ImageПохоже, на Дальнем Востоке появился еще один город, где культивируется джип-спорт. Я имею в виду Комсомольск-на-Амуре, где накануне(c 11.06.2006  по 12.06.2006) прошло открытое первенство города по джип-триалу и джип-спринту.

Комсомольчане давно затевали провести подобное мероприятие у себя. Причем своими силами и на собственной трассе. Подозреваю, что мощным толчком к осуществлению задуманного стал январский рейд в Китай на первый российско-китайский чемпионат по автогонкам. По крайней мере, трасса, специально построенная к нынешним соревнованиям в районе базы «Большевик», очень напоминает ту, что дальневосточники могли видеть и опробовали в Харбине.

Кстати, именно трасса стала основной изюминкой. Всего 2 секции, но зато какие. Крутая горка с сыпучим гравием, валуны и канава с водой, дно которой было выложено бревнами. Организаторам удалось «впихнуть» сюда все мыслимые трудности, которые только могут быть в джип-триале. Сергей Соловей (ГАЗ-69 «Перцы», Хабаровск), который, кстати, стал победителем, сравнил комсомольский полигон с американским рок-роулингом. Только игрушечным.

Хабаровчане (из краевой столицы в город юности прибыло 10 экипажей), привыкшие ездить на естественном полигоне, с ходу взять искусственные препятствия не смогли. А после того, как Андрей Тимофеев – чемпион Дальнего Востока по джип-триалу-2005 года, засел в канаве, стали поговаривать, что трасса и вовсе «непроходная».

Оказалось проходимая. Правда, выяснилось это не сразу, а после того, как поломалось еще пару машин. Особенно эффектно отвалилось правое переднее колесо у комсомольского УАЗа.

Также комсомольчане отличились в классе «юниоры». Кстати, этот общепризнанный класс на дальневосточных «покатушках» был заявлен впервые. Свое мастерство здесь показывали семейные экипажи. Вернее, дети, чьи родители выступают в автоспорте.

А вот о конкуренции между гостями и хозяевами соревнований в классах «профи» и «стандарт» говорить не приходится. Джип-триал в Комсомольске-на-Амуре только развивается и пока здесь смогли выставить на соревнования всего три экипажа. Поэтому все призовые места достались хабаровчанам. Они распределились следующим образом.


Джип-Триал. Класс "Юниор".

1 место - Тимофеев А.А.(сын) водитель, Тимофеев А.А.(отец) штурман г. Хабаровск. УАЗ
2 место - Чингулин водитель, Плетнев Штурман г. Комсомольск. ЛУАЗ
3 место - Соколов водитель, Дзгоев штурман г. Комсомольск. ЛУАЗ

Джип-Триал. Класс "Стандарт".

1 место - Дорофеев Ю.Г. водитель, Дорофеева А.С. Штурман г. Хабаровск. Близзард
2 место - Бахметов В. водитель, Петренко А. штурман г. Хабаровск. УАЗ
3 место - Демин С.В. водитель, Филатов В.Н. штурман г. Хабаровск. УАЗ

Джип-Триал. Класс "Профи".

1 место - Соловей С.П. водитель, Есаков М.А. Штурман г. Хабаровск. ГАЗ-69,
2 место - Винтоняк В.В. водитель, Винтоняк Е.В. Штурман г. Хабаровск. УАЗ
3 место - Тищенко В.В. водитель, Матвеев К.В. Штурман г. Хабаровск. Nissan Safary

Джип-Спринт

1 место - Тимофеев А.А. водитель, Ощепков Д.Д. Штурман г. Хабаровск. УАЗ
2 место - Понаморчук А.Г. водитель, Куззь В.А. Штурман г. Хабаровск. УАЗ
3 место - Гугушкин С.В. водитель, Гугушкин С.С. Штурман г. Хабаровск. Nissan Safary

Обсуждение в форуме - http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=5725
Фотоальбом в СтопКадре - http://27r.ru/stopkadr/thumbnails-234.html