ImageНесмотря на свою молодость, автоклуб «Forward» имеет за плечами немало хороших дел: члены «Форварда» выступали соорганизаторами в городском чемпионате по дрифтингу, в соревнованиях по скоростному маневрированию и драг-рейсигу. Однако отличительной чертой клубной жизни является не столько проведение гонок, сколько объединение автолюбителей и пропаганда здоровой атмосферы на дорогах общего пользования.

Члены клуба - обычные люди, объединенные одним интересом-автомобилями. Конечно, чтобы попасть в клубный ряд не обязательно иметь машину, но любить автоспорт, автомобили и все, что с ними связано. Все мы - разные, но стараемся отдыхать и посещать городские мероприятия вместе. Сборы участников клуба происходят на площади перед Платинум Ареной и на парковочной зоне за площадью Славы. На встречах обсуждаются текущие организационные клубные вопросы, новости авто мира, изменения в правилах ПДД и просто о жизни. Активное общение поддерживается и через интернет на авто форумах Хабаровска, Владивостока, Уфы. В данный момент, всем клубом совместно с фотографом Игорем Дмитриенко, готовится календарь для автолюбителей на 2007 год.

Цель объединения - развитие и популяризация технических видов спорта, технического творчества, повышение водительского мастерства автолюбителей и профессиональных спортсменов, создание условий для взаимного общения людей, объединённых общими интересами, возрождение духа товарищества и взаимовыручки автомобилистов, пропаганда здорового образа жизни с помощью всевозможных акций. В процессе подготовки соревнований по драг-рейсингу, первое на что мы, как соорганизаторы, обращаем наибольшее внимание - это обеспечение безопасности зрителей и участников. Нужно отдать должное «GT-Club Хабаровск », члены которого строго отслеживают весь процесс гонки от начала и до конца. К нелегальным ночным гонщикам не имеем никакого интереса.

Интерес к автоспорту растет с каждым годом все больше. Однако, для развития спорта не хватает финансирования. Спонсоры не готовы вкладывать большие средства в соревнования, которые не поддерживает местная администрация. Специализированных трасс, для проведения гонок в Хабаровске нет. Но, мы очень надеемся, что в нашем городе появится комплекс для развития технических видов спорта.

Директор и идейный вдохновитель «Форварда» - Петрова Наталья.