Фото: Arviz
Полет Назарова
В Комсомольске-на-Амуре прошел пятый этап чемпионата Хабаровского края по трековым гонкам. Учитывая, что это была предпоследняя гонка, на трассу постарались выехать все гонщики – чтобы не терять уже заработанные очки и напоследок наверстать упущенное за прошлые неудачи.

Многие болельщики еще на третьем этапе досрочно исключили из борьбы комсомольского спортсмена Павла Андрющенко – думали, что он не успеет восстановить свою разбитую. Успел. Буквально за полдня до старта. Поэтому времени на тренировки не осталось. Отсюда и результат – Павел не смог составить достойную конкуренцию другим гонщикам. Не повезло и его старшему брату – Тимофею Андрющенко. Сначала он просто-напросто «проспал» два старта, а в треке - проиграл старт - проиграл гонку. В довершении ко всему, у его машины сломался привод колеса. Тем не менее, он докатал гонку до конца, но в призовую тройку также не вошел. А если не выигрываешь ты - выигрывают другие. Призовые места достались «темным лошадкам»

Победителями пятого этапа

1 место - Илья Грищенко (Хабаровск, СТК Хонда)
2 место - Андрей Чернецкий (Хабаровск)
3 место - Юрий Иванов (Хабаровск)

Заключительный этап трековых гонок пройдет в Хабаровске, в с.Тополево 5 марта. Основная борьба развернется между лидерами чемпионата - Грищенко, Андрющенко и Медведевым.