Фото: Ara24 февраля во Владивостоке после долгого перерыва прошло открытое первенство Приморского края по джип-триалу. Причем соревнования проходили не на привычном джиподроме на 35 километре гострассы Хабаровск-Владивосток – ныне там идет строительство очередного торгового центра – а в Мекке дальневосточного автоспорта, на картодроме «Змеинка».

Фото: AraЧесть Хабаровска отправились отстаивать три экипажа из команды «Амуршина». По словам участников, трассу приморцы приготовили довольно трудную – одних только «перевертышей» было 5 штук.
Фото: Ara Среди тех, кто лег на бок, оказался и «зеленкин» - хабаровский экипаж Андрей Тимофеев / Дмитрий Ощепков на зеленом УАЗе. Из-за досадного «лежания на боку» неоднократный победитель Снежных и Грязных «Тасок», чемпион Дальнего Востока по джип-триалу 2006 года, на этот раз оказался в хвосте.

Фото: AraЛучше выступили его товарищи по команде. Андрей Пономарчук / Вячеслав Кузь – тоже на зеленом УАЗе стали вторыми в классе Д5. В классе Д4 второе место занял экипаж хабаровских студентов – Виктор Жуковский / Егор Шадрин (УАЗ).
Фото: Ara Отец Виктора – Владислав Жуковский («Дед») в паре со своим старшим сыном Юрием, на этом же УАЗе и в этом же классе были четвертыми. Позиции семейного подряда могли быть 1 и 3, соответственно, однако в последний момент из-за малого количества участников был отменен класс Д3 и один из лидеров приморского джиперского движения – Роман Белов из Уссурийска - из класса Д3 перешел в Д4, где и стал победителем.
В общекомандном зачете уссурийцы также праздновали победу, а хабаровская команда «Амуршина» заняла второе место.