ImageКак известно, девушки бывают разные: сильные, красивые, целеустремленные. Именно такие женщины жизнерадостные, а самое главное, объединенные любовью к автомобилям, являются участницами комсомольского клуба «АвтоДива».

В 2004г, когда в городе Юности был организован женский ледовый слалом, будущие спортсменки впервые попробовали себя в экстремальных ситуациях. И хотя общение было ограниченно соревновательными рамками, на активных, подающих в автоспорте надежды, девушек, сразу обратили внимание. Хаотичные одиночные выступления захотелось упорядочить и систематизировать. Поэтому, идея создания клуба возникла с подачи «Федерации автомобильного спорта и туризма» (г. Комсомольск-на-Амуре). Ее председатель, Алексей Михайлович Вольф, взял на себя миссию тренера женской команды.  Зная лишь по слухам о дальневосточных соревнованиях для женщин, было принято решение объединиться и тренироваться для командного первенства. Не обошлось без поддержки и Комсомольского ГАИ, руководство которого предоставило площадку для занятий.

Систематические тренировки давали шанс не только получить навыки вождения, но и прочувствовать свой автомобиль, подавить неуверенность. Результаты не заставили долго ждать. Уже летом 2005 года, в родном городе стартовал Чемпионат Хабаровского края по автомногоборью. 3 этапа девушки уверенно лидировали. Около 20 представительниц слабого пола сражались за титул самой-самой, но Оксана Андрющенко и Елена Зайкова заняли высшие ступени пьедестала. Первый выезд за пределы города принес Оксане в соревнованиях «Мисс Авто 2005» золотую медаль. А через год блестящую победу на хабаровских соревнованиях по автомногоборью одержала Елена  (занявшая в «Мисс Авто 2005» почетное 2место). Подтвердили «Дивы» свой чемпионский титул и на недавно прошедших соревнованиях в Хабаровске «Авто Леди 2006». На этот раз комсомольчанки стояли на трех ступенях пьедестала, оставив соперницам лишь приз зрительских симпатий.

Несмотря на то, что в копилке клуба не одна золотая медаль, тренировки проходят по обычному графику, вечером после работы. Ведь у команды далеко идущие планы. Это и «Автопробег», и московский чемпионат «Автоледи России». Не покидает команду желание встретиться с сильными соперницами из Владивостока («Правый руль») и Якутии («Якутские амазонки»). Чтобы воплотить свои грандиозные замыслы, спортсменки активно ищут спонсоров. А пока, не без поддержки сильной половины и семейного бюджета, девушки тренируются. Оттачивать свое мастерство перед крупными соревнованиями приходится и днем, и поздно вечером, с включенными фарами. Такое стремление к победе не каждому под силу!

Наравне с мужчинами, «АвтоДивы» не раз принимали участие в ледовом слаломе. По их мнению, опыт, полученный на подобных состязаниях - бесценен. Именно таким образом можно прочувствовать свой автомобиль, и узнать как вести себя на скользких зимних дорогах. Для многих членов клуба – автоспорт стал семейным, мужья охотно принимают участие как в подготовке автомобилей, так и в мужском первенстве. Так, муж Оксаны Андрющенко, одной из основательниц клуба, Тимофей Андрющенко – профессиональный автогонщик.

Справка
Официальная дата создания клуба: 16 марта 2005 года.
Состав: 10 человек.
Председатель: Зайкова Елена.

Ну а чтобы стать участницей клуба, достаточно иметь огромное желание заниматься автоспортом, иметь автомобиль и связаться с директором клуба – Еленой Зайковой. Именно так и поступила Яна Терлич, ставшая в этом году Чемпионкой Хабаровского края «Авто Леди 2006». Вопросы спонсорской помощи и вступления в ряды женского автоклуба можно обсудить по тел. 89141773091 и 89141776226.