Фото из архива РИА 27 Регион23 февраля на новом джиподроме, оборудованном на берегу реки Амур в районе перекрестка ул. Пионерская и ул. Флегонтова, проводится 1 этап Чемпионата Дальневосточного Федерального округа по джип-спринту. Начало соревнований 12:00, построение и регистрация участников 11:45.

Как рассказали организаторы, в борьбу вступят «герои китайского рейда и непримиримые на спортивной ниве соперники: команды «Амуршина», УВД Хабаровского края и ДВГУПС».

Кстати, последняя команда пополнилась новым экипажем. Теперь Константин Баланда будет выступать на новом автомобиле. На каком – пока эта информация держится в тайне. Пилотом же легендарного УАЗа «Белый волк» теперь станет молодой гонщик, студент ДВГУПС – Алексей Надильный. К слову, Алексей до этого долгое время работал судьей на джиперских соревнованиях, в том числе и на международных «Амур-Сунгари реки дружбы».

Организаторы обещают скоростную трассу с прыжками и весьма динамичную гонку. Каких-либо задержек быть не должно – весь регламент и механизм судейства на джип-спринте был полностью отработан во время последнего китайского рейда.

{tab=Справка}

Это мероприятие внесено в официальный список спортивно-технических соревнований России. Собирает множество зрителей и известных спортсменов из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Дата проведения приурочена к всероссийскому празднику «День Защитника Отечества».