ImageВ этот раз подопытным экземпляром был мой Toyota Sprinter Trueno. Инсталлировал компонентную акустику Mystery MW6.5 на фронт. Мидбасс играет в объеме двери, твиттеры на стойках.


Теперь обо всем по порядку. Так все выглядело до начала работ:) Клееные - переклеенные штатные широкополосники по 10Вт отдали все, что можно было с них взять:)

Так выглядела предыдущая ТИПА шумоизоляция, паркетная подложка. Толку почти никакого от нее.

Подиумы под мидбасс однозначно хотелось сделать с доворотом, но из-за ряда причин не хотелось и не было возможности заморачиваться и делать грандиозные красивые подиумы.

В общем делались подиумы на скорую руку за пол дня, до конца так и не доделались:) Т.к. на пословицу "семь раз отмерь - один раз отрежь" я тогда забил... и зря, на пол пути создания подиков, решил примерить влезут ли они... ни лезло очень много:(

Выглядело это вот так.
Подики делались из фанеры 100мм.




<<< По сему данная затея была брошена и на скорую руку были выпилены проставные кольца из фанеры 15мм.

Вот так выглядит с новым динамиком. >>>


Двери были обработаны вибропластом, но изнутри не вся часть, отчего и пожалел:( придется все заказывать, на хорошем бассе чувствуется дребезжание и всякого рода призвуки.

Ушло 4 листа 0,6*0,9м вибропласта Стандартпласт М2.


Затем вокруг динамика был плотно уложен поролон.


Следующим шагом были твиттеры. Их отпозиционировал на пластилине при прослушке. Форму под твиттеры собирался придавать проверенным чулочно-носочным методом.

Под твиттеры были выпилены маленькие деревянные колечки.

Затем нужно закрепить их в воздухе. Одна из самых геморных задач.... здесь мне помог термопистолет с пластиковым герметиком.


Затем стойки обтягиваются проверенной старой х/б футболкой:) С обратной стороны стойки крепится малярным (бумажным) скотчем


Затем кроется эпоксидной смолой. На этот раз удалось найти смолу хорошую, с хорошим отвердителем, после высыхания получилось как стекло. Много эпоксидки валить не нужно, все равно лишнее стечет и потом придется изрядно попотеть со шкуркой в руках... достаточно лишь хорошо пропитать.

<<< После высыхания, лишнее удаляем, шкурим.

Шпаклюем, и опять шкурим, опять шпаклюем и опять шкурим:) >>>


Когда форма полностью готова, переходим к отделке.

Из-за дефицита средств в кармане и винила в нашем городе:) стойки тянуться китайским кож. замом.
Клеил на проверенный клей Момент.


Результат!!!


Резюме.
Колонками доволен, играют красиво, хороший басс особенно если качественная запись, шелковые твиттеры играют без сухости. Возникали проблемы по расположению не очень маленьких кроссоверов, ну чуть поразбирав машину:) место тут же нашлось:)

Единственное, что не понравилось в этих колонках - это сетки под мидбассы, строить с ними классные подиумы не получиться:( Но эту проблему я решил раздобыв от других колонок:) хотя и не понадобились:) В планах докатать остатки двери и будет вообще гуд:)

апрель 2004г.
TOMMY
27R.Ru