Краевые соревнования по трековым гонкам в Хабаровске проходят ежегодно. Каждую зиму в краевой центр съезжаются спортсмены из Хабаровска, Комсомольска, Благовещенска и других городов. Из заявленных в этом году 30 участников на старт первого этапа вышло 17 автомобилей.



Специальный каркас внутри машины, резина с шипами – все для безопасности водителя. Полноприводные автомобили к соревнованиям не допускаются. Средняя скорость спорт кара в повороте – 100-120 километров в час.

На сколько готов автомобиль к соревнованиям, для некоторых гонщиков выяснилось только на треке. Так, Антон Осиевский, который уже не раз покорял бездорожье, на победу особо не рассчитывал. Уже после первого заезда стало понятно, по мощности его машина явно уступает соперникам.

Часто на первом же круге гонщики, не справившись с управлением, вылетали на снежный бордюр. Но это не самое страшное – буксир возвращал участников на старт, и те могли продолжить гонку. Хуже, когда поломка - автомобиль не едет, и перечеркиваются все планы на дальнейшую борьбу. Так, прервать гонку в первом этапе, из-за оборванного привода, был вынужден хабаровский гонщик – Владислав Зырянов.

Все три ступени пьедестала почета у хабаровчан. Золото у Андрея Чернецких, серебро и бронзу завоевали хабаровчане – Александр Назарати и Юрий Иванов. Следующий, второй этап из шести, пройдет в Хабаровске 23 января.

Fedyana специально для РИА «27 Регион»

Смотрите фотографии на нашем сайте