ImageУчастники Экспедиции Шинтоп Трофи 2006 - Планета Монголия сейчас находятся в городке под названием Даланзадгад (Dalanzadgad) – местном административном центре, по территории которого проходит часть пустыни Гоби (Gobi).

По пути в этот город участники Экспедиции попали в песчаную бурю, а автомобиль тех.поддержки, экипаже которого хабаровчанин Александр Калитенко, несколько раз застрял в песках.

Курьезный случай произошел с другим участником из Хабаровска. В старом храме Улгий Хийд местный лама предложил ему переночевать в своей юрте. Каково же было удивление россиянина, когда хозяин жилища предложил гостю и свою жену ;)

Еще одна особенность местного колорита. В отдаленных городках нет полиции! Сюда она заезжает иногда и мы стали свидетелем такого «набега». За 1 час полицейские забрали у аборигенов несколько мотоциклов, а нарушителей приковали наручниками к столбу прямо на улице.

Сегодня ночью основную группу догнали две команды из Находки. Это Артем Канивец на пикапе Datsun. Недалеко от Улан-Батора, в его автомобиле испортилось рулевое управление и джиперу пришлось возвращаться обратно в город.

Что касается остальных участникoв Шинтоп Трофи, то сейчас они будут вновь двигаться в западном направлении по пескам и барханам пустыни Гоби. Впереди – монгольский Алтай.