Если ты нырнешь к серому дну, с тобой произойдет ряд прекрасных метаморфоз. Ты позеленеешь, скукожиться и станешь похожим на чертыхающегося злого гнома. И это еще не все неприятности, которые тебя ждут.


 

 

 

— твоя кожа покроется воспалением, чесоткой, загноится

— ты почувствуешь, что у тебя резко болит живот. Температура подскочит. Ты постоянно будешь бегать в туалет «по-большому»

— и самое главное, ты можешь заразиться венерическими инфекциями! Причем подцепить болячку можно на прибрежном грунте, где отдыхают другие люди. К тебе она может «прилететь» от лежащего рядом соседа. А если вы нырнете в воду, тем более, здоровым оттуда точно не выйдете.

Ты все еще хочешь искупаться в нашей прекрасной речке? Тогда вот тебе адреса, где это можно сделать:

1. В районе Амуркабеля открыли официальный пляж для тех, кто хочет окончательно испортить иммунную систему. С виду все довольно пристойно: детские горки, домики, турники. А то, что в воду лезть не стоит, владельцы пляжа упоминают, но вскользь:

- Отдыхайте на берегу! А в скором времени мы сделаем нормальную асфальтированную автостоянку, поставим танцплощадку, новые киоски и лавочки!

2. Стихийные базы отдыха в районе завода «Дальдизель», 38 школы и Воронежа. Очень опасное место. Но отчаянные хабаровчане, наплевав на безопасность, лезут на самое дно отравленных вод.

Дело в том, что береговая линия Амура здесь проходит ниже стока, и ты можешь лишь надеяться, что искупавшись там, не превратишься в чудовище с хвостом на голове. Однако данное побережье все-таки очистили от битого стекла и мусора.

3. Про озера в районе села Некрасовка и говорить не хочется. Это помойка. Искупаться в них могут люди с невероятно стойким иммунитетом. Кроме того, здесь есть опасность утонуть.

4. На Центральном пляже купаться, конечно же, нельзя. А народ все же лезет в воду, не слушая увещевания, что этого делать нельзя. Наверное, это лето закончится для хабаровчан как в фильме «Silent Hill». По городу будут бродить мрачные зомбаки с торчащими наружу мозгами.

 

РОСПОТРЕБНАДЗОР: официального запрета на купание нет, но это не означает, что Амур и Уссури стали чище. Существует порядок определения мест для купания. Единственный пригодный для купания пляж расположен на выезде из поселка Березовка на берегу водоема, который питают подземные ключи.