ImageЗолото Экспедиции-трофи-2006 уезжает в Екатеринбург. После заключительного этапа Хабаровск-Владивосток и спецучастка в приморской столице, определился победитель гонки. Им стала свердловская команда «Мульт и Ко». Уральцы получат 9 килограммов чистого золота.

Один слиток из призового фонда организаторы решили поделить между всеми командами, которые доехали до финиша. Победителем в номинации «Культурная навигация» также стала уральская команда «Off-road club - Арсенал А».

Организаторы пожалели участников и самый протяженный этап Чита-Хабаровск провели в щадящем режиме. Из-за плохого состояния федеральной трассы. А заезд по льду Амура вообще отменили. Официальная причина - бензольное пятно. Об этом было заявлено не пресс-конференции, которая прошла 7 марта в Платинум-арене.

Александр Давыдов, главный комиссар "Экспедиции-трофи-2006": « В связи с тем, что у вас была экологическая катастрофа, изменилась структура льда и никто не даст гарантии, что лед выдержит машины в таком количестве»

Поэтому после короткой передышки экипажи продолжили борьбу за золотой запас гонки на трассе Хабаровск-Владивосток. Примечательно, что до Хабаровска доехало всего 5 команд из 28. Многие участники выбыли по причине…. усталости.

В нынешней гонке было много тех, кто участвовал и в прошлогодней экспедиции. Они говорят, что по сравнению с первой - эта гонка гораздо тяжелее.

Уже заявлено, что в следующем году Экспедиция-трофи пройдет в те же сроки, но возможно по измененному маршруту. Организаторы хотят, чтобы часть гонки прошла вдоль Байкало-Амурской магистрали. Возможно также, что гонка Мурманск-Владивосток станет частью межконтинентальной Экспедиции-трофи.