ImageВ Благовещенске закончился чемпионат по мотогонкам на льду. В минувшие выходные на стадионе «Амур» прошел второй этап гонок. По итогам всех заездов турнира победителем чемпионата стал уфимец Николай Красников с общим результатом 55 баллов.

Второе и третье места достались спортсменам из Каменска-Уральского. С 50-ю очками на финиш пришел Иван Иванов, у Виталия Хомицевича результат – 48 баллов.

Благовещенские гонщики Павел Чайка и Максим Барабошкин заняли соответственно четвертое и пятое места. Оба спортсмена набрали по 46 очков.

Кстати, для Павла Чайки второй тур, по сравнению с первым, прошел более удачно. На этот раз в самостоятельной гонке он пришел вторым, уступив лишь Николаю Красникову.

Победителям соревнований вручили кубки, медали. Впервые за 6 лет соревнований в Амурской области, организаторы чемпионата учредили денежные вознаграждения. Общий фонд составил 120 тысяч рублей. Победителю подарили 60 тысяч рублей, за второе место награда – 40 тысяч рублей, за третье – 20.

После этих состязаний спидвеисты отправятся в город Ангарск. Там пройдет гонка в память погибшего на треке мотогонщика Анатолия Гладышева.