Электро-спорт-купе
Электро-спорт-купе
Появление в 2008 г. новой Toyota Celica может наэлектризовать рынок спорткаров.
Новинка, "вызревающая" в недрах Toyota, должна закрепить технологическое лидерство компании в сфере гибридных автомобилей. Речь идет о гибридном спорткаре. Скорее всего, он получит название Celica и сменит нынешнюю модель популярного спорткара, 7-е поколение которого снимается с производства в этом году. Машина будет не просто гибридным дополнением к существующей модели, а основным спортивным автомобилем компании.

Раньше "гибридизация" рассматривалась как средство экономии топлива. В данном случае речь идет об использовании электротяги для создания более динамичной машины, ведь электромоторы обеспечивают более динамичный разгон, им не нужна сложная трансмиссия и тянут они с первого оборота. Экономичность рассматривается как побочный эффект.

"Электрифицированная" Celica, скорее всего, будет оснащена 105-сильным двигателем, как у Yaris T-Sport. Помогать ему будут электромоторы на обеих осях, обеспечивая полный привод. Трансмиссия - бесступенчатый вариатор CVT, но для удобства любителей динамичной езды будет сымитирована возможность переключения передач подрулевыми рычагами. Компактность такой трансмиссии позволит создать полноценный 4-местный спорткар со среднемоторной схемой, что даст ему преимущества в управляемости в сравнении с конкурентами. Возможно, Celica получит складную крышу.

Новинка появится в продаже не раньше 2008 г. Проблема в том, что гибридные Toyota и Lexus столь популярны, что компании не хватает мощностей, чтобы обеспечить соответствующими системами еще одну модель.

Источник: «Авто панорама» - www.autopanorama.ru

Обсуждение в форуме - http://27r.ru/forum/viewtopic.php?p=115075