Фото: AraВладивосток-Хабаровск-Якутск-Магадан-Милан – по такому маршруту, общей протяженностью 22.000 километров, собираются проехать итальянские телевизионщики на двух УАЗах. На днях новые отечественные джипы ярко красного цвета мелькали в Хабаровске.

Фото: AraВ составе группы 2 оператора, 1 фотограф, 3 профессиональных водителя и русский переводчик из Москвы. Все они работают на итальянские телеканалы Марко Поло и SKY Italia. Это спутниковые каналы, рассказывающие о всевозможных путешествиях. К примеру, Микеле Далла Пальма – весьма известный в профессиональных кругах фотограф - уже побывал в 140 странах мира, в том числе и в Антарктиде. Последний его проект – путешествие на грузовиках по пяти континентам. Теперь они решили освоить Сибирь и на себе прочувствовать, что такое мороз -50, а заодно рассказать своим телезрителям, как в такие морозы выживают сибиряки и дальневосточники. Уже весной этого года по материалам, отснятым в ходе путешествия, будет выпущен многосерийный телефильм о Сибири.

Фото: AraЕхать в Россию итальянцы решили в крещенские морозы и непременно на русских внедорожниках. Ну, почти русских УАЗики они купили в Милане у официального дилера. В Италию отечественные джипы поступают из России, после того, как их подгоняют под европейский стандарт в Германии. Из Италии свои машины телевизионщики морем отправили во Владивосток, откуда и началось их путешествие. До Хабаровска добирались 1,5 суток – подвела резина. Ее покупали в Милане, но европейский зимний стандарт оказался неподходящим для суровой дальневосточной зимы – резина просто-напросто стала трескаться. Поэтому по приезду в Хабаровск пришлось проводить дополнительную подготовку машин – поменяли масло и установили вебасты.

 

Фото: AraСейчас итальянцы выехали в Якутск. Затем они попробуют проехать до Магадана по Колымскому тракту, по которому летом проходило Шинтоп трофи . После чего телевизионщики вернутся на федеральную трассу и своим ходом отправятся в Милан.