Болеть или не болеть!

22 янв 2012, 17:07

Недавно столкнулась с новым изобретением наших законодателей.
Я с ребенком (3 года) прописана в г. Хабаровске, а проживаю (постоянно) в Хабаровском районе, работаю там же, в селе.
Перед новым годом дочь заболела, я пошла в местный фельдшерский пункт и там наблюдалась (открепительный талон на ребёнка взяла по месту прописки, а сама наблюдаюсь в городе, т.к. в районе врачей практически нет). Мне выдали больничный лист, но работодатель допустил ошибку и мне пришлось ехать в с. Ракитное за дубликатом, а потом в п. Некрасовка за подписью в КЭК.
Так вот, после подачи карты на ребенка и дубликата больничного листа меня врач спросила: «где вы прописаны?» Я ей ответила, что прописана в г. Хабаровске, а проживаю в селе А******. На что врач с возмущением сказала: «Почему не приехали и не взяли разрешение на больничный лист?». Я спросила: «А что, прежде чем ребенок заболеет, мне надо разрешение брать?» Врач ответила, что я иногородняя!!! (Хорошо хоть не иностранка) И что это такой закон!!! Я попросила показать, где такой закон написан, на что она ответила: « Я НЕОБЯЗАННА вам ничего показывать!!!» После этого она подписала больничный лист и сказала: «В следующий раз без РАЗРЕШЕНИЯ вам больничный не выдадут!»
Получается, что я должна с больным ребенком ехать за несколько километров на единственном маршрутном автобусе ЗИМОЙ в п. Некрасовка, отстоять очередь (в среднем 1,5 часа), чтобы взять разрешение? Учитывая повышенную заболеваемость гриппом в зимний период, простая простуда может перерасти в грипп. Всё лучшее детям!? Неужели « умные» люди, сидящие в теплых кабинетах, это не понимают? Я так понимаю, что это очередное издевательство, господа?!
Самое смешное, что такой приказ действительно существует!!! Низкий поклон нашим ВЕЛИКИМ УМАМ от меня лично и моего ребенка!

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 00:15

и че тут обсуждать?

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 00:47

Форс писал(а):и че тут обсуждать?

Правомерность слов врачилы!

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 12:13

R$$ писал(а):
Форс писал(а):и че тут обсуждать?

Правомерность слов врачилы!

прописан в Приморье, когда обращаюсь в разные медицинские учреждения врачи сами спрашивают о том нужен ли больничный, про прописку и место проживания вообще не спрашивают... так что явно врач не хочет заниматься своими обязанностями, если бы такая байда бы вышла, пошел бы к главврачу, а если и там нахамили бы, то и с жалобами повыше (Путину) 8)

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 16:32

Я звонила в Управление Здравоохранения мне ответили, что врач права и что я действительно обязана брать разрешение. Так что бональная формальность приводит к проблемам и к ненужной писанине самим врачам. А насчёт Путина я подумаю! :derisive:

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 16:41

Ну и вопрос - а как же она все-таки смогла без разрешения это сделать??? Не так уж оно и важно это разврешение выходит???

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 17:01

Снизошла и вошла в положение, наверное! до этого у меня никто про прописку не спрашивал и без проблем давали больничные, но видимо тот день был не мой день.

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 19:18

Федорешина екатерина
Напишите на [url]http://россиябездураков.рф[/url]

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 19:36

Спасибо за совет! Обязательно напишу! :up:

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 21:15

Кстати, взрослым болеть тоже не весело.
Я прописана на Химфармзаводе. Поликлиника районная - на Красной речке. Врача, который мне нужен, у нас там нет, направляют на МЖК.
Для того, чтобы попасть на прием, мне надо приехать на МЖК в пятницу к 8 утра и записаться в журнальчик на следующую неделю. По телефону не записывают. В день, когда я записалась, мне надо поехать на Красную речку, взять талон в регистратуре, потом поехать на МЖК уже на прием. Сесть в живую очередь и ждать. Если меня нет в листике с записью на этот день - меня не принимают. Если у меня нет талона из районной поликлиники - меня не принимают. Платно - не принимают ни через регистратуру, ни сама врач (может я просто подход не нашла...)
Вот так забавно... Надо ли говорить, что я лучше платно схожу, чем буду вот такие круги вить по городу...

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 21:37

Атипичная Зинаида
Запись к детскому онкологу, единственному в крае(!), на ближайшую неделю длится аж целый один час в неделю, в регистратуре поликлиники при детской краевой больнице с 8 до 9 утра. Представили? Да, в 8:20 "на ближайшую неделю запись кончилась, приходите через неделю, по телефону не записываем, у всех направление, все приходят".
Платных вариантов не предусмотрено. С счастью, очень отзывчивый человек, как оказалось.
В огромном онкоцентре детей лечат, но не принимают.
Возможно, что-то поменялось, но пару лет назад было именно так.

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 21:58

Да это кошмар какой-то!
Наша медицина бессмысленна и беспощадна. Практически в какую область не сунься - везде или деньги плати (далеко не маленькие, и не факт, что с врачом повезет) или так вылечат, что потом вообще не знаешь, куда бежать...

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 22:06

Атипичная Зинаида
В Азии для получения качественной услуги надо найти родственника/друга/хорошего знакомого.
В Европе - заплатить деньги.
А России, на границе Азии и Европы, надо и по знакомству, и денег дать.
И всё равно сделают тяп-ляп, но из-за знакомств претензии как-то неудобно предъявлять.

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 22:15

Xenos писал(а):но из-за знакомств претензии как-то неудобно предъявлять.

И еще денег возьмут со словами "Это мало, потому что по знакомству. Обычно берем больше".

Печальная тема...

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 22:27

Ха, да таких примеров куча! Я вообще не понимаю зачем полис нужен, так если для галочки только. Я с ребенком не могу попасть к окулисту, запись для меня (спрашивют откуда) по четвергам и приезжать надо к часам семи и стоять в очереди около 2-3 часов. А учитывая проживание за городом это не реально, по телефону звонишь записи уже нет, ходим к платному, деваться не куда. Главное Они работают, а остальным больше делать нечего только за талонами по двадцать раз ездить и в очередях сидеть((((((((((

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 22:35

Федорешина екатерина писал(а):Главное Они работают, а остальным больше делать нечего только за талонами по двадцать раз ездить и в очередях сидеть

Поверьте, они тоже не рады этой системе, а будешь чирикать - вышвырнут.
Мне в некоторых случая открыто говорили - сходите, пожалуйтесь, скажет начальник - сделаю.
А начальнику по каким-то соображениям проще таких вот "самых умных" в особом порядке персонально через себя пропускать, но не работать по регламенту.

Re: Болеть или не болеть!

23 янв 2012, 23:02

Одно понятно что без бутылки (опытного юриста) с этим бардаком не разберешься... сдается мне что все эти правила которые существенно усложняют жизнь больным и облегчают врачам и накапливают бюджет придумывают на региональном уровне, и возможно, именно возможно что хорошая встряска всего этого гадюшника может улучшить протекание наших болезней...

Кстати вот где все эти оппозиционеры, радеющие за народ? Почему бы им не разобраться и не показать свою работы... хотя понятно в инетах трепаться и митинги проводить большого ума не надо.