Фото: Ara8 марта на льду озера в районе ДК «Судостроитель» прошли соревнования по дрифтингу – управляемому заносу. Главная изюминка в том, что участие здесь может принять любой желающий. Подобный чемпионат проводится в Хабаровске уже третий год подряд.

До этого «дрифтовали» в Тополево, но теперь решили поменять лед. Площадка на 56 школе позволяет зрителям видеть всю трассу целиком, да и ехать при этом далеко не надо.

С заносами водители нередко сталкиваются на улицах Хабаровска - особенно сейчас, когда вечерами асфальт покрывается тонкой коркой льда. Но вот спровоцировать занос специально оказалось не так-то просто. Это со стороны кажется, что легко.

На самом деле, чтобы автомобиль красиво вошел в поворот, нужно постараться и еще суметь это сделать. Правила простые. За три круга необходимо сделать как можно больше заносов и при этом уложиться в контрольное время – 3 минуты. Учитывается количество заносов и время нахождения в заносе. При полной остановки авто все заработанные баллы на данном участке аннулируются. Все участники разделены на три класса - по типу привода автомобиля: передне-, заднеприводные и 4 WD.

Фото: Ara
Тот самый Москвич ;)
В числе участников – владельцы японских «легковушек» и микроавтобусов. Некоторое оживление в ход соревнований внес экипаж на отечественном "Москвиче". Михаил Оспанов приехал на дрифтинг "просто посмотреть". А в итоге оказался на льду. Это его первая машина и первые в жизни состязания. Правда, в зачетное время он не уложился – несколько раз вылетал за пределы трассы и его приходилось выталкивать. Но зато Михаил успел почувствовать себя настоящим гонщиком. Свой проигрыш объяснил тем, что выбрал неправильную резину.

Победа в итоге досталась японским авто. В классе переднеприводных авто победил Василий Волков на красной Хонде Цивик. В двух других классах лучше всех в заносе себя показали Ниссан Скайлайн. Теперь организаторы обещают устроить летний дрифтинг – на асфальте.

Результаты Соревнований по Дрифтингу 2006!

Передний привод:
1. Волков Василий, Хонда Цивик - 2:10, 53 балла
2. Ружников Илья, Тойота Марино - 2:07, 50 баллов
3. Князев Дмитрий, Хонда Инспайер - 2:25, 46 баллов

Задний привод:
1. Пестов Денис, Ниссан Скайлайн - 3:00, 51 балл
2. Жувак Михаил, Тойота МР2 - 2,38, 43 балла
3. Нестеров Дмитрий, Тойота Чайзер - 2:40, 35 баллов

Полный привод:
1. Егоров Алексей, Ниссан Скайлайн - 1:57, 27 баллов
2. Паршуков Николай, Тойота Лит Айс - 2:09, 15 баллов

Результаты Конкурса Авто-Леди

1. Чеботарь Олеся, Тойота Прадо - 0:52 
2. Трапезникова Алла, Дайхатцу Шарада - 1:21 
3. Хван Валерия, Хонда HR-V - 1:22 

Позравляем Всех Победителей!