Немного ещё о пенсиях.

02 ноя 2010, 13:30

tebedam.livejournal.com писал(а):Пенсионный фонд Российской Федерации

Сегодня в ПФР работают более 133 000 человек, что делает фонд во всех смыслах гигантской корпорацией. Дело даже не в том, насколько неэффективно эта корпорация работает, а в том, какие бессмысленные на нее возложены задачи. Основная работа рядовых сотрудников – ведение учета пенсионеров и вычисление продолжительности их стажа, оперируя при этом различными коэффициентами и собирая данные о всевозможных льготах (работа на крайнем севере, ветеран ВОВ, военный, чиновник, бывший депутат и т.д.) и т.п. Агрегация всей это информации – огромная и бессмысленная работа, потому что разница в итоговых пенсиях, несмотря на кардинальные различия в трудовой биографии, незначительна. Средняя пенсия в России составляет примерно 7 500 рублей. Грубо говоря, 10 000 рублей в месяц пенсионеры получают в городах и 5 000 – в селах. Вот и все подсчеты.

Самое важное, что даже власти открыто признают, что коэффициенты, стаж и высокие прежние заработки, в любом случае, не позволяют обеспечить пенсионеру достойную старость. Все детали о прежней работе на деле не оказывают значимого влияния. Таким образом, всевозможная бюрократия ПФР выполняются вхолостую, съедая значительную часть пенсионных средств, которые можно было бы направить непосредственно на выплаты. В качестве компенсации такого положения введены регрессивные ставки социальных налогов, в итоге учителя и врачи платят налоги по полной программе, а обеспеченные люди платят тем меньше, чем они богаче: бедные содержат бедных, богатые в системе не участвуют.

Несмотря на откровенную бессмысленность работы ПФР, содержание этой корпорации весьма дорого обходится для наших граждан. В развитых странах пенсионные фонды тратят около 5% доходов на свое содержание. Если бы наш ПФ работал так же эффективно, как и его зарубежные коллеги, то с учетом размера доходов в 2010 году (4,7 трлн) его содержание обошлось бы в этом году в 235 млрд рублей. Однако неэффективность его работы очевидна.

Мы знаем о покупках машин премиального класса не только высшим руководством ПФР, но и региональным отделениями, вплоть до Чечни и Ингушетии. Значительна цена и самих отделений, получивших название “Зурабовские дворцы”. Есть в ПФР и просто сумасшедшие расходы, вроде покупок услуг спутниковой связи в отдаленных деревнях, когда цена такой связи (в несколько миллионов рублей в год) может превышать пенсионные выплаты для обслуживаемых отделением деревень.

Не будем забывать и о коррупционной составляющей, вроде нецелевых трат и откатов, о размерах которых можно только догадываться. Об уровне воровства можно судить хотя бы по одному конкретному примеру с кражей из ПФР миллиарда рублей, в результате чего глава отделения в Петербурге была задержана в своей семикомнатной квартире, аналогичная судьба постигла и главу свердловского отделения (подробнее).

Вероятнее всего, расходы ПФР на свою деятельность, как минимум, в два раза выше зарубежных стандартов, таким образом, речь идет о сумме в 400 – 500 млрд рублей ежегодно.

Это значит, что только с этой экономии каждый пенсионер мог бы получать дополнительные 13 000 рублей в год.
Взято (c)

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 13:50

С ноября будет налог 34%, так что будут тратить еще больше:-)

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 13:59

от себя могу сказать что. Когда я прочитал про сайт гос.закупок - захотелось проверить - так ли это, действительно ли чиновники ПФР тратят деньги на всякое непотребство?

В общем походив по ссылкам - много у них НИОКР и общеобразовательных услуг на большие суммы. Хз надо им это или нет. На разработку софта тратят миллионы. Что там за уникальный софт такой, что готового решения нельзя купить? :|

Что меня прикололо, см.скрины и суммы (один пример).

Империческое "информирование населения о ПФР" - съедает просто миллионы, миллиарды рублей. Анриал какой-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 14:13

Вот ещё камент мощный, про будущее наше совместное с ПФРом в его текущем виде:
Согласен со всем.
Недавно стоял в пробке, слушал радио и решил дозвониться в прямой эфир радио "Вести ФМ", где шла программа, посвящённая пенсионной системе РФ. Речь шла, в том числе, и о програме гос. софинансирования пенсий. Дозвонился.

Сказал, что участвовать с программе софинансирования означает выбрасывать деньги в печку под названием "инфляция". Сказал, что выгоднее без всякого софинансирования класть те же деньги на простой депозит, пусть он даже, зачастую, не покрывает инфляцию. По-крайней мере, это будут полностью МОИ деньги, которые я могу забрать когда хочу, заболею ли, захочу ли построить дом, или жить на эти деньги на пенсии, забирая из банка по частям.

Ведущие, конечно, захотели сгладить мой призыв оставить ПФ без работы, и сказали, что банки могут разориться. Я ответил, что если банки разорятся, то и нашим сбережениям в ПФ наступит фактический конец, кроме того, банки, по крайней мере, не меняют условия депозита ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, а у пенсионного фонда это сплошь и рядом.

После этого они спросили только, а есть ли у меня личная пенсионная программа мимо ПФ. Я ответил, что есть. Спорить дальше они не стали.

Вообще, этот грабёж средь бела дня. Работал, например, на севере по принципу "полтора года стажа за год работы" - насрать, это отменено. Учился, защищал дисертацию, чтобы развивать потом нанотехнологии, - не волнует, это не стаж, сварщиком или поваром надо было идти, а не штаны просиживать в институте. При этом сам ПФ живёт хорошо. Раньше я на это не обращал внимания, а вот недавно заметил, когда приезжал к родителям в родной город, что самые красивое здание в областном центре - здание ПФ. Второе по красоте - Сбербанк, и только третье - городская администрация. Задумался. Теперь хожу злой.


А от себя добавлю - служил? это ТВОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Родила ребёнка и сидела с ним полтора-два года? ДУРА! Надо было идти работать! Не считаем! :evil:

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 14:22

И вот ещё о пенсиях, Газета.Ру: "Кому выгодно?

Посмотрим, кто получил пенсионные деньги. В системе обязательного пенсионного страхования на 30 июня 2010 находится 885 млрд рублей пенсионных накоплений. И из них пенсии вообще не выплачиваются — пенсионный возраст вносителей еще не подошел. Это просто финансовый поток, которым распоряжаются: на 80% государственный ВЭБ, на 15% негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и еще пару процентов – управляющие компании (огрубленно).

Все эти субъекты получили деньги в свое распоряжение, а обязанность выплачивать по ним возникнет через десяток лет. Поди плохой бизнес?

НПФ имеют имущества на 840 млрд рублей. Но они уже начали платить пенсии — порядка 20–30 млрд рублей в год. То есть бизнес тоже очень неплох — собирают пенсионные взносы с 7 млн человек, чтобы платить пенсии 1,3 млн.

Вот те, кто реально заинтересован в пенсионной реформе. И кто уже получил в свое распоряжение около $50 млрд, изъятых из зарплат людей, при минимальных расходах.

А когда/если станет возможно вкладывать пенсионные резервы в акции российских компаний в значительных размерах — это резко повысит капитализацию нашего фондового рынка, и богатые станут заметно богаче. А участники пенсионной системы это едва заметят — как показывают итоги 2009 года.

С учетом отрицательной доходности пенсионных накоплений вообще есть существенный риск того, что вся система пенсионных накоплений в момент, когда придется реально платить пенсии, окажется пирамидой.

И размеры накопительных/добровольных пенсий окажутся значительно ниже ожидаемых/обещаемых сегодня...

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/3433817.shtml"

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 14:25

Снег заморозил мозг?

aidx
Империческое "информирование населения о ПФР" - съедает просто миллионы, миллиарды рублей. Анриал какой-то.

Тебе конвертики раз в год приходят, с состоянием твоего пенсиона?
Ты как думаешь, 90 миллионам трудящихся граждан это бисплатна?

Всем в теме, особенно долбоклюям.
Трудоспособное население страны - 89 миллионов человек
Пенсионеров по возрасту - 31 миллион человек.
Немного округлим - 3 работающих кормят 1 пенсионера (деление даст нам 2,87).
Далее:
В России средняя зарплата на конец апреля 2010 года составила 20 383 рубля.
http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239& ... d=12311199
Это как все понимают - официальная начисленная. Множим на 2,87 и берем 14% - 8190 рубля
Это та цифра что реально платится работающими (мы ж про белые з/п говорим) на содержание пенсионеров.
На 1 ноября сего года
"При этом средний размер трудовой пенсии по старости составил 7 тысяч 950,63 рублей" - это быстрый поиск выдал новость из Самарской области, самые свежие данные так сказать.
Это 97% от возможного уровня, на содержание ПФР идет 3%, так понятно?
Крикунам о том, что 8 штук это не деньги - могу порекомендовать персонально помогать пенсионерам лично, а так же больше зарабатывать и продавать на экспорт, потому что в настоящий момент вы никто и звать вас никак, а рулят нефть и газ.

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 14:34

Inkasor мне одному только кажется, что данный ник выходит в свет и начинает активно писать только тогда, когда речь идёт о защите имиджа гос-ва и его чиновников? :shock:

По поводу конвертиков - пошли бы они накуй с этими конвертиками и прочей лабудой. Есть инет, есть сайт, есть их отделения наконец. Для совсем уж полных дебилов - есть горячие телефонные линии. Накуа в 21м веке конвертики? :shock: Всем? :shock: Я ещё понимаю жителей села и удал.районов - им слать письма, но слать письма тем кто в городах проживает - это пц... :!:

Ещё по теме - дворцы ПФР? Роскошные авто? Тоже миф? :wink: Ну-ка расскажи-ка нам! :wink: Как на самом деле здания пфр нифига не в центре и гоняют они на калинах, а? :P :wink:
Последний раз редактировалось aidx 02 ноя 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 14:41

Обострение, не иначе. Две темы ни о чем.

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 14:43

aidx
Если ты бы смотрел и видел, то что есть, а не то, что тебе хочется, то ты бы знал, что
1 - я твой сосед можно сказать.
2.- я никакого отношения не имею и не хочу иметь к госорганам, я частный предприниматель, который платит налоги за себя и за своих служащих.
3. Ну про то, что со мной знакомы лично достаточно многие здесь пишущие, хотя не все об этом знают, я уже говорить не буду. А те кто знает - не распространяется, вот и все :)

По теме. Я страшно не люблю, когда мне вешают лапшу на уши. Причем не люблю ни со стороны государства, с правоохранительными органами которого у меня бывали проблемы(8 лет назад), ни со стороны граждан-жопоголиков(с).
Во "дворце ПФР" я был не далее как вчера вечером, привозил туда свою отчетность. Я больше скажу - я рад за то, что у них теперь нормальное здание, они могут нормально работать и меня обслуживать (сдавал я все в сумме 10 минут). Сколько это стоит - я тебе уже показал, вполне в мировом русле, раз мы про 5% говорим.
Нет конечно ты и дальше можешь пользоваться тем, что высосал из нижнего пальца tebedam, но может и обратить внимание на баланс, что привел я. Ну и глянуть заодно - сколько ТЫ заплатил налогов и пенсионных взносов.

P.S. И если ты чего не понимаешь, это не значит, что ты прав :) Это всего лишь значит, что в теме ты туп и её не понимаешь :)

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 14:47

Kostya.G писал(а):Обострение, не иначе. Две темы ни о чем.

:D

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:04

Inkasor писал(а): ты туп и её не понимаешь :)

подобная риторика определенно доставляет! ))))))))

AlexVG писал(а):
Kostya.G писал(а):Обострение, не иначе. Две темы ни о чем.

:D


Светофоры! Дайте визу!
Едете скорая на вызов!
...
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0131.php

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:10

Login M
Ну айдиксу я говорю про конкретную тему, а с тобой надо выяснять тему обратного.. админство вроде такая тема :D

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:14

Inkasor
Крикунам о том, что 8 штук это не деньги - могу порекомендовать персонально помогать пенсионерам лично, а так же больше зарабатывать и продавать на экспорт, потому что в настоящий момент вы никто и звать вас никак, а рулят нефть и газ.

вот с этим согласен на все 100 !!!
более того, сам с ПФР работаю, дворцом это назвать сложно, просто офисное здание.

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:16

Inkasor

Не пытайся что-то доказать аидиксу, просто читай и радуйся, что на форуме таки есть замечательные интересные личности. :lol:

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:22

Inkasor писал(а):Login M
надо выяснять тему обратного..

вот этот речевой оборот я не совсем понял...

и пожалуйста только не в теме адиха... я сюда чисто лулзы посрывать зашел.

Заводи отдельную тему.. там биться будем... чисто формат дуэли... остальные посты буду вырезать.

З.Ы. Это не тебе "тоже 1С'ники нужны были"? :roll:

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:34

Login M
вот этот речевой оборот я не совсем понял...

ага :lol:

и пожалуйста только не в теме адиха... я сюда чисто лулзы посрывать зашел.

Заводи отдельную тему.. там биться будем... чисто формат дуэли... остальные посты буду вырезать.


Да скушно мне фехтовать, я на форум вообще захожу лулзы посрывать, спасибо Shock'у что можно это :)
Мне так прикольно наблюдать, как тут друг друга кошмарят и радостно друг-другу поддакивают - несколько лет уже! Щас вот подруга навела шо тема идет :)

З.Ы. Это не тебе "тоже 1С'ники нужны были"?

Мне они не нужны. Пока. Но с вопросом я знаком :)

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:36

Juk-Jub писал(а):более того, сам с ПФР работаю, дворцом это назвать сложно,

Когда они себе дворец отгрохали его у них чуть погодя отобрали ;)

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

02 ноя 2010, 15:49

Inkasor писал(а):Login M
а с тобой надо выяснять тему обратного.


Inkasor писал(а):Да скушно мне фехтовать

Ты определись надо тебе или не надо...

А то я вот уже пару месяцев как подзабил на серьезные измышления, стебусь налево и направо, правда думается мне не все это понимают, но это уже их проблемы.

А так, достойному противнику и проиграть не грех. :wink:

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

03 ноя 2010, 10:54

Я уже запуталась, кто тут что кому доказывает))))))))
но, таки, добавлю свою копейку по поводу писем и разбазаривания пенсионных и иных госденег.

Прихожу я сегодня на работу: в почте письма заказные с требованием оплаты пени (каюсь, :oops: не было денег на счете - в сентябре задержала оплату налогов)..

Так вот.... о чем это я. А !
Пеня по пенсионному фонду - 11,14 руб. Марок на заказное письмо налеплено на 14,15 руб плюс стоимость конверта... Ну, не менее 2-3 рублей.

По налоговой ещё смешнее - пени на 10 рублей 02 коп - марок на 24,15 плюс конверт..

Но самое-самое - от ФСС пришло!! Пени 0,01 копейка. Марок на 14,15 и , как-же без него, конверт!!!!!!!!!!

Если все подсчитать, то получится, для того, что чтобы известить меня о том, что я должна государству 21 рубль 17 копеек, государство потратило более шестидесяти рублей!!
Ну не нонсенс ли?
И куда Кудрин там смотрит?? :roll:

Re: Немного ещё о пенсиях (tebedam).

03 ноя 2010, 11:11

Изольда писал(а):Ну не нонсенс ли?

нет.
Изольда писал(а):И куда Кудрин там смотрит?? :roll:

Созданы рабочие места.