Image14 июня Владивосток принимал гостей для состязаний за титул сильнейшего в Открытом командном чемпионате России по спидвею, в классе мотоциклов 500 куб.см.

Теплым летним вечером стадион «Авангард» уместил несколько сот зрителей - любителей спидвея, собравшихся на гонку. Большинство из них, конечно, пришли поддержать местную титулованную команду «Восток». Напомним, что эта команда уже провела два выездных этапа. На Украине, в мае, противостояние с местным «Ураганом» закончилось ничьей. А в начале июня родные стены «Авангарда» помогли выиграть, с солидным преимуществом, у той же команды. И вот теперь приморчанам предстояло отстаивать право за звание чемпиона России с командой «СТМК Турбина» из города Балаково.

ImageПоклонников высоких скоростей ожидало немало сюрпризов. Однако, такой солидный отрыв в счете ( 66-24 ) мало кто мог предсказать. Всего было проведено 15 заездов. Некоторые из них ознаменовались довольно большим количеством падений гонщиков, к счастью они не повлекли за собой серьезные травмы. Зрительское волнение и шквал аплодисментов не прекращался в течение всех заездов.

Говоря о спортсменах «Турбины», нельзя не отметить ошибки при выборе траекторий, на которых терялось драгоценное время. Гости пытались вести активную борьбу. Было много падений, столкновений, что приводило к проигрышам в заездах. Так, в 9-ом заезде Алексей Изотов был впереди Василия Панхая, на наружной дорожке. Однако, спортсмен не смог справиться в какой то момент с управлением и въехал в забор. Мотоцикл полетел вперед и уже за мотоцикл Изотова зацепился Панхай. Василия так же ожидало столкновение с забором. То, что Изотову сильно досталось, можно было судить по поломанному забору и спавшему шлему. Хотя скорая и забрала гонщика «Турбины», но госпитализация его не состоялась. Алексея заменил Дмитрий Гордеев.

ImageБыли у гостей и удачные старты, но и отставание от соперников не всегда было значительным. Из всей команды гостей особенно выделялись Алексей Гузаев, Роман Каширин, Ленар Нигматзянов.

Тренер «Востока», подготавливая состав к гонке с балаковцами, обошелся без экспериментов с составом. Он оставил пятерку сильнейших гонщиков без изменений. В этот день, зрителей приятно порадовали Григорий Лагута, Эдуард Шайхуллин, Максим Карайченцев, Дариуш Следзь. Юниоры так же не отставали: атаковали здорово и настырно. Василий Панхай выиграл у Нигматзянова и обогнал по «наружке» Омельяна- большой плюс в личный актив молодого спортсмена. Михаил Скачко ехал в свою силу, за исключением 3-го заезда. В котором Георгий Ишутин «срезал нос» аппоненту, задев переднее колесо. Михаил потерял скорость и был, в последствии, лишь догоняющим.

ImageВ целом все спидвеисты остались довольны выступлением. Ребятам удалось не только получить удовольствие, но и доставить его поклонникам мотоспорта. Что ж, спортсмены команды «Восток» в очередной раз порадовали настойчивостью, волей к победе и, конечно, умением красиво побеждать.Владивосток примет новых гостей теперь только 2 августа. Тогда, команде «Восток» предстоит состязаться с вице-чемпионом прошлогодних игр – командой «ЛУКОЙЛ» (г. Октябрьский). Кроме всего прочего, Владивосток в конце 2006года получил право на проведение финала Личного чемпионата России по спидвею—2007. Гонки состоятся на стадионе «Авангард» 5 августа. Согласно регламенту, финал личного чемпионата проводится в том городе, представитель которого стал чемпионом в предыдущем сезоне. В 2006 г. чемпионом России среди взрослых стал гонщик «Востока» Ренат Гафуров.