Фото: IL76Под занавес сезона общими усилиями хабаровским рейсерам удалось восстановить свой статус-кво и вернуть право выступать на аэродроме Калинка.

Правда, с военными удалось договориться всего лишь на один – финальный этап, но организаторы уверены, что в следующем году военные не будут упорствовать и драг сезона 2007 уже полностью пройдет на «взлетке».

Единственное, нужно довести до ума бетонное покрытие.
Сравнительный анализ двух этапов говорит не в пользу Калинки. На бетонке все участники показали результат на 1,5-2 секунды хуже прошлого, на асфальте. По всей видимости, сказались стыки между бетонными плитами (хотя их и заделывали) и сильный встречный ветер. Зато трасса - широкая, что бесспорно хорошо, а главное - безопасно для зрителей.

Ко всему прочему открытый чемпионат Хабаровского края обещает стать международным турниром. Интерес к автодуэли проявили китайские гонщики. Они уже были готовы выступать в воскресенье и даже пригнали 9 «заряженных» машин, но на КПП «Нижне-Ленинское» (ЕАО), с которым была договоренность о пропуске китайских болидов на территорию России, в последний момент по звонку из Москвы шлагбаум не подняли.

Пришлось китайским гонщиком присутствовать на Калинке в качестве зрителей. Но уже в скором времени они, по предварительной информации, должны принять участие в чемпионатах Хабаровского края по авторалли, картингу и зимнему треку.

Обсуждение в форуме
http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=7786
Фото-отчеты - http://27r.ru/stopkadr/index.php?cat=3