Европейские продажи японской компании Mazda бьют все мыслимые и не мыслимые рекорды. Так, только за прошлый месяц европейское подразделение компании продало почти на 30% больше чем в прошлом году за тот же период времени. Итог – 27 700 автомобилей за июль, этот показатель является самым лучшим для японской компании больше чем за 17 лет.


По итогам первых семи месяцев 2008 года, Mazda является одной из самых быстроразвивающихся компаний на Европейском рынке. С января по июль было продано 220 500 автомобилей Mazda, что на 20% больше чем в прошлом году.

Самыми популярными моделями являются Mazda 3 и Mazda 6. Их особенно любят у нас в стране – только за июль в России было продано на 83% больше автомобилей, чем в прошлом году! Уже двадцатый месяц подряд продажи Mazda в России постоянно растут.

И это неудивительно, ведь Российская Федерация является для японской компании основным рынком сбыта. Также можно отметить большой спрос на Mazda в Бельгии, Словении, Греции, Италии, Чехии и Словакии, здесь рост продаж только в июле составил от 68 до 84 процентов.

acars.ru