Новинка станет первой за всю историю компании моделью, которая собирается за пределами Японии и импортируется на внутренний рынок. В модельном ряду Suzuki для внутреннего рынка и ранее присутствовали автомобили, предлагаемые под брендом Suzuki, но разработанные и производимые другими компаниями (например, GM).


Но на этот раз японский автопроизводитель намерен импортировать к себе на родину модель собственной разработки, собираемую в Венгрии.

Suzuki Splash проектировался как модель для Европы и до сего момента рынок Старого Света оставался единственным, где продавался этот автомобиль. Здесь Splash продается в 24 странах, и в период с марта по август текущего года было реализовано 15 000 единиц.

Suzuki Motor не называет конкретной даты появления микролитражки в Японии, но уже известна цена – 1 239 000 за базовую комплектацию. Не сообщается пока также о том, какие двигатели предложат японским покупателям. Европейцам доступно два бензиновых (3-цилиндровый 1,0-литровый и 4-цилиндровый 1,2-литровый), а также один 1,3-литровый дизель.

Его, судя по всему, в Японии не будет, так как единственной заявленной для японского рынка трансмиссией является вариатор, а дизель для Splash предлагается только с «механикой».

Splash построен на укороченной платформе Suzuki Swift образца 2004 года, но в Европе продается как 5-местная модель. В Японии же компания надеется ежемесячно реализовывать не менее 500 экземпляров.

Suzuki Motor предполагает, что спрос на модель будет расти не только благодаря ее экономичности, но и высоким потребительским качествам при невысокой цене, которой удалось достичь именно за счет сборки за пределами Японии.

Japancar.ru