Японская компания Honda выпустила на азиатский рынок седан City третьего поколения, который составит конкуренцию таким моделям, как Ford Fiesta и Mazda2. Новое поколение Honda City еще меньше напоминает своего старшего собрата Jazz, хотя оба автомобиля имеют общую платформу и механику.


Передняя часть кузова похожа на новый гибрид Honda Insight, премьера которого состоится на Парижском автосалоне, тогда как радиаторная решетка выполнена в стиле Honda FCX Clarity, который работает на топливных элементах.

Салон автомобиля также полностью изменился – сиденья, центральная консоль, датчики и даже рычаг переключения передач совершенно другие, чем в модели Jazz. Единственным общим элементом является трехспицевое рулевое колесо с подрулевыми лепестками.


По капотом установлен 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель i-VTEC, способный работать на бензине или смеси этанола. Агрегат мощностью 120 л.с. оснащается пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Ранее автомобиль комплектовали более экономичным 88-сильным i-DSI для конкуренции с Chevrolet Aveo, но, к сожалению, в планы компании не входят продолжение производства данной версии.

В Тайланде стартовая цена новинки в переводе с местной валюты составляет $16 375 и доходит до $21 688 за модель с двойными подушками безопасности и антиблокировочной системой. Около 24 000 единиц компания намерена экспортировать на рынки Азии, Африки и Восточной Европы.

autoua.net