

Re: Вопрос по оплате труда.

29 окт 2010, 20:11

Ерунда)
Все должны платить, так как человек физически находится на ДВ (командировка это или еще как-либо офрмлено - вопрос вторичный). Кому интересно -найдите и прочитайте последнюю редакцию положения о северных выплатах (точное название уже не помню).
Сам был в аналогичной ситуации, при увольнении напомнил о ДВ, естесственно, хотели съехать, но не вышло. дал ссылки на положение и все выдали неплохой парашют (до суда не дошло).
П.С. Кусаться сейчас не рекомендую, быстро найут способ как избавиться от такого работника.

Re: Вопрос по оплате труда.

29 окт 2010, 20:13

Немаловажный момент - в трудовом договоре местом работы был обозначен Хабаровск (трудоустройство в штате иностранной компании). Но доказать потоянное место работы (географически) - не составляет проблем.

Re: Вопрос по оплате труда.

30 окт 2010, 22:31

Незнакомка
Вам должны платить дальневосточные и давать + 8 доп дней к отпуску... конкретно, что и как надо смотреть в ТД... если по отпуску нет никаких вопросов и однозначно они положены, то с коэффициентами может быть облом. В ТД могут написать, что сумма оплаты с учетом коэффициентов составляет такую то сумму.
ShiSh писал(а):Если в Хабаровске нет филиала вашей компании, и Вы не являетесь региональным представителем, то значит Вы находитесь в командировке. Соответственно должны получать командировочные и суточные. Да, ещё такой момент - выходные и праздничные дни, которые приходятся на период командировки тоже должны оплачиваться!

истинно))) если не оформлено обособленное подразделение... а по факту как человек не единожды воевавший с работодателем скажу вам - не надо ссориться если вас как следует не достали :D