Фото: ReflexЧемпионат Хабаровского края по ледовым трековым гонкам завершился. После того, как финальный этап несколько раз отменяли и переносили, было принято решение заключительную гонку провести в рамках традиционной «Гонки звезд» в Комсомольске-на-Амуре. Здесь же и определилось имя чемпиона. Впрочем, его можно было предугадать заранее. Но обо всем по порядку.

Комсомольск-на-Амуре впервые в своей истории принимал сразу две гонки. Правда, традиционная «Гонка звезд» на этот раз прошла без гостей. Организаторы приглашали спортсменов из Приморья, но те, сославшись на отсутствие финансов, не приехали.

Впрочем, накала страстей хватило и без них. Результаты «Гонки звезд» шли в зачет финального этапа (или наоборот :-), поэтому все было «по-взрослому»: и скорости, и конкуренция.

Фото: Reflex

Не повезло, правда, комсомольчанам. Причем изначально. Тимофей Андрющенко вновь выбыл из борьбы из-за поломки двигателя. Его младший брат – Павел - вместе с другим комсомольским гонщиком – Алексеем Вольфом - решили обмануть судьбу и объединить усилия. У Павла Андрющенко был вполне пригодный кузов от «Хонды», у Алексея – «боевая движка». Новый болид родился буквально за день до соревнований, но... то ли обкатать не успели, то ли просто не привык к новой машине… на одном из виражей Алексей Вольф перевернулся. -1 комсомольский гонщик.

В итоге в последних заездах соревновались хабаровчане. Здесь основная борьба развернулась между двумя гонщиками - неоднократным чемпионом (в том числе в сезоне 2004-2005 года) Ильей Грищенко и Виктором Медведевым, который в треке всего второй сезон.

Фото: Reflex

В прошлом году Виктор Медведев уже наступил на пятки именитому Грищенко. Тогда молодой гонщик занял второе место в чемпионате и тем самым обошел напарника Ильи Грищенко по команде «СТК Хонда» Эдуарда Антипова. И тогда же Виктор Медведев пообещал, что станет чемпионом. Год спустя он свое слово сдержал. Илья Грищенко хоть и выиграл финальную гону, но по результатам лучших четырех этапов титул чемпиона достался Виктору Медведеву. Пацан сказал – пацан сделал ;)

Победители шестого этапа и «Гонки звезд»:
1 место- Илья Грищенко (Хабаровск, СТК «Хонда», Honda CRX)
2 место - Виктор Медведев (Хабаровск, МВВ «Вымпел», Toyota Corolla)
3 место – Роман Буторин (Хабаровск, СТК «Хонда», Honda Civic)

Победители чемпионата Хабаровского края по ледовым трековым гонкам сезона 2005-2006:
1 место - Виктор Медведев (Хабаровск, МВВ «Вымпел», Toyota Corolla)
2 место - Илья Грищенко (Хабаровск, СТК «Хонда», Honda CRX)
3 место - Тимофей Андрющенко (Комсомольск-на-Амуре, СТК «Форсаж», Honda Integra)