1 марта на станции «Океанская» в акватории Амурского залива состоялся пятый, заключительный этап Открытого чемпионата по зимним трековым автогонкам на призы ОАО «ДЭК». Вот уже три года соревнования проводятся при поддержке дальневосточных энергетиков. Гонки проходят на ледяной поверхности на автомобилях марки «Honda» с объемом двигателя 1,6 литра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе департамента информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК".

В нынешнем этапе приняли участие самые сильные автогонщики Владивостока, Уссурийска и Находки.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Энергия», представляющая Физкультурно-спортивное общество «Энергия», второе и третье место досталось, соответственно, командам «Энергия +» (ФСО «Энергия») и «Дилижанс» (г. Уссурийск).

В личном зачете первое место завоевал Егор Скрипников из команды «Энергия», второе – Вячеслав Кирпун из «Энергии +», и третье – Андрей Ядов из «Дилижанса».

Все участники показали высокий класс вождения и профессиональный уровень подготовки.

После всех пяти этапов соревнований в личном зачете призы и медали от ОАО «ДЭК» достались Егору Скрипникову (1 место), Вячеславу Кирпуну (2 место) и Дмитрию Кирпуну (3 место).

Абсолютным победителем Открытого чемпионата по трековым автогонкам в командном зачете стала команда «Энергия». Коллектив, в составе которого выступают несколько мастеров спорта, уже на протяжении нескольких лет является непререкаемым лидером в трековых гонках. По заверениям тренера команды Станислава Лизогубова, «уровень подготовки соперников повышается с каждым годом, но и лидер не стоит на месте, постоянно прогрессируя в мастерстве и энергично двигаясь вперед».

Дальневосточная энергетическая компания поздравляет всех победителей и участников соревнований с завершением сезона и отличными результатами.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО «ДЭК»