Image30 июня в Хабаровске на автодроме учебно курсового комбината авто транспорта на Павленко прошли соревнования по скоростному маневрированию.

Хотите проверить уровень своего вождения и получить при этом объективную судейскую оценку? Тогда, вы, вероятно, постоянный участник соревнований по скоростному маневрированию. Очередной этап состязаний по фигурному вождению прошел сегодня в Хабаровске на автодроме УККАТ (ост Павленко).

Проверить, кто же рулит в этом году лучше всех – собралось 35 участников и еще столько же болельщиков. Соревнования эти не из разряда «мощные тачки - голые тетки». Оно, наверное, и к лучшему. Шоу-дней у нас в городе и так хватает.

ImageВыполняли набор заданных фигур и новоиспеченные «выпускники» автошкол, и водители со стажем. Помимо солидной делегации хозяев этапа, прибыли спортсмены из Комсомольска. Всего же, в женский зачет заявилось 11 кандидатов, в мужской-24. Кстати, автолюбители города Юности из года в год показывают высокие стабильные результаты, превосходя коллег «по цеху» из других городов края. Вот и на этот раз комсомольчане забрали высшие ступени пьедестала.

По мнению участников, самой сложной оказалась «колея». Здесь было допущено наибольшее количество ошибок. Сказалось, безусловно, и волнение. К участию в соревновании допускались отечественные и зарубежные легковушки. Устроители дали возможность оценить свои силы и не имеющим своего авто людям.

А результаты, оказались следующими.

Комсомольчанка Яна Терлич (клуб «АвтоДива») с результатом 158 очков заняла первое место. Это ее второе «золото», а первую награду высшей пробы Яна завоевала в сентябре прошлого года на маневрировании у СКИФа. Второе место с разрывом в 8 очков взяла Насырова Елена из Хабаровска. Ее землячка Сабельникова Рада, из клуба «Автоледи», набрала 175 штрафных. Итог-третье место. Дополнительными призами были награждены Елена Зайкова («АвтоДива» Комсомольск) – «Приз зрительских симпатий»; Высоцкая Вера («Автоледи» Хабаровск) – «За волю к победе».

ImageВ мужском зачете лидировал Шабалин Роман из города Юности. Он набрал 112 штрафных. Второе и третье место делили Вдовенков - 116 баллов и Лапин -140баллов.

Вот таким образом ХУККАТ, ДВААШ, совместно с комитетом по физической культуре и спорту правительства Хабаровского края, РАФ, женским клубом «Автоледи» и автоклубом «Форвард» - продвигают автоспорт в массы. Очень правильная стратегия! Не нужно вкладывать «свои кровные» в доработку двигателя, не нужно запасаться элитной резиной. Главное - личные амбиции и уверенность в том, что техника твоего вождения усвоена на «отлично».