Фото: SHOCK
Шипы
Очередной – уже второй по счету – этап трековых гонок на льду прошел в с.Тополево, в пригороде г. Хабаровска. Помимо очков в общий зачет, гонщики на этот раз боролись и за кубок Владимира Тронника.

Справка F27.RU: Владимир Тронник - первый чемпион Хабаровского края по трековым гонкам. Завоевал этот титул в 1964 году. Спустя несколько месяцев погиб на ралли в Саянах.

На нынешнем этапе в качестве зрителей и судей было много друзей и знакомых Владимира Тронника, кто был свидетелем его успеха. Примечательно, что в те годы трек проводился не на льду, а на гравийной трассе в п.Берёзовка, а катались гонщики не на Тойотах и Нисанах, а на отечественных авто: Москвичи, Жигули и Волги.

Основная борьба на этот раз развернулась между лидерами: Медведев-Грищенко-Андрющенко. Причем комсомольского спортсмена зрители занесли в разряд фаворитов после того, как во Владивостоке на картодроме Змеинка на кольцевых гонках он с первого раза вошел в десятку лучших.  Но не все зависит от удачи и мастерства. Многочисленные поломки в очередной раз напомнили, что гонки – вид спорта технический и от подготовки машины зависит многое. Илья Грищенко, который на прошлом этапе из-за поломки выбыл еще на квалификационных заездах, на сей раз так же был вынужден сойти с дистанции. Комсомольская Хонда CRX «затроила» и упорно не хотела ехать. Олег Поскотин (Olegsly) так вообще посмотрел колесами в небо.

В итоге победу праздновал Виктор Медведев. Кстати, для этого ему в буквальном смысле слова пришлось бодаться с конкурентами. На трек, рассчитанный на 4 машины, на этот раз выпускали сразу по 6 экипажей, поэтому было несколько тесновато. Пришлось «толкаться», но исключительно в рамках спортивной борьбы. В итоге машина Виктора Медведева прошла боевое крещение – получила первые вмятины в сезоне.

Кстати, как признался сам победитель, трассу он уже знает наизусть – ведь позади уже один этап, к тому же за неделю до старта второго этапа, Виктор стал победителем в дрифтинге (тогда он выступал на ММС Lancer). Правда на следующем этапе преимущества знакомой трассы у хабаровских гонщиков не будет. Очередной трек пройдет в Комсомольске-на-Амуре 5 февраля.

1 место - Виктор Медведев (Хабаровск, СТК "Вымпел-МВВ")
2 место - Сергей Трубин (Хабаровск, "Автосафари")
3 место - Алексей Селезнёв (Хабаровск, личный)

Обсуждение в форуме