ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаровске

24 ноя 2015, 01:28

Наткнулся на пост журналиста Тамара Васина
А так как мы ведем не прекращающийся бой с подобными проходимцами здесь http://rabota.27r.ru то выкладываю в образовательных целях на нашем форуме о работе, очень надеюсь кто-то увидит и это будет для него опытом на будущее.

"Алло, это телевидение?" или Граждане, будьте бдительны - РАЗВОД!

Все началось с того, что я искала работу. Резюме помещать на сайтах не хотела, а искала вакансии сама. Хотелось найти что-то по специальности и чтоб хоть как-то было близко к моей прошлой работе. Присмотрев уже одно надежное местечко, я все же искала и другие запасные подработки. И вот удача! Вакансия "редактора-корректора". Странно, что объединили, должностные обязанности-то разные. Ну да ладно, думаю, раз ООО "ЭНК ГРУПП" нуждается в таком специалисте, почему бы и нет. Тем более было прописано, что необходима только корректорская вычитала документов, график гибкий с возможностью совмещения и зп сдельная (фото с вакансией помещу ниже). Но не было контактов, только электронный адрес. Я позвонила друзьям, они тоже не знали, что это за компания. Ну да ладно.

Я отправила им резюме, подумав:"А, может, НароднойКомпании требуется корректор для местного корпоративного издания". Через пять минут мне на почту пришёл ответ с приглашением на собеседование. Письмо имело формат стандартной рассылки. Я должна была позвонить по телефону, указанному в шаблоне. Специалист якобы отдела кадров сказал, что мне нужно сегодня прийти к девяти утра по адресу Истомина 23. Разговор был быстрым и коротким, и я даже не успела спросить, что это за организация. Но так как работы я пока ещё не имела, да и любопытство распирало, я решила сходить...

Не поленившись, я прибыла в девять утра по выше указанному адресу. Непонятно было даже, куда входить. На первом этаже жилой высотки разместилась парикмахерская "pin up" (врядли корректор нужен был здесь). Я позвонила по номеру в отдел кадров. Мне сказали, что входить надо, где вывеска " Дальневостосточное представительство ОСК ПАРТНЁР". Я зашла в небольшое помещение, которое когда-то было двухкомнатной квартирой. В предбаннике бабуленька выдавала анкету, которую я должна была заполнить в импровизированном зале ожидания. В два ряда стояли потертые стулья, по телевизору шёл старый выпуск Уральских пельменей. Презентабельно, нечего сказать. Поток людей был довольно большой: разных возрастов, пола и достатка. И всех объединяло одно - неведение. Но так как все пришли на собеседование в якобы серьезную организацию, никто друг с другом не разговаривал. И тут пришла Тома, которую не унять. Я стала допытываться до женщины рядом и парня, а они знают, куда пришли, а почему нас заставляют заполнять анкету, которые дублируют резюме. Графы с номер телефон, адресом и прочими личными данными я пропустила. Охранник, надзирающий ожидающий, недовольно косился на меня. Пришла тут со своими расспросами, активная какая. Наконец, меня позвала высокая миловидная дамочка:"Тамара Сергеевна, проходите. К сожалению, начальник Сергей Александрович занят и не сможет подойти, поэтому с вами буду говорить я. Какую должность она занимает, мне не сообщили. Ну да ладно.

Вторая комнатка, куда меня завели, была ещё меньше зала ожидания. Шесть маленьких столиков стояли тесно друг к другу. Граждан активно собеседовали. Диалог начала я :"Вы уж извините, но можно собеседования начну я со своего вопроса? Что у вас за организация, и чем вы занимаетесь?" На что мне сказали, что на все мои вопросы ответят по ходу прочтения анкеты. Нормально так, да?! Потом возмущённо спросили, а почему это я не указала номер телефона, адрес и тп. Я сказала, что дам позже эту информацию, если посчитаю нужным. Я честно рассказала о всём своём опыте работы. Но такое ощущение, что я знала больше, чем эта женщина. В итоге все, что я узнала: такая организация существует в Москве, а в Хабаровске создаётся филиал. Они набирают новую активную команду, чтобы тут продвигать свои продукты, бытовую технику и другие товары. Серьёзно?! Корректор же им необходим, чтобы отвечать на звонки и разговаривать с клиентами. Когда я стала говорить даме, что это скорее обязанности секретаря, она добавила, что я смогу делать буклетики. В общем я их как бы заинтересовала. И вечером они мне позвонят и пригласят на стажировку длительностью в четыре дня. Куда надо будет принести ручку, тетрадку, бейдж, две фотографии (без уточнений.видимо, хоть обнаженку) и... 400 рублей. Деньги якобы залог для учебной литературы. Потом их вернут. Оказывается, чтобу уметь поднимать трубку и приветливым голосом разговаривать с клиентами нужна учебная литература.

Я вышла со странного собеседования. И мне до сих непонятно было, куда я попала?! Все выходили в таком же состоянии. Выйдя на улицу, я сфотографировала табличку с названием компании. Парень, собеседовавшийся со мной в одно время, делал то ж самой из окна своей машины. Завязался диалог. Подбросив меня до остановки, новый знакомый рассказал, что на форпосте он размещал резюме инженера механика. Эта организация нашла его сама и позвала на должность помощника руководителя, попросив так же 400 р на литературу. Видео, какие-то универсальные учебники. У него был уже другой руководитель, который, к сожалению, тоже не смог поговорить с ним лично. Совпадение? Не думаю.

Я пришла домой, во мне закипало чувство справедливости. Понимая, что нельзя все это так оставлять. Туда ведь приходили люди солидного уже возраста, а, может, это у них последние деньги! И они их отдадут, только чтобы устроиться на работу. Я позвонила на горячую линию ГТРК Дальневостой и попыталась кратко рассказать о случившемся. Уж не знаю, восприняли они меня всерьёз. Но дождавшись дневного времени в Москве, я попыталась найти информацию о компании ОСК ПАРТНЁР. Ничего нет! Сейчас они наберут определённое количество людей на эту стажировку, соберут деньги и пропадут! В интернете я нашла высказывания людей, которая так же, как и я недоумевают, что же это за шарашкина контора?! Так что, будьте осторожны.

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 ноя 2015, 01:41

Это один из способов вранья, указывать название компании очень похожим на реальное название известной компании в городе Хабаровск.
Судя по моим наблюдениям основная задача мошенников и прочего сетевого маркетинга заманить вас на собеседование, чтобы получить "массу" при естественном отсеивании которой они получают или деньги(как именно эти) или новых сектантов.
Всё они прекрасно знают, что уйдёт большая часть народа, наверняка известен даже процент лохов "подаривших" деньги.

P.S. на мой взгляд идти на собеседование не понимая куда идешь это плохо, минимум потратите время впустую.
Если вам, не объясняя сути работы или того чем занимается компания, заявляют что на собеседовании всё скажут, то забудьте про это безобразие и пожалуйтесь нам, под каждой вакансией есть возможность жалобы.

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 ноя 2015, 02:16

SHOCK
Они давно уж там. Год уже точно знаю. Возил как-то человека. И до сих пор держатся почему то...

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 ноя 2015, 08:08

В лихие 90 е был похожий Лохотрон.
По тв прошла реклама, что проводится набор водителей для перегона автомобилей лада в Китай. На собеседовании было куча народу . Гастралёры Собрали с народа загранпаспорта, деньги и свалили.
Я на эту утку не повелся, так как на собеседовании посмотрел на туфли генерального директора , они были грязные и рваные по шву.

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 ноя 2015, 09:15

€VG€N писал(а):И до сих пор держатся почему то...


Там постоянно люди трутся кучками. Каждое утро.

И уже больше года, кстати.

Мне интересно - когда нибудь поток иссякнет?

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 ноя 2015, 10:48

Kerrigan писал(а):
Там постоянно люди трутся кучками. Каждое утро.

И уже больше года, кстати.

Мне интересно - когда нибудь поток иссякнет?


поток скорее всего увеличится,если всё правильно будут делать

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 ноя 2015, 13:41

гы... в начале года, когда искал работу, пришла смс - Вас приглашают на собеседование и номер телефона для связи.
позвонил, говорят напомните что у вас за резюме...
пытался узнать кто требуется - сказали нам много кто требуется, от менеджеров до помощников руководителей, приезжайте побеседуем.
говорю а ничего что я ДБА и как-то работа менеджера это далеко не для меня? "ну мало ли, вдруг желаете попробовать себя в чем то новом".
видимо тупо по HH прошлись и разослали спам не вникая в анкеты.

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

25 дек 2015, 16:33

Ребят, спасибо за инфу. чуть было на удочку не попалась. вот уроды!!! пригласили сегодня к 18-00.

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

14 янв 2016, 18:38

ребята, спасибо всем за отзывы! собрался ехать тоже сегодня к ним на собеседование - решил позвонить и уточнить в силе ли договоренность сегодня на 18:00. Позвонил за час до предполагаемого собеседования в ответ услышал, что начальник вышеупомянутый сергей занят и собеседование проведет "кто то из сотрудников" ))) гыг))) это показатель. это сразу говорит об отношении начальника к тебе и конторы...я смутился ....переспросил еще раз у этого сергея как называется их лавочка на Истомина,23 и как их найти. Потом начал гуглить и наткнулся на эту тему и еще несколько похожих - решение принято. Я туда не поеду. Интернет полезная штука однако! А то потратил бы время своё на пустую поездку и пустые разговоры(((( :down: :down: :down: :down: :down:

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

08 фев 2016, 17:51

Еще один адресочек сомнительной "работы" - у. Некрасова, 44И - схема один в один

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

08 фев 2016, 22:59

А ни кто не пытался всю эту инфу в правоохранительные органы слить? Или это кидалово под их крышей?

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

08 фев 2016, 23:21

А в чем кидалово? просто сетевой маркетинг :D

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

09 фев 2016, 12:07

Некрасова, 44и третий этаж направо
Шабадина 19а, оф 517
Гамарника 39, оф. 115
В процессе поиска работы эти адреса попадаются чаще всего...

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 фев 2016, 13:23

не успела разместить резюме, оборвали телефон. Приглашали на собеседование и на Шабадина 19А ООО Авангард, и на Гамарника 80а оф. 11 ООО Повид :D :D

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

24 фев 2016, 16:32

сейчас опять звонили приглашали На Некрасова 44 корпус И ООО Первый регион

Re: ОСК ПАРТНЁР, ООО "ЭНК ГРУПП" Лохотрон, кидалово в Хабаро

25 фев 2016, 10:57

точно такой же развод по адресам Гамарника 80-А, и Гамарника 39.