ImageПосле покупки авто, возник вопрос по замене штатной музыки потому как, она не то что ужасно играла, а вобще едва дышала в один динамик. Вот собственно как это было и описывается далее


Компоненты:
- Mystery MWD 69 и MWD6
Материалы:
- Фанера 10мм и 15мм
- Брусок 2*2см*1,5м
- Карпет 1,5 кв. м
- Жидкие гвозди
- Герметик силиконовый
- Эпоксидка
- Сетка (или стекловолокно)
- Шпатлевка
- Винты М6 4;6см
- Дрель
- Рубанок
- Гаечные ключи
- Электролобзик
- Клей «Момент»
- Арголит
- Саморезы со шляпкой под гаечный ключ

Что касается установки в заднюю полку то это был уже не первый опыт, но все же были некоторые недостатки.
Итак после покупки компонентов встал вопрос о их установке, решено было ставить самостоятельно.
Сняв полку (она просто сдергивается вверх) увидим что, метал под арголитом рифленый, а так же там находятся крепления кранштейнов крышки багажника по этому это вызвало дополнительные проблемы.
ImageСначала приложив старую полку к листу фанеры 10мм обвел ее и вырезал лобзиком нужную форму. После чего начались примерки и подгонка рубанком толщены полки ибо она не ложилась как надо.
Потом когда полка легла, обвел прорези имеющиеся в кузове, после чего рассчитал места крепления и вырезал их, замечу что резать метал я не стал для сохранения жесткости.
ImageДалее начался этап крепления полки, ее решено было крепить винтами М6 с углублением шляпок, помимо этого был использован брусок и жидкие гвозди для плотного закрепления.
ImageВзяв дрель просверлил 12 отверстий под винты.
Стоит заметить что удобней сверлить из багажника, но стоит быть осторожней, чтобы не повредить стекло, а так же что более важно избегать попадания стружки в глаза.
Итак перед закручиванием винтов проклеиваем полку жидкими гвоздями везде где она касается метала и брусков.
ImageImageImageImage
Сверху на полку был перекреплен ровный лист арголита чтобы скрыть неровности и пустоты, а уже поверх него приклеен на «Момент» карпет.
ImageImageВ готовую полку вставляем овалы, которые по контуру обработаны герметиком.
ImageImage
Динамики изначально попытался прикрепить саморезами идущими в комплекте, для чего даже загнул отвертку, но прикрутить плотно не удалось, и тут на помощь пришли саморезы с шляпками под гаечный ключ.
Image
Стоит заметить что, для того чтобы установить полку была снята обшивка задних стоек, так же для прокладки проводов была снята обшивка порогов и другие пластиковые элементы салона.
Провода же оставил те которые были в комплекте, но думаю их бы все таки стоило заменить.
ImageImageImage
В итоге полка очень даже удалась, даже без применения вибропласта удалось избежать побочных шумов, что нельзя сказать об установленном позже фронте.
Итак фронт – или установка Mystery MWD6.
Фронт ставился позже, опыта с ним не было по этому и вылезли некоторые косяки, в первую очередь отсутствие виброизоляции.
Вся сложность установки динамиков заключалась в том что они имеют очень большой магнит, по этому толщена подиумов была более 1,5см для этого была выбрана соответствующая фанера.
Помимо этого динамики устанавливались с доворотом на водителя, по этому в некоторых местах толщина подиума достигала 5см.
В связи с тем что в дверях уже стояли штатные динамики в обшивки остались большие дыры после их снятия, которые решено было закрыть подиумом.
После того как подиумы были вырезаны из нескольких листов фанеры, их предстояло соединить, придать жесткость и внешний вид,  для этого соединенные части обработал эпоксидкой, потом сверху покрыл сеткой, за неимением стеклоткани, еще несколько раз обработал эпоксидкой, потом отшлифовал, отшпатлевал и еще раз отшлифовал.
Итак придав нужную форму обтянул подиумы карпетом и принялся их устанавливать.
Крепление подиумов было своеобразным, сначала прикрутил их к обшивке двери, а потом уже через проделанные зарание отверстия прикрутил к металлу винтами М6, через отверстие под динамик, с использованием небольших проставок.
Сами динамики так же посадил на герметик и прикрутил саморезами к подиумам.
Поскольку использовал провода из комплекта то пришлось ставить пищалку на дверь, она была прикручена на угол двери, направление пищалок долго подбиралось, но в итоге оказалось оптимальным игра на водителя, кросовер спрятался под обшивкой двери на липучке и хомутах.
ImageImageImage
В общем инсталляция неплохая но вот отсутствие вибропласта сильно портило картину при большой громкости, а так же появилась сложность демонтажа обшивки двери которую теперь держали не только заклепки но и динамик.
Данные компоненты были подключены напрямую к мр3 проигрывателю VDO имевшего выходы по 55вт на канал.
Вот собственно и все.(осень 2004г)