Побывав ранее на концерте Димы Билана три года назад, готова была ещё раз ощутить качественную работу голоса Димы и музыкантов. Предвкушение, приятная компания, смех, ажиотаж в зале, задержка концерта на 30 минут. Всё прощается, так как точно знаю, что будет живой звук, тем более артисту надо настроиться.

 

Вдох колонок, мерный звук ударных и, вроде, поехали. Долгое вступление, настолько долгое, что уже начинает слегка раздражать, но вот он выходит - кумир миллионов. Сидим так далеко, что рассмотреть выражение лица нет возможности. Хрип микрофона и голос, хрипящий голос с фразой: "Ой как плохо то". Легкое недоумение у меня и всей компании рядом, что пришла слушать дарование. Пятиминутный рассказ о том, что в жизни всякое бывает и сегодня "голос мой живёт отдельно от меня" (с) Д.Билан.

Побывав уже не на одном концерте, точно знаю, что большинство звёзд, приезжающих на Дальний Восток, заболевают, из-за резкой смены климата. И уже не первый концерт, не первой российской звезды, слушаю рассказы о простуде. Но, ударив в грудь кулаком, все звёзды отыгрывали свои концерты...


Вернёмся в "концертный" зал Платинум Арены: казалось бы,сейчас, вот сейчас он распоётся и услышим сильный, красивый голос. Но проходило полчаса, час, а концерт по прежнему напоминал репетицию, какие обычно проходят в плохо оборудованных папиных гаражах, за отсутствием другой концертной площадки. 15 минутные разговоры со зрителем после каждой плохо отхрипевшей песни, вставка в концерт пары песен бэк-вокалистки Юлии Лимы, долгие вступления, много музыкантов, мало голоса. Вместо заявленного шоу, всё те же танцоры, которым что-то мешало, в количестве 4 штуки. Маленькие репризы песен "Тёмная ночь", "Карусель" Любы Успенской, и вот уже зрительный зал мог почувствовать всю прелесть кабацких корпоративчиков.

Ощущение после такого концерта осталось очень двоякое. С одной стороны было отчётливо слышно, что Дима болен, причём довольно серьёзно, жуткий хрип, кашель, срыв высоких нот. Было искренне жаль, что вместо постельного режима, он вынужден стоять на сцене. Но может быть стоило отменить концерт, а не оставлять о себе такое мнение? Неустойки за отмену концерта не стоят такого позора и уж тем более, не дороже здоровья.

P.S. Испытала полнейшее неуважение к себе, как к зрителю. Мы конечно периферия, относительно Москвы, но платим мы за голос и звук, а не за лицо, стоящее на сцене, не обладающее конферансом и не умеющее шутить.

Юлия Правдина