ImageВ 2002 году состоялась первая длительная оффроад — экспедиция «Золотой рейд» приморского внедорожного клуба, имевшая целью сквозное прохождение от Владивостока до Совгавани вдоль побережья Японского и Охотского морей. Цель оказалась нереализованной – экспедиции не хватило временных и технических ресурсов. Тем не менее, члены клуба «Шатун» не оставляют намерений преодолеть «не покорившийся» маршрут. На 8 сентября назначен старт «Золотого Рейда – 2006». Ориентировочно «Золотой Рейд» продлится около 1 месяца.

За прошедшее после первого «Золотого Рейда» время «шатуны» неоднократно производили разведку и рекогносцировку маршрута, в том числе, пройдя его морским путём («Разведка ЗР-2»). Была собрана вся доступная информация, включая свежие спутниковые снимки. На этот раз прохождение предполагается в обратном направлении – из Владивостока предположительно пять экипажей на максимально подготовленных внедорожниках отправятся через Хабаровск в Совгавань и уже оттуда начнётся внедорожная часть маршрута в южном направлении.

Покорится ли на этот раз «Золотой Рейд» «Шатунам» — покажет ближайшее время. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что предстоящая Экспедиция будет предельно сложной и интересной.

Участники «Золотого Рейда — 2006» приглашают хабаровский экипаж на подготовленном внедорожнике присоединится к экспедиции. Адрес для заявок на участие — Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.