ImageДа-да! Именно таким в нынешнем году станет главный приз «БИТВЫ» в середине России, запланированной на 29-30 июня. Внимание! Последняя дата подачи и оплаты заявки — 28 июня.

Чуть меньше 2-х недель осталось до одного из самых масштабных, зрелищных и значительных событий в стране - «Абсолютной Драг Битвы». Это шоу – пример того уровня, к которому стремятся организаторы подобных соревнований во многих городах нашей необъятной родины. Пример во всем: в машинах, участниках, организации, безопасности мероприятия и многом другом.

ImageКак уверяют организаторы, зрелище должно превзойти прошлогодние шоу: секунды прохождения сократятся, мощность болидов-увеличится. Ну а пока бронируются билеты, гостиничные номера и настраивается оборудование для прямой Интернет-трансляции несколько слов о том, что нас ожидает 29-30 июня.

 

Про мероприятие: Что такое драг-рейсинг известно если не всем, то очень многим. Это зрелищные парные гонки на максимальное ускорение по прямой на дистанции 402 метра. «Битва» отличает свою гонку от разных городских чемпионатов тем, что собирает настоящих единомышленников, иногородних «организаторов», спонсоров, приковывает взгляд не только общероссийской публики. «Битва»-это место встречи самых быстрых машин и их амбициозных владельцев -настоящих бойцов, живущих под девизом преодоления четверти мили за 10 секунд. А еще «Битва» - это учащенный пульс зрителя, затаившего дыхание в момент «полета болида» от старта до финиша. Уже дважды «Восток» побеждал «Запад».
Возможно, в этом году ситуация изменится.

ImageСреди претендентов на победу появилось несколько заряженных «американцев». Кроме того, в регламент соревнований претерпел ряд изменений. К старту будут допущены и иностранные гонщики, а сама «Битва» будет разделена по классам RWD(ЗП), FWD (ПрП), 4WD (ПП) Регламент Битвы на http://www.drag-bitva.ru/regulations/ Но, пожалуй, одним из самых интересных ньюансов будет участие девушки. И это впервые! (Мария управляет 300сильным Chaser Tourer V. Но выступать будет на авто, которое строят специально для «Битвы».)

Про рекорды: Рекорд первой Дрэг-Битвы 2005 года — 10,433 (Зуев Руслан. Владивосток).
Уже во второй Дрэг-Битве, в 2006 году — 9,501.(Роман Нагервадзе. Владивосток)

Про место: «Абсолютная Битва» проходит на расстоянии 3995 километров от Москвы и 3662 километра от Владивостока по прямой – в Красноярске. В этом году организаторы подготовили большой сюрприз всем поклонникам высоких скоростей. «Абсолютная Драг-Битва» пройдет на первой за Уралом кольцевой трассе «Красное кольцо». Эта гоночная трасса строится в круглосуточном режиме, специально к началу нынешних баталий. В дальнейшем, она будет использована для проведения спортивных мероприятий подобного уровня.

ImageКомплекс асфальтовых трасс спроектирован по схеме «три в одном» - малое кольцо (930 м), среднее кольцо (1900 м) и 800 метровый драгстрип. Трасса будет оборудована системой телеметрии и видео наблюдения. Вместимость трибун (легкие сварные конструкции в 10 рядов, общая протяженность 200 метров) - 5000 сидячих мест плюс около 4000 мест (не оборудованных) для наблюдения по периметру трассы. Парковочные места вокруг трассы рассчитаны на 1200 автомобилей. Покрытие трассы соответствуют требованиям ФИА. Кроме этого в новом спортивном комплексе появится большой светодиодный экран, сцена и огромное количество трибун. Особое внимание было уделено нюансам ограждения территории, технологическому обеспечению КПП на территорию «Красного кольца», в зоны закрытого парка и зоны старта. Сдача комплекса планируется на 25 июня.

Про техосмотр: Техническая регистрация пройдёт 28 июня 2007 г с14:00 – 18:00. Партнером на Битве 2007г выступит технический центр «СИАЛАВТО». Компания предоставит оборудование, 5000 м2 сервисной зоны для осмотра автомобилей, проверки на соответствие Регламенту и для их ремонта в случае необходимости.

Про призы: Денежные призы, которые получат победители «приводных классовых битв» составляют по 100 тысяч, а главный приз. который получит Абсолютный Чемпион — ПОЛМИЛЛИОНА. Кроме этого, обладателю данного титула будет вручен переходящий кубок весом в 16,7 кг. и медаль (которая останется у победителя навсегда:) На подиуме Кубка каждый год наносится имя и машина нового Чемпиона Битвы.

Статья подготовлена по материалам сайта www.drag-bitva.ru и красноярской прессы.