На улице приморских рейсеров перевернулся огромный грузовик с конфетами

После долгих препирательств с властями и ГИБДД, ночные автогонщики Владивостока получили официальный статус. До этого, каждую субботу на ночных улицах города собирались до двухсот автомобилей, как это происходит и в Хабаровске, которые соревновались по городским улицам от «Зари» до Артема.

Естественно, на пути любителей скорости вставали сотрудники дорожных служб. Сейчас этот конфликт разрешен, и в городе решено провести первые официальные соревнования.

При этом организаторами выступили городской комитет по физической культуре и спорту (!) и Street-racing club.

Совместными усилиями они подготовили полосу для гонок в соответствии со всеми требования, и пригласили экстренные службы. Гонки на улицах Владивостока теперь проходят с полуночи до пяти (!) утра.

Что самое обидное в этой истории. Более-менее организованно, Street-racing club во Владивостоке появился ГОРАЗДО позже своего хабаровского брата. И, несмотря на то, что сегодня Street-racing в Приморье пока больше напоминает любительские «покатушки» (это видно хотя бы на фото), нашим соседям понадобилось меньше времени, чтобы договориться с властями.

 

27R.Ru