ImageЗнакомьтесь – Toyota Soarer - на сегодняшний день, пожалуй, самая мощная драговая машина на всем Дальнем Востоке. Шутка ли – под капотом 1.100 лошадиных сил.

Оговоримся сразу - машина приморская. В Хабаровск прикатила на доработку. Во Владивостоке у «сайры» собрали всю механическую часть, а вот нужных специалистов по настройке компьютера и доведению авто «до ума» не нашлось. Поэтому «под ключ» ее доделывают в Хабаровске - в одной из мастерских по автотюнингу.

Строить этого монстра начали ровно год назад. Бюджет – 50 килобаксов. И это без стоимости самого авто. Зато какие параметры!

Вот лишь некоторые из них:

  • кованный двигатель
  • титановые пружины, тарелочки и клапана
  • 6-ти поршневые тормоза с 14 дюймовыми роторами (тормозной диск по диаметру – со стандартное колесо R14) – цена этого удовольствия 6 тысяч $

Но и это еще не все:

  • карбоновый капот (в принципе, этим уже не удивишь) + карбоновый кардан (!) – 2 килобакса
  • выпускная система диаметром 100 мм (титан)

Одним словом, зверь-машина, сделанная для того, чтобы побеждать. По словам владельца, «сайра» построена прежде всего для участия в абсолютной драг-битве «Запад-Восток», которая уже во второй раз пройдет летом в Красноярске.
За солидный призовой фонд в 25 тысяч долларов бороться нужно на серьезных машинах. Тем более, что к битве «Запад-Восток» проявили интерес ведущие тюнинг-мастерские Москвы.

Впрочем, разминкой перед поездкой в Красноярск для Toyota Soarer станет чемпионат Хабаровского края по драг-рейсингу, первый этап которого намечен на 21 мая.

Так что вы еще увидите этого зверя.