ImageВ Благовещенске прошел первый этап чемпионата Дальнего Востока по авторалли «Амур-Зея - 2006». Участие в нем приняли 20 экипажей со всего региона. Гонка проходила в два дня и представляла собой 15 спецучастков (СУ) по льду и заснеженным трассам.

Старт был дан с центральной площади города 24 февраля. Затем  участники отправились на первый СУ "Затон", где гонщикам предстояло проехать три круга по ледовому треку. После перерыва состоялся вечерний пролог, состоящий из двух СУ - "Марково" и "Хомутина" – это устье реки Хомутина. На следующий день гонка продолжилась на тех же скоростных "Марково" и "Хомутина". Затем гонщики поменяли лед на снежные трассы. Закончили гонщики тем же, чем и начинали – кольцевыми гонками на льду.

ImageВ результате упорной борьбы в обоих классах победили экипажи из Владивостока. В общекомандном зачете первое место заняла также приморская команда "Беркут Александр-ралли" на Subaru Impreza. Единственный хабаровский экипаж "Автосафари" в лице Сергея Трубина и Дениса Паршина сошел с дистанции из-за поломки генератора.


Победители 1 этапа чемпионата Дальнего Востока по авторалли «Амур-Зея-2006»:


Класс
Р12+N4

1 место - Сергей Заикин / Кирилл Шкарупелов (Приморский край)
2 место - Егор Украинец / Тимофей Гостищев (Приморский край)
3 место - Алексей Новиков / Роман Шаповалов (Приморский край)

Класс P 10

1 место– Геннадий Буторин / Артем Авдеев (Приморский край)
2 место –  Михаил Садовничий / Александр Яковлев (Приморский край)
3 место - Антон Жерепа / Виктор Корякин (Амурская область)

Командный зачет:

1 место – Беркут Александр-ралли
2 место – БМТ Приморье
3 место – ШЭЛДС