Image
Команда 101 - г.Благовещенск
Хабаровские GT-шники вновь порадовали поклонников «Драг-рейсинга» зрелищной гонкой. 23 июля состоялся второй этап чемпионата Хабаровского края.

Гостеприимная администрация поселка Дружба вот уже второй раз дает «зеленый свет» представителям GT-Club-Хабаровск на проведение краевых соревнований. Несмотря на «дождливый» прогноз Гидрометцентра, на полосе собралось немало зрителей. И хотя во втором этапе приняли участие всего 21 машина, «гостей» было намного больше. Поэтому, наиболее интересные и сильные машины собрались, на этот раз, в третьем и четвертом классе.

Image

Image
Nissan Skyline - Команда 101
Комсомольчане вновь заявили «кислотную бочку» и легендарный «бешеный галант». Проделав более 700 километров сложнейшего пути (300км по гравию), команда благовещенского «GT-club»- «101» представила 500-сильного «Nissan Skyline». Болид от Владивостока приехали поддержать организаторы приморских гонок на 201м – члены «Side-X-Club». «Nissan Stagea», отстроенная в известном Владивостокском тюнинг-ателье «Skybox» наделала немало шума в узких кругах гонщиков. Одна из самых больших турбин в мире тюнинга - T88Н34D, установленная на «Stagea», вселяла страх не только у зрителей.

Caldina vs. Stegea
Caldina vs. Stegea
ImageОднако битвы с приморчанами не получилось. Лишь с третьей попытки, в заездах с заряженной «Калдиной», автомобиль, в черных клубах дыма, выехал из стартовой зоны. Показанное время - 19.69, не выпустило приморский болид дальше квалификации. Два дня с момента постройки – слишком маленький срок для того, чтобы настроить двигатель под новую турбину. На это и ссылался владелец «Ниссана», оправдывая неадекватное поведение своего авто.

Image
Алексей Скрипкин г.Хабаровск
До последнего момента актуальным оставался спор за лидерство хабаровских и благовещенских скаеводов. Обе машины в заездах уходили от соперников на 2-3корпуса. В финальной битве ошибка Виталия Шарина обернулась ему поражением. Из-за сильного волнения гонщик много буксовал на старте. После того, как педаль газа была отпущена, мощная турбина провалилась в турбо-яму. Мотор резко потерял мощность, что позволило машине соперника уйти в отрыв на 1ой передаче. Именно на это и была рассчитана тактика опытного гонщика - Алексея Скрипкина.

Image
Команда СТК Хонда
Остальные заезды так же впечатляли. Команда «СТК-Хонда» из Хабаровска, лидировала в 1 и 2 классах. Ну а лучшее время на треке показал хабаровчанин Клинков Константин – 12.37сек на Nissan Skyline.
Нельзя не отметить, что организаторами были учтены «недочеты» первого этапа. Так, отлично работала связь между судьями со старта и финиша, что без промедления позволило оглашать результаты заездов.

Image
Комфорт и в поле...
В перерывах между заездами гостям этого праздника предлагалось посидеть в летних кафе, отдохнуть, перекусить. По словам зрителей, многие из них смогли хорошо провести время, заодно насладиться гонкой, вдохнуть запах жженой резины и выхлопа, получая при этом массу положительных эмоций.

Image
Танцуют Все...
Приглашенные ди-джеи «Инфинити», на подготовленной площадке миксовали клубные хиты. Изрядно подуставшая молодежь не скупилась на участие в многочисленных конкурсах. Словом, второй этап, на этот раз походил на частную вечеринку, чем на чемпионат. Согласитесь, такой атмосферы сложно добиться без спонсоров, людей, объединенных одной идеей и мощных болидов.

Не обошли стороной популярные соревнования и хабаровские мото-клубы, представленные «Рысями Амура» и «Поршнями». Они почти в полном составе прибыли на гонки, изрядно повеселив зрителей своим участием в свободных заездах и конкурсах «с сосисками».

ImageПод занавес чемпионата, прибывшие со своих состязаний картингисты, вызвали на четверть мили не кого-нибудь, а «GT-R»! Конечно, карт был немного слабее грозного болида, но оба гонщика остались довольны заездом.

Более подробную информацию об участниках, а так же обсуждение прошедших гонок смотрите на 27r.ru ; www.gt-club.xbr.ru

Обсуждение в форумеhttp://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=6627
Фотографии в СтопКадреhttp://27r.ru/stopkadr/thumbnails-261.html
Видео - http://27r.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=52