Соревнования по автозвуку в Хабаровске
Соревнования по автозвуку в Хабаровске
Соревнования по Автозвуку будут проводиться 15 июля 2006 года. Место проведения площадь перед Платинум Ареной. Начало заезда участников соревнований по автозвуку и тюнингу в 9-00. Начало судейства в10-00. Для участия в соревнованиях необходимо пройти процедуру регистрации не позднее чем за сутки, а именно 14 июля 2006г. в 15 часов!!! Требования и общие правила размещены в категории Соревнования по автозвуку раздела Автозвук на сайте компании Studio M2.

Регистрацию можно провести, как по телефонам 670202 и 294256, так и заполнив регистрационный лист участника соревнований у себя на компьютере и отослав его по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а так же можно подъехать в "Студию-М2" на ул.Кавказскую 35 и самостоятельно заполнить регистрационный лист в нашем офисе. По результатам заполнения регистрационного листа устанавливается тот или иной класс участника. Необходимо правильно и точно заполнять все поля листа, так как при отсутствии или несовпадения хотя бы одного из полей с действительными данными, что особенно касается суммарной мощности, участник автоматически переводится в наивысший класс. При заполнении регистрационного листа в поле "ФИРМА или любитель" обязательно указать установочную фирму, которая производила инсталяцию аудиосистемы, если установка не производилась самостоятельно. Наличие/отсутствие усилителей в соответствующем поле так же необходимо указывать. Если усилители головного устройства не используются, то в суммарную мощность номиналы не включаются.

Предусматривается следующая (базовая) классификация автомобилей по категориям мощности аудиосистемы:

а) Класс "0" - используются только встроенные усилители головного устройства; дополнительные усилители и усилитель сабвуфера отсутствуют;

б) Класс "0с" - используются встроенные усилители головного устройства и сабвуфер с собственным усилителем; другие дополнительные усилители отсутствуют;

в) Класс "до 200 Вт" - мощность всех задействованных в звуковоспроизведении усилителей (включая усилители, встроенные в головные устройства) не превышает 200Вт;

г) Класс "свыше 200 Вт" - мощность всех задействованных в звуковоспроизведении усилителей (включая усилители, встроенные в головные устройства) превышает 200Вт;

Примечание:

а) мощность дополнительных усилителей принимается как номинальная суммарная мощность всех усилителей, к которым подключена акустическая нагрузка (RMS, по данным изготовителя, при напряжении питания 12,6 В, с учётом омического сопротивления нагрузки);

б) если усилители, встроенные в головные устройства, не используются, то их мощности не вносятся в суммарную мощность;

в) мощность усилителей, встроенных в головные устройства, не имеющих специальных преобразователей для повышения напряжения питания, условно принимается в 20 Вт RMS на канал.

г) По решению Главного судьи допускается деление классов в) и г) на дополнительные, с учётом мощностных категорий прибывших на соревнования автомобилей. При этом количество автомобилей в одном классе, как правило, не должно превышать двенадцати. В особых случаях, в порядке исключения, количество участников в одном классе может быть увеличено по решению Главного судьи.

 

Полные правила проведения соревнований по автозвуку по разным версиям и описания методов выложены на сайте Лиги Автозвуковых Соревнований (ЛАС).

 

 

Лист регистрации участника соревнования приведён ниже, а так же его можно скачать здесь.

 

 


 

 

Памятка участнику соревнований по FSQ

 

 

 

1. Паркуйтесь только на отведенном для вашего соревновательного класса месте, багажником к газону. Постарайтесь чтобы цветной регистрационный талон был виден под лобовым стеклом или прикрепите его под дворник.

2. При нахождении на площадке Вы должны находиться возле своего автомобиля и, по возможности, демонстрировать его зрителям. Рекомендуется иметь на автомобиле или возле него понятную схему установленных компонентов и фотоальбом с наиболее интересными моментами установки. Это поможет не отвечать постоянно на типичные вопросы.

 

3. В случае если вас попросили приготовиться к судейству – уберите из салона и багажника все лишнее, что способно создать дополнительные призвуки (даже несколько монеток забытых в пепельнице неизбежно приведут к потере баллов в судейском протоколе). Высадите пассажиров и приведите спинки кресел в удобное положение. Помните, что судьи не имеют права производить регулировку кресел без Вашего согласия. НЕ НАЧИНАЙТЕ ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ПРОСЛЕДОВАТЬ В ЗОНУ СУДЕЙСТВА!

 

4. Не допускайте разряда аккумуляторов при нахождении автомобиля на площадке и демонстрации установленного оборудования. Помните – судейство происходит при заглушенном двигателе. Ваш аккумулятор должен выдержать это испытание, иначе машина будет снята с соревнований. Позаботьтесь о бензине в баке. При подзарядке аккумулятора на холостом ходу включайте кондиционер – это обеспечит чуть более повышенные обороты для подзарядки и комфортные условия для судей, которые проведут в вашей машине больше 20 минут при закрытых дверях и окнах.

5. Выезжайте в зону судейства только по приглашению уполномоченного лица. Соблюдайте максимальную скорость не более 5км/ч. В судейской зоне сориентируйтесь на бригаду, имеющую маркер такого же цвета, как и ваш талон. Вам покажут место куда и как вам лучше припарковаться. Не покидайте водительское место!

6. В судейской зоне к вам в машину сядут трое судей, которым вы должны передать копию регистрационного листа участника, содержащую все данные о вас и вашем автомобиле. Вносить изменения в регистрационный лист ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

7. Следуйте указаниям судей и ответьте на задаваемые ими вопросы относительно органов управления вашей аудиосистемой. После выяснения подробностей Вас попросят выйти из машины, и Ваше место займет четвертый судья. Ориентировочное время судейства – около 20 минут. Можете оставаться возле машины, но Вам категорически запрещается создавать громкие звуки, открывать двери, пытаться разговаривать с судьями или подавать им какие либо знаки. Судейство ведется в непрерывном режиме и любая остановка приведет к тому, что вашу машину снимут с соревнований. Окончанием судейства является момент, когда судьи в машине подпишут протоколы и скрепят их с Вашим регистрационным листком.

8. Судьям, находящимся в автомобиле, запрещено общаться между собой на протяжении всего судейства и держать на коленях папки с заполняемыми протоколами в период звучания треков. Если вы заметили нарушения такого рода, не пытайтесь разбираться с судьями самостоятельно. Пригласите к машине Главного Судью либо одного из его помощников, которые находятся между машин и следят за правильностью соблюдения правил судейства.

9. Вышедшие из автомобиля судьи прокомментируют вам звучание вашей аудиосистемы с указанием ее явных преимуществ и недостатков. Не пытайтесь получить судейские протоколы на руки – это документ, который подшивается и хранится на протяжении нескольких лет в архивах ЛАС. Протокол, подписанный судьей, является окончательным и не подлежит обсуждению, комментариям или обжалованию до конца соревнований. Копии протоколов в бумажной или электронной форме вы сможете бесплатно получить у организаторов соревнований через сутки после окончания соревнований или ознакомиться со сводкой по баллам, проставленным каждым судьей, на сайтах в Интернете.

10. В дальнейшем обжалование протоколов возможно лишь в том случае, если в них обнаружены пробелы, исправления, не подписанные судьей, неверно подсчитанное количество баллов. Поверьте – в интересах судей обеспечить максимально непредвзятое судейство, поэтому если в процессе подведения итогов будут обнаружены недочеты, то они будут трактоваться в Вашу пользу. Если судейство по какой-либо причине будет аннулировано, то Вам будет предложено предоставить машину для повторного судейства в период работы счетной комиссии (с 18:00 до 19:00).

11. После окончания работы судей над Вашей машиной Вам будет предложено проследовать обратно на место парковки. Соблюдайте скоростной режим и осторожность при движении через площадку со зрителями! Особенное внимание обратите при парковке задним ходом на отведенное вам место – среди зрителей будут маленькие дети!

 

 

 

 

Лист Регистрации

Лига Автозвуковых Соревнований (Л А С)

ПЯТЫЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО АВТОЗВУКУ (FSQ)

 15 июля 2006 года


Из какого города прибыл автомобиль …………………………………

Ф.И.О. Участника (полностью, разборчиво)

 

 

 

 

Адрес и/или контактный (лучше сотовый) телефон Участника

 

 

 

 

Кем осуществлялась установка (название фирмы)

 

 

 

 

Место работы участника

 

 

 

 

Модель автомобиля

 

 

 

 

Государственный номер автомобиля (полностью)

 

 

 

 

Головное устройство (фирма, модель)

 

 

 

 

Усилители (фирма, модель)

 

 

 

 

 

 

 

Суммарная мощность всех усилителей, включая задействованные в головных устройствах ( по паспортным данным, RMS)

 

 

 

 

Акустика фронтальная (фирма, модель)

 

 

 

 

Акустика тыловая (фирма, модель)

 

 

 

 

Сабвуфер (фирма, модель)

 

 

 

 

Особые элементы конструкции аудиосистемы

 

(напишите, чем гордитесь!)

 

 

 

 

 

 

Будете ли принимать участие в следующих конкурсах:

 · Классический SPL____________________

 · «Пляжный» SPL____________________

 · Самый громкий глушитель________________

 · Тюнинг-шоу____________________

 Подпись Участника ………………………………………

 

ЗАПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ПОЛЕЙ РЕГИСТРАЦИОННОГО ЛИСТА ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Подробности возникающие по ходу дела читайте на нашем форуме - http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=6452

Фотоотчет: http://27r.ru/stopkadr/thumbnails-252.html